Перейти к содержанию

Для тех кому некуда ставить свой мотоцикл в сезон

Где храните своего мотодруга?(мотоцикл тобишь^^). Голосование анонимное)))  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Где храните своего мотодруга?(мотоцикл тобишь^^)

• В гараже
      52
    • Дома
      9
    • В арендуемом гараже
      34
    • На улице
      16

Рекомендуемые сообщения

Друзья, ракушку, которую я арендовал снесли, а арендовать свой гараж в районе мне больше никто не хочет.
Оказаться с темой "Угнан мотоцикл" я не хочу и поэтому я веду переписку с Префектурой своего района, для возможности получить согласование на установку охранный конструкций для парковки своего мотоцикла.

Мои цели:
1. Получить добро от властей на установку конструкций для крепления к ним мотоцикла
2. Установить эти конструкции у себя во дворе под окнами дома
3. Пользоваться ими каждый сезон, не боясь, что их снесут
4. Дать возможность и материал для тех, кто находится в подобной ситуации или может оказаться в ней, чтобы было ясно как надо действовать и как не надо.
5. Достичь результата до начала следующего сезона 2013

Мне не интересно парковать свой мотоцикл:
- на соседней станции метро в личном гараже (потому что в сезон езжу каждый день на работу на мотоцикле)
- в совместно снятом гараже с соседями мотоциклистами (потому что по близости нет таких, в которых я был бы уверен на 101%)
- в арендованом за 4,5,6,7 и т.д. тысяч боксе или гараже (потому что не стоит это таких денег)
- на платной стоянке (потому что оттуда его могут угнать хоть сами охранники и никто ничего потом не докажет)

Вот мои обращения и ответы на них:
1.

Место для хранения мотоцикла
Тематика: БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Тема: Место для хранения мотоцикла

Обращение: 24.08.2012 был несанкционировано снесен мой тент-укрытие, в котором я размещал свой мотоцикл. Вещи, хранившиеся там - разворованы! Теперь я вынужден хранить ТС на улице. По статистике - угон мотоцикла в Москве, хранящегося без охраны на открытом месте, проихсодит в течении двух недель. Мотоцикл - это не машина, угнать его не составляет труда. Поэтому хранить на парковочном кармане его не представляется возможным. Считаю, что хранение мотоцикла можно осуществлять исключительно в закрытом укрытии. Мотоцикл для меня является не развлечением, а средством передвижения, в т.ч. для рабочих нужд. В связи с вышеизложенным настоятельно прошу - согласовать место для установки мини-бокса(2х1,5м. площадь) для хранения мото-техники в шаговой доступности от моего дома или предложить альтернативные пути решения.

Тип ответа: Электронная почта

Состояния обращения: Исполнено
Дата регистрации 29.08.2012
Рег. номер ОП-1079/2-1
Плановая дата ответа 27.09.2012

Ответ:Ваше обращение, поступившее в префектуру ЮВАО города Москвы, по вопросу установки тент-укрытия (гаража), внимательно рассмотрено.
Для установки тент-укрытия (гаража) и оформления земельно-правовых отношений в соответствии с Законом города Москвы от 19.12.2007г. №48 «О землепользовании в городе Москве», постановления Правительства города Москвы от 08.07.2003г. №526-ПП «О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами», постановления Правительства Москвы от 25.10. 1994г. № 949 «О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов великой отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства» Вам необходимо представить следующие документы:
- льготное удостоверение (удостоверение ВОВ),- копия справки об инвалидности,- справка Департамента социальной защиты населения города Москвы, о получении льготного транспортного средства,- копия паспорта,- копия ПТС,- копия свидетельства о регистрации транспортного средства,- копия водительского удостоверения.
В случае предоставления соответствующих документов они будут рассмотрены на гаражной комиссии Южнопортового района.

Регистрационный номер ответа ОП-1079/2-1-1
Дата ответа 20.09.2012
Ответственный исполнитель - null Крысанов А.А.
Подразделение - Управление городского хозяйства префектуры

2.
Место для безопасной парковки мотосредства

Тема: Место для безопасной парковки мотосредства

Обращение: Добрый день! Обращаюсь повторно по проблеме связанной с безопасной парковкой моего мотосредства около дома. Я имею в собственности мотоцикл, используемый мной для перемещения в т.ч. по рабочим делам. Мотоцикл отличается от автомобиля тем, что возможность защиты от угона почти отсутствуют - перекусить замок крепления мотоцикла и погрузить его в грузовую машину занимает порядка двух-трех минут!!! На данный момент парковочные карманы, установленные во дворе не имеют никаких конструкций для защиты мотоцикла от угона. Стоимость моего ТС превышает 100т.р. Для меня это является существенной суммой! В связи с распространненостью угонов мотосредств по г. Москве прошу повторно помочь с организацией безопасной стоянки моего ТС во дворе моего дома! Так же обращаю ваше внимание на то, что ответ на моё предыдущее обращение я ждал месяц . Прошу отнестись с пониманием к мой проблеме и рассмотреть вопрос оперативно!

Дата регистрации 28.09.2012
Рег. номер ОП-1079/2-2
Плановая дата ответа 27.10.2012

Ответ:Ваше обращение, поступившее в префектуру ЮВАО города Москвы, по вопросу установки тент-укрытия (гаража) или выделения места для хранения мотоцикла внимательно рассмотрено.
Ранее Вам направлялся ответ о том, что жля установки тент-укрытия (гаража) и оформления земельно-правовых отношений в соответствии с Законом города Москвы от 19.12.2007г. №48 «О землепользовании в городе Москве», постановления Правительства города Москвы от 08.07.2003г. №526-ПП «О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами», постановления Правительства Москвы от 25.10. 1994г. № 949 «О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов великой отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства» Вам необходимо представить следующие документы:
- льготное удостоверение (удостоверение ВОВ),- копия справки об инвалидности,- справка Департамента социальной защиты населения города Москвы, о получении льготного транспортного средства,- копия паспорта,- копия ПТС,- копия свидетельства о регистрации транспортного средства,- копия водительского удостоверения.
В случае предоставления соответствующих документов они будут рассмотрены на гаражной комиссии Южнопортового района.
Управой Южнопортового района направленно обращение в РООА «Южнопортовое» о выделении Вам места для хранения мотоцикла на автостоянке по адресу: Мельникова, вл.18, получен положительный ответ. Для выделения Вам места на общих условиях Вам необходимо обращаться к заместителю правления РОО «Южнопортовое» Корявкину Николаю Ивановичу т. 89166533716.

Регистрационный номер ответа ОП-1079/2-2-1
Дата ответа 05.12.2012
Ответственный исполнитель - null Крысанов А.А.
Подразделение - Управление городского хозяйства префектуры

в ноябре вышел закон № 636-ПП от 13.11.2012 http://www.mos.ru/documents/?id_4=129339'>О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительствомЭтот закон отменяет такие законы как

3.1. Постановление Правительства Москвы от 25 октября 1994 г.
N 949 "О дополнительных мерах по улучшению социального обслужива-
ния инвалидов Великой Отечественной войны, других инвалидов и от-
дельных категорий граждан, имеющих транспортные средства".
3.2. Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г.
N 929 "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы
от 25.10.94 N 949 "О дополнительных мерах по улучшению социального
обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, других инвали-
дов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства".
3.3. Постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г.
N 526-ПП "О порядке получения разрешений на установку металличес-
ких тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные
участки, занимаемые этими объектами
".

3.

Место для безопасной парковки мотосредства

Обращение: Добрый день! Обращаюсь в третий раз по вопросу безопасной парковки моего мотоцикла.Обращаюсь повторно по проблеме связанной с безопасной парковкой моего мотосредства около дома. Я имею в собственности мотоцикл, используемый мной для перемещения в т.ч. по рабочим делам. Мотоцикл отличается от автомобиля тем, что возможность защиты от угона почти отсутствуют - перекусить замок крепления мотоцикла и погрузить его в грузовую машину занимает порядка двух-трех минут!!! На данный момент парковочные карманы, установленные во дворе не имеют никаких конструкций для защиты мотоцикла от угона. Стоимость моего ТС превышает 100т.р. Для меня это является существенной суммой! В ответе на предыдущее обращение Вы посоветовали обратится к заместителю правления РОО «Южнопортовое» Корявкину Николаю Ивановичу. Однако, Николай Иванович смог лишь посодействовать в выделении места на платной парковке на ул. Мельникова. Обращаю внимание на то, что парковка является платной, но при угоне моего ТС с данной парковки нести ответственность никто не будет. Выходит я плачу деньги за забор, причем для меня - значительные. С таким же успехом я мог бы установить тент-укрытие, которое мне обошлось бы в цену как два месяца хранения ТС на вышеуказанной парковки. Указанные Вами Приказы от 08.07.2003г. №526-ПП; от 25.10.1994г. № 949 отменены приказом № 636-ПП от 13.11.2012 "О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством" Моё предложение следующее: Прошу рассмотреть возможность установки стационарных защитных конструкций на территории моего двора для защиты мото-средств от угона. Все виды работ по данному вопросу могу оплатить лично из собственного кармана, в т.ч. найти рабочую силу, материалы, провести уборку мусора после монтажа и согласовать проект конструкции в Префектуре ЮВАО. Данное устройство не будет занимать много места, не будет мешать движению ТС, не будет ограничивать доступ к комуникациям, не будет являтся тентом-укрытием. Будет гармонировать с общим видом территории. Так же обращаю внимание на то, что ответ на первое обращение я ждал месяц с 29.08.2012(подача обращения) по 20.09.2012 (ответ на обращение) . Ответ на второе обращение я ждал два месяца с 28.09.2012 (подача обращения) по 05.12.12 (ответ на обращение) Прошу отнестись с пониманием к мой проблеме и рассмотреть вопрос оперативно!

Дата регистрации: 12.12.2012
Рег. номер: ОП-1079/2-3
Плановая дата ответа: 10.01.2013

Регистрационный номер ответа: ОП-1079/2-3-1
Дата ответа: 29.12.2012
Ответственный исплонитель: Крысанов А.А.
Организация: Управление городского хозяйства префектуры
Tел.: 362-25-70, 362-42-76
Ответ:
Ваше обращение, поступившее в префектуру ЮВАО города Москвы, по вопросу установки тент-укрытия (гаража) или выделения места для хранения мотоцикла внимательно рассмотрено.
Постановлением Правительства города Москвы от 13.11.2012г. №636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством» отменено действие постановлений Правительства Москвы:
- от 25.10. 1994г. № 949 «О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов великой отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства»,
- от 08.07.2003г. №526-ПП «О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами»,
- от 16.12.2008г. № 1139-ПП « Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства»
Вышеуказанным постановлением Правительства Москвы порядок выдачи разрешения на установку стационарных защитных конструкций для защиты мотосредств и тент-укрытий (гаражей) не являющимися объектами капитального строительства не предусмотрен.
Также сообщаем, что в соответствии с Гражданским Кодексом РФ бремя содержания, в том числе сохранности, имущества лежит на собственнике имущества.

4.

Тематика обращения: БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Обращение:
Добрый день! Обращаюсь в четвертый раз по вопросу безопасной парковки мотосредства во дворе своего дома. Постановлением Правительства города Москвы от 13.11.2012г. №636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством» отменено действие постановлений Правительства Москвы: - от 25.10. 1994г. № 949 «О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов великой отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства», - от 08.07.2003г. №526-ПП «О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами», - от 16.12.2008г. № 1139-ПП « Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства» Вышеуказанным постановлением Правительства Москвы порядок выдачи разрешения на установку стационарных защитных конструкций для защиты мотосредств и тент-укрытий (гаражей) не являющимися объектами капитального строительства не предусмотрен. Прошу разъяснить согласно какому закону необходимо руководстсоваться при получении согласования с Префектурой своего округа места для установки защитных конструкций или тента-укрытия на мотосредство. Еще раз прошу согласовать возможность установки вышеуказанных конструкций во дворе моего дома. Все виды работ по проектированию, согласованию с причастными лицами, установке конструкций и уборке территории после работ готов взять на себя и выполнить за собственные средства. Так же обращаю внимание на то, что ответ на первое обращение я ждал месяц с 29.08.2012(подача обращения) по 20.09.2012 (ответ на обращение) http://www.uvao.ru/uvao/ru/feedback/n_1133/o_486049 . Ответ на второе обращение я ждал два месяца с 28.09.2012 (подача обращения) по 05.12.12 (ответ на обращение) http://www.uvao.ru/uvao/ru/feedback/n_1133/o_498266 . Ответ на третье обращение я ждал меньше месяца с 12.12.2012 (регистрация обращения) по 29.12.2012 (ответ на обращение) http://www.uvao.ru/uvao/ru/feedback/n_1133/o_520379 . Спасибо за более оперативный ответ по третьему обращению. Прошу отнестись с пониманием к мой проблеме и рассмотреть вопрос оперативно!

Состояния обращения: Отправлено на регистрацию

Для получения ответа на данное обращение пришлось направить еще одно обращение, потому что это обращение даже не регистрировали:

Тема: Регистрация официального обращения

Обращение:
Добрый день! Когда будет зарегестрировано мое обращение от 18.01.2013г. Ссылка: http://www.uvao.ru/uvao/ru/feedback/n_1133/o_526108 Уже больше месяца мое обращение находиться на регистрации. Прошу зарегестрировать и дать ответ по теме обращения! С Уважением, К.М.

Наконец то 2.03.2013 я получил письмо о том, что ответ на моё обращение дан, причём по дате ответ был дан 14.02.2013, что аж на 2 дня ранее предусмотренного срока (пришлось эту "хитрую" игру управы подчеркнуть в пятом обращении.

Дата регистрации: 18.01.2013
Рег. номер: ОП-73/3
Плановая дата ответа: 16.02.2013

Регистрационный номер ответа: ОП-73/3-0-1
Дата ответа: 14.02.2013
Организация: Управление городского хозяйства префектуры
Tел.: 362-25-70, 362-42-76
Ответ:
Ваше обращение, поступившее в префектуру ЮВАО города Москвы, по вопросу установки тент-укрытия (гаража) или выделения места для хранения мотоцикла внимательно рассмотрено.
В связи с выпуском постановления Правительства города Москвы от 13.11.2012г. №636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством» отменено действие постановлений Правительства Москвы:
- от 25.10. 1994г. № 949 «О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов великой отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства»,
- от 08.07.2003г. №526-ПП «О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами»,
- от 16.12.2008г. № 1139-ПП « Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства»
Предусмотрено выделение земельных участков с оформлением земельно-правовых отношений по итогам проведения открытого аукциона для размещения плоскостных парковок (стоянок). Размещение отдельностоящих тент-укрытий вышеуказанным постановлением Правительства Москвы не предусмотрено.

5.

Подано 04.03.2013

Обращение:
Добрый день, обращаюсь к Вам в пятый раз с просьбой оказать содействие в вопросе организации парковки моего мотосредства во дворе моего дома. Для этого прошу согласовать место во дворе моего дома для установки передвижного металлического бокса-укрытия для моего мотосредства размерами Ш-850хВ-1470хД-2500 мм. Так же прошу обозначить лицо со стороны нашей Префектуры, с которым можно лично обсудить данное согласование и предоставить его координаты для связи. Так же обращаю внимание на то, что ответ на первое обращение я ждал месяц с 29.08.2012(подача обращения) по 20.09.2012 (ответ на обращение) http://www.uvao.ru/uvao/ru/feedback/n_1133/o_486049 . Ответ на второе обращение я ждал два месяца с 28.09.2012 (подача обращения) по 05.12.12 (ответ на обращение) http://www.uvao.ru/uvao/ru/feedback/n_1133/o_498266 . Ответ на третье обращение я ждал меньше месяца с 12.12.2012 (регистрация обращения) по 29.12.2012 (ответ на обращение) http://www.uvao.ru/uvao/ru/feedback/n_1133/o_520379 . Ответ на четвертое обращение http://www.uvao.ru/uvao/ru/feedback/n_1133/o_526108 я ждал с 18.01.2013 по 02.03.2013. В связи с тем, что его даже не регистрировали мне пришлось направить 25.02.2013 еще одно обращение с целью зарегестрировать 4-ое обращение http://www.uvao.ru/uvao/ru/feedback/n_1133/o_534161 . Что повлекло с Вашей стороны следующие действия - регистрация обращения и предоставление ответа на него задним числом (14.02.2013). Прошу заметить, что все обращения мною фиксируются - делается скан и сохраняется на независимом ресурсе. Так же хочу отметить, что при невозможности получить от Вас поддержки и хоть каких то действий для решения сложившейся ситуации - я буду вынужден обратиться к вышестоящему руководству с приложением сканов затянувшейся с Вами переписки! Чего мне делать не хочется, но т.к. мне важна безопасность моего имущества - я буду обязан! С Уважением.

Дата регистрации: 06.03.2013
Рег. номер: ОП-73/3-1
Плановая дата ответа: 04.04.2013

Регистрационный номер ответа: ОП-73/3-1-1
Дата ответа: 25.03.2013
Организация: Управление строительства и реконструкции префектуры
Tел.: 362-25-60
Ответ:
В связи с выпуском постановления Правительства города Москвы от 13.11.2012г. №636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством» отменено действие постановлений Правительства Москвы:
Предусмотрено выделение земельных участков с оформлением земельно-правовых отношений по итогам проведения открытого аукциона для размещения плоскостных парковок (стоянок). Размещение отдельностоящих тент-укрытий вышеуказанным постановлением Правительства Москвы не предусмотрено.
За подробной информацией можно обратиться в к. 213 управы Южнопортового района (ул. Трофимова, д.27, к.1) в дни приема: пн. с 16-00 до 18-00, чт. с 8-00 до 12-00 или по тел. 8-495-958-98-13 Лысенко Алексей Ильич

В принципе как я и думал - на 5ом обращении я зашел в тупик, что "Законами это не предусмотрено". Так что будет досаждать по телефону тов. Лысенко

Получил ответ в разделе "Вопрос-ответ"

Данные заявителя: Adelveis
Дата обращения: 18.01.2013
Тип: Просьба
Тематика обращения: Создание парковочных мест

Содержание:
Добрый день! Обращаюсь в пятый раз с просьбой осуществить согласование места для организации мною безопасной парковки моего мотосредства. Прошу рассмотреть возможность установки стационарных защитных конструкций на территории моего двора для защиты мото-средств от угона. Все виды работ по данному вопросу готов оплатить лично из собственного кармана, в т.ч. найти рабочую силу, материалы, провести уборку мусора после монтажа и согласовать проект конструкции в Префектуре ЮВАО. Для этого мне необходимо, чтобы Вы в первую очередь - рассмотрели моё обращение, приняли к сведенью мою проблему. Во вторую очередь - не стали отписываться выписками из законодательства РФ, лишь бы ничего не делать. В третью очередь - назначили ответственного для согласования места установки конструкции в моём дворе. Данный вид конструкции не будет занимать много места. Не будет препятствовать доступу к коммуникациям, проезду, парковке а/м и прочее. Будет гармонировать с общим видом территории Так же обращаю ваше внимание на то, что ответ на моё первое обращение я ждал месяц http://www.uvao.ru/uvao/ru/qa/o_485994, на второе http://www.uvao.ru/uvao/ru/qa/o_498271 ждал больше месяца (34 дня) . На третье мне ответели вообще не по существу http://www.uvao.ru/uvao/ru/qa/o_509839 На четвертое обращение мне опять ответили не по существу, перекопировав текст из совершенно друго обращения http://www.uvao.ru/uvao/ru//n_1531/o_519540 Прошу отнестись с пониманием к мой проблеме и рассмотреть вопрос оперативно!

Ответ на обращение
ФИО: Никонова Мария Львовна
Организация:, Управа Южнопортовый
Дата ответа: 18.02.2013 (через 31 день)

Текст ответа:
Уважаемый Максим Сергеевич! Ваше обращение, поступившее в префектуру ЮВАО города Москвы, по вопросу установки тент-укрытия (гаража) или выделения места для хранения мотоцикла внимательно рассмотрено. В связи с выпуском постановления Правительства города Москвы от 13.11.2012г. №636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством» отменено действие постановлений Правительства Москвы: - от 25.10. 1994г. № 949 «О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов великой отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства», - от 08.07.2003г. №526-ПП «О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами», - от 16.12.2008г. № 1139-ПП « Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства» Предусмотрено выделение земельных участков с оформлением земельно-правовых отношений по итогам проведения открытого аукциона для размещения плоскостных парковок (стоянок). Размещение отдельностоящих тент-укрытий вышеуказанным постановлением Правительства Москвы не предусмотрено.

Мой следующий запрос в разделе "Вопрос ответ"

Данные заявителя: Adelveis
Дата обращения: 25.02.2013
Тип: Вопрос
Тематика обращения: Благоустройство дворов

Содержание:
Добрый день! Прошу согласовать место во дворе моего дома для установки передвижного металлического бокса-укрытия для моего мотосредства размерами Ш-850хВ-1470хД-2500 мм. Так же прошу обозначить лицо со стороны нашей Префектуры, с которым можно лично обсудить данное согласование и предоставить его координаты для связи. С Уважением, К.М.

Кому не безразлична подобная ситуация и кто может помочь в плане консультирования и составления обращений - буду признателен. Так же - надеюсь, что моя битва за безопасность мотодруга поможет кому то в подобной ситуациии.

6.

Обращение:
Добрый день, Андрей Андреевич! Уже больше полугода между нами идет переписка. Цель которой для меня получить поддержку со стороны Префектуры моего района для согласования места установки мною, за мои деньги и моими силами защитного укрытия для моего мотоцикла. К сожалению согласия и какой либо помощи от Вас в этом деле я до сих пор не видел. Это конечно огорчает :( На пятое моё обращение от 04.03.2013 Вы дали ответ, что согласно действующему ныне законодательству "размещение отдельностоящих тент-укрытий вышеуказанным постановлением Правительства Москвы не предусмотрено. " Однако у себя во дворе, а так же во дворах соседних жилых домов я наблюдаю расположеные тут и там боксы (тент-укрытия) для автомашин. Вопрос - на каком основании размещены данные тенты-укрытия. Почему я не могу разместить своё мотоукрытие, которое будет занимать как минимум в 3 раза меньше места!!!! чем укрытие для автомашин, причем будет передвижного типа, дабы не мешать уборке территории, не перекрывать досутп к коммункациям, а так же не мешать проходу граждан и вписываться в общий вид дворовой территории.

Дата регистрации: 10.04.2013
Рег. номер: ОП-73/3-2
Плановая дата ответа: 09.05.2013

Регистрационный номер ответа: ОП-73/3-2-1
Дата ответа: 29.04.2013

Ответ:
Ваше обращение, по вопросу демонтажа тент-укрытий в Вашем микрорайоне и установке тент-укрытия внимательно рассмотрено и сообщаем.
Ранее земельные участки предоставлялись льготным категориям граждан, получившим автотранспортное средство через органы социального обслуживания населения.
В настоящее время постановлением Правительства города Москвы от 13.11.2012г. №636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством», порядок выдачи разрешения на установку стационарных защитных конструкций для защиты мотосредств и тент-укрытий (гаражей) не являющимися объектами капитального строительства, в том числе льготным категориям не предусмотрен.
В период 2011-2012г. с территории Южнопортового района выведено 1026 тент-укрытий/гаражей установленных без оформления договора аренды земельного участка.
В установленном порядке ведется работа с владельцами тент – укрытий установленных без оформления земельно-правовых отношений, направляются предписания о необходимости добровольного демонтажа тент-укрытий (гаражей). В случае неисполнения предписания в указанный срок тент – укрытия подлежат демонтажу в установленном порядке.
На территории Южнопортового района в 2013г. запланирован вывод 110 тент-укрытий/гаражей в установленном порядке, в том, числе в Вашем микрорайоне.

• Ответов 116
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Когда я обращался с подобным вопросом, то мне сказали, что согласно условий аренды земельного участка, возведение каких-либо конструкций запрещено.

Бла-Бла-Бла...

Когда я обращался с подобным вопросом, то мне сказали, что согласно условий аренды земельного участка, возведение каких-либо конструкций запрещено.

Бла-Бла-Бла...

Ну если ты почитал ответы на обращения, то именно так и происходило. Пока не вышел этот закон про отмену всяких запретов на тенты укрытия и т.д.

проще найти гаражик, ну или приютить питомца у кого нибудь.

читай выше - найти гараж по близости не возможно:

а) и так осталось порядка 10% от всех гаражей

б) кто остался сам в гаражах машины хранит

в) если свободные гаражи и имеются, то ломят за них от 4000 и выше

г) ютить надо у тех, кому доверяешь на 101%, таких в шаговой доступности нет. А мне моц нужен каждый день в сезоне.

да домой завести и баста))

247 килло сухого веса каждый день домой. В однушку. На 8ой этаж. Без грузового лифта. Как ты себе это представляешь?

ты катаешь досих пор??? если нет, то выход сдать на хранение 1500р в месяц и всё будет ок.

Я законсервирован уже с октября. Вопрос не в том где хранить моц зимой. Вопрос в том - где парковать его летом. И переписка моя с префектурой идет уже с сентября. А результата никакого. Так если я летом к этому вопросу вернусь - так до следующей осени и проболтаю с этими "эстонскими ребятами"

у меня есть знакомые в конторе centralparking (это парковка под отелем Карлтон-Ритц на Тверской), у них сейчас услуги парковки мотоцикла по прайсу не предусмотрено, но если будет достаточное количество желающих, то они сделают такой пункт. парковка охраняемая (видеонаблюдение), подземная, многоярусная, отапливаемая. правда я хз как там будет с ценником, место элитное всё-таки, прямо рядом с КП.

у меня есть знакомые в конторе centralparking (это парковка под отелем Карлтон-Ритц на Тверской), у них сейчас услуги парковки мотоцикла по прайсу не предусмотрено, но если будет достаточное количество желающих, то они сделают такой пункт. парковка охраняемая (видеонаблюдение), подземная, многоярусная, отапливаемая. правда я хз как там будет с ценником, место элитное всё-таки, прямо рядом с КП.

Опять меня не слышат. :( Речь идет о парковке мотоцикла на ночь, под окнами. Так как каждый божий день мотаться на Тверскую и забирать моц - не камильфо

Опять меня не слышат. :( Речь идет о парковке мотоцикла на ночь, под окнами. Так как каждый божий день мотаться на Тверскую и забирать моц - не камильфо

ну не верю что у тебя стоянок в шаговой доступности нету,+ любой ГСК предоставляет услуги в виде охранников мот на ночь.))и вот только ненадо про безопасность, угоняют даже с мест ответственного хранения и если очень сильно захотят именно ваш , то тут уж как говориться на всё воля...

плюс ко всему 4000р это не такой огромный ценник, в наше время всегда можно найти тех кто с вами в купе захочет гаражик.а то и не один такой человек..

На своём опыте в этом(2012г) снимал гараж 3700 думал не потяну, через месяц нашлось ещё 4 желающих, и сами понимаете 3700\5 это совсем другая сумма.

Нет, ваш вариант конечно интересен не спорно, но иногда усложнить не значит улучшить, ну а уж с негативном отношением к мотолюдям думаю палок в колёсса вам понавстовляют ещё ооооочень много.

ИМХО.

по поводу третьего обращения, готов поспорить что будет что то в этом духе.)))

Ответ:Ваше обращение, поступившее в префектуру ЮВАО города Москвы, по вопросу установки тент-укрытия (гаража) или выделения места для хранения мотоцикла внимательно рассмотрено.

Ранее Вам направлялся ответ о том, что жля установки тент-укрытия (гаража) и оформления земельно-правовых отношений в соответствии с Законом города Москвы от 19.12.2007г. №48 «О землепользовании в городе Москве», постановления Правительства города Москвы от 08.07.2003г. №526-ПП «О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемые этими объектами», постановления Правительства Москвы от 25.10. 1994г. № 949 «О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов великой отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства» Вам необходимо представить следующие документы:

Управой Южнопортового района направленно обращение в РООА «Южнопортовое» о выделении Вам места для хранения мотоцикла на автостоянке по адресу: Мельникова, вл.18, получен положительный ответ. Для выделения Вам места на общих условиях Вам необходимо обращаться к заместителю правления РОО «Южнопортовое» Корявкину Николаю Ивановичу т. 89166533716.

Ты в каком районе вообще обитаешь? может я тебе так что подскажу???...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...