Anatoly96 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Анатолий, тепловой удар вам не грозит, если вы прибегаете к некоторым простым советам, как избежать этого.Вот на вас, пример подаваемый инструктором никак не повлиял. Вы как ездили в экипировке до мотошколы, так и ездиете. А некоторые могут сказать: ну тут же всего 300м, можно и в шлепанцах и без шлема.А потом сливают волосы с асфальта пожарные расчеты.Не спорю, согласен.А насчет простых советов для избежания теплового удара - можно поподробнее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Не спорю, согласен.А насчет простых советов для избежания теплового удара - можно поподробнее?наберите в google: как избежать теплового удара Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 наберите в google: как избежать теплового удараВ гугл все умеют отправлять, спасибо. Что по поводу теплового удара в шлеме, может объясните все-таки?А то, что нашел через гугл - минимум одежды, сидеть дома, пить воду при испытывании жажды и ходить в душ - это и так понятно, но не применимо к езде на мотоцикле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 В гугл все умеют отправлять, спасибо. Что по поводу теплового удара в шлеме, может объясните все-таки?А то, что нашел через гугл - минимум одежды, сидеть дома, пить воду при испытывании жажды и ходить в душ - это и так понятно, но не применимо к езде на мотоцикле.Правильно советуют, чувствуешь сонливость - остановись, сделай паузу, сними шлем, выпей воды, побудь несколько минут в тени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Правильно советуют, чувствуешь сонливость - остановись, сделай паузу, сними шлем, выпей воды, побудь несколько минут в тени.Хорошо, это понятно. Но на учебной площадке не было тени, да и больше хочется попрактиковаться, чем стоять, воду пить. Вы несомненно даете правильные советы, но я останусь при своем мнении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Во время обучения шлем выполняет больше функцию обязательного атрибута, а не средства защиты. Думаю, при обучении важнее локти и колени, вот они могут пострадать при заваливании набок на низких скоростях.вот тут имхо ты не прав )) ссадина отбитая /содранная коленка или перелом руки ну совсем не критично по сравнению с дыркой в черепе ) или шрамом во все лицо ))))интересно как сильно нагреется внутренняя сторона шлема ? на солнышке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) вот тут имхо ты не прав )) ссадина отбитая /содранная коленка или перелом руки ну совсем не критично по сравнению с дыркой в черепе ) или шрамом во все лицо ))))интересно как сильно нагреется внутренняя сторона шлема ? на солнышке Я понимаю, что все бывает, возможно и не прав. Но характер падений на площадк на минимальной скорости очень сильно отличается от характера падений в условиях города на скоростях даже 40+. В городе практически всегда при падении пилот прикладывается головой об асфальт, на площадке - это редкость.А греется внутренняя сторона прилично - еще до мотошколы катался по площадке сам, в полном экипе (кроме ботинок), голова испытывает крайне неприятные ощущения. Думаю, температура внутри шлема порой не ниже 40 градусов. Изменено 27 января, 2014 пользователем Anatoly96 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 но я останусь при своем мнении.да ради бога .. шлем это совсем лишнее даже советовать написать завещание не буду ... а вот эту темку почитайте очень пригодится Вашим родственникам.http://motocitizen.info/forum/topic/174-spec-programma-po-strahovanie-zhizni-i-zdorovja/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly96 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 да ради бога .. шлем это совсем лишнее даже советовать написать завещание не буду ... а вот эту темку почитайте очень пригодится Вашим родственникам.http://motocitizen.info/forum/topic/174-spec-programma-po-strahovanie-zhizni-i-zdorovja/Почему как речь заходит об экипе - сразу все с ног на голову переворачивают? Хотя, наверное наболело просто, понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Почему как речь заходит об экипе - сразу все с ног на голову переворачивают? Хотя, наверное наболело просто, понимаю.почему же с ног на голову, скорее всего наоборот - начинаем с головы :-)Шлем - для управления мотоциклом - ОБЯЗАТЕЛЕН, это закон.Все остальное - по усмотрению мотоциклиста, но нужно помнить, что любое незапланированное касание голой кожи с асфальтом очень болезненно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти