Lvovitch 0 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 С юристами по поводу обоюдки поговорю.Не могу утверждать что письма не было, но во всяком случае в почтовом ящике не было уведомления о нем. Хотя это конечно не показатель. Квитанцию запрошу.Фотки с места ДТП отражают только внешние повреждения. Более того, в справке о ДТП даже стрельнувшие подушки не указаны. Судя по калькуляции колеса целые. Ушел лонжерон и опора двигателя. Повреждены все 3 радиатора. Ну и жестянка. Не знаю, можно ли сюда выложить калькуляцию? Навскидку по ценам экзиста цены на запчасти примерно верные, за исключение подушек безопасности. На них можно сэкономить порядка 30к если брать в экзисте.Я сам в досудебном порядке могу инициировать другую экспертизу? Есть контакты хорошего юриста?По законодательству об ОСАГО - экспертизу организовывает страховщик. Он же является заинтересованным лицом (ОСАГО же). Поэтому формально имели право и не звать на экспертизу.Предлагаю: запросить ВСЕ (!!!) материалы по экспертизе у ФВ (если я плачу - хочу точно видеть за что и почему) обратиться в Дельту за расчетом ПО ОСАГО (!!!) на основании присланных от ФВ документов. Дело в том, что расчеты, сделанные в рамках ОСАГО - могут САМЫМ СУЩЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ отличаться от всяческих "оценок" и "калькуляций СТО". А в данном случае речь идет именно об ОСАГО (гражданской ответственности виновника). Цены, кстати, на запчасти, нормо-часы и материалы - по ОСАГО свои (справочники РСА). Дельта: (495)937-17-22. Попросить связать с Яниной Соколовой. Она, возможно, сумеет и осмотр ФВ в Вологде организовать при необходимости. по юристу - помочь не смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alymoff 0 Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 По законодательству об ОСАГО - экспертизу организовывает страховщик. Он же является заинтересованным лицом (ОСАГО же). Поэтому формально имели право и не звать на экспертизу.Предлагаю: запросить ВСЕ (!!!) материалы по экспертизе у ФВ (если я плачу - хочу точно видеть за что и почему) обратиться в Дельту за расчетом ПО ОСАГО (!!!) на основании присланных от ФВ документов. Дело в том, что расчеты, сделанные в рамках ОСАГО - могут САМЫМ СУЩЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ отличаться от всяческих "оценок" и "калькуляций СТО". А в данном случае речь идет именно об ОСАГО (гражданской ответственности виновника). Цены, кстати, на запчасти, нормо-часы и материалы - по ОСАГО свои (справочники РСА). Дельта: (495)937-17-22. Попросить связать с Яниной Соколовой. Она, возможно, сумеет и осмотр ФВ в Вологде организовать при необходимости. по юристу - помочь не смогу. Сегодня был в своей страховой (Альфа), хотел посмотреть на результаты экспертизы, которые якобы отправила страховая потерпевшего. Ответ: "нам не присылают документы, только запрашивают действителен ли полис и если да, то страховая потерпевшего платит ему в лимитах ОСАГО, а потом перевыставляет страховой виновника." По оспариванию калькуляции в суде сказали, что если заказчиком экспертизы была его страховая то смысла оспаривать нет, тк с этого года страховые калькулируют по единой методике и результаты новой калькуляции будут идентичны. Единственное, может быть что он делал калькуляцию у "независимого эксперта", в этом случае она будет процентов на 20 завышена.Итог - требую с ФВ все документы, дальше видно будет.Большое спасибо за контакт, как будут документы обязательно свяжусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SH_SL 1 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Чё то туфта какая-то. Насколько я знаю порядок такой:1. Фв идет в твою ( или свою) страховую2. Заявляет о ДТП3. Проходит экспертизу согласно стандартов (не как раньше, кто во что горазд) а строго по регламенту, и по большому счёту пофиг где, даже местные эксперты с форума посчитают примерно также4. Получает деньги со страховой.Я бы сначала узнал в своей страховой сколько оценили и выплатили ему за ремонт, а потом бы суетился, я думаю он разводит, то, что на фото, не может стоить даже 400 т.р.А если тебе страховая скажет, что оценили менее 400 т.р. И выплатили менее 400 т.р. Я б его послал.Да и потом есть такое правило, сказал А, говори и Б, сказал про суд, пусть идет, т.к. То чем он сейчас занимается, является уголовно наказуемым деянием-вымогательством!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alymoff 0 Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Сегодня прислал мне документы. Калькуляцию выполнила "независимая экспертиза" по заказу потерпевшего (не страховой). В заключении указано: стоимость без учета износа 543к, с учетом 456. То есть даже если я не буду ничего оспаривать, то я должен ему 56, а никак не 143, не так ли? В моей страховой сказали, что заказчиком экспертизы должны быть его страховая, в противном случае ее можно оспорить, т.к. все "независимые" считают больше.Вижу 2 варианта:1 - вежливо предложить ему помочь с подбором запчастей, чтобы постараться уложиться в 400 (прошелся по его партийникам из калькуляции - уложиться вполне реально, еще и на мороженое останется)2 - послать его совсем, ибо его экспертиза проведена по его инициативе и не соответствует методикам РСА. В этом случае вероятен суд, чего мне очень не хочется, даже если он в мою пользу.По поводу вымогательства - у меня нет доказательств, да и неохота связываться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 ...2 - послать его совсем, ибо его экспертиза проведена по его инициативе и не соответствует методикам РСА. В этом случае вероятен суд, чего мне очень не хочется, даже если он в мою пользу.По поводу вымогательства - у меня нет доказательств, да и неохота связываться...Я бы на вашем месте спал спокойно и ждал бы суда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SH_SL 1 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Пошлю его на... (Лолита)Не заморачивайся, ничего страшного в судах нет, эти люди только тявкать умеют, они удавятся заплатить юристам за написание искового, представительство в суде и т.п.Эт только на словах так просто "подам в суд", там бабки надо вложить сначала, вот самая главная проблема)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alymoff 0 Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Пошлю его на... (Лолита)Не заморачивайся, ничего страшного в судах нет, эти люди только тявкать умеют, они удавятся заплатить юристам за написание искового, представительство в суде и т.п.Эт только на словах так просто "подам в суд", там бабки надо вложить сначала, вот самая главная проблема))))Еще проконсультируюсь со знакомым юристом, но, думаю, так и поступлю. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Пошлю его на... (Лолита)Не заморачивайся, ничего страшного в судах нет, эти люди только тявкать умеют, они удавятся заплатить юристам за написание искового, представительство в суде и т.п.Эт только на словах так просто "подам в суд", там бабки надо вложить сначала, вот самая главная проблема))))Это очень большое заблуждение. Консультация + исковое 2-3 000р, оплата за иск на 70 000р составит тысяч 2 3000. + истец накрутит на адваката тысяч 20 и все это продется оплачивать ответчику если он проиграет. А в этой ситуации, когда адмигистративное дело закрыто и виновный определен, шансов выиграть очень мало.Воь что я подумал: обычно потерпевший обращается в страховую, получает всю сумму по страховке а страховая уже выставляет регресс второму участнику. В этой ситуации что то не очень чисто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 ...Вот что я подумал: обычно потерпевший обращается в страховую, получает всю сумму по страховке а страховая уже выставляет регресс второму участнику. В этой ситуации что то не очень чисто.Именно поэтому я и написал, что можно спать спокойно. Водитель ФВ вообще не должен был звонить и требовать денег. Он должен был обратиться в СК. Она должна направить его на экспертизу. Это по закону об ОСАГО. Если он этого не сделал, то его действия противозаконны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alymoff 0 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Воь что я подумал: обычно потерпевший обращается в страховую, получает всю сумму по страховке а страховая уже выставляет регресс второму участнику. В этой ситуации что то не очень чисто.Так происходит в случае, если у потерпевшего было КАСКО. Когда не было: он обращается в свою страховую - страховая проводит оценку повреждений - запрашивает мою страховую на предмет действительности моего полиса ОСАГО - если действителен то выплачивает в рамках лимита по ОСАГО - перевыставляет счет моей страховой - сумма свыше лимита остается на усмотрение потерпевшего, он вправе самостоятельно взыскать ее через суд.Открытым остается вопрос почему он провел экспертизу самостоятельно а не по направлению страховой. Все страховые сейчас калькулируют по единой методике, а как калькулирует независимый эксперт одному этому "эксперту" известно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти