Перейти к содержанию

20.05.2017 18:27 ДТП, мот/авто Москва, ул. Миклухо-Маклая, 7

Рекомендуемые сообщения

Сообщение от жены погибшего:

" И  запомните на будущее !!!!!никогда,запомните никогда! не помогайте в мед помощи в таких ситуациях а особенно снимать шлем и делать искусственное дыхание, Вы таким образом навредили еще больше! "

Вы меня извините, конечно, я сочувствую Вашему горю, но последнее сообщение, адресованное в будущее, требует очень серьезной аргументации. Кто чем навредил, и откуда получены сведения, что навредил. Вряд ли судмедэксперты сделали такие официальные выводы.

На мой взгляд, реаниматолога, если у человека действительно остановилось дыхание и требуется искусственное - навредить ему уже невозможно. Есть буквально 1-2 минуты, что бы попытаться помочь, это может не получится, но тупо ждать скорую при остановке дыхания - это бездействие.

• Upvote 5

а вы дергайте,я все объясню! остановки дыхания не было, первые полученые травмы головы,перелом ребер и ключицы.А вот после действий, снятия шлема и искуственнового дыхания скорая не смогла спасти!лучше стоять и ничего не делать !если не заешь, чтобы как раз ненаврядить, этим должны заниматься врачи или люди которые умеют и снают как правильно все делать!

2 часа назад, Альбинчик сказал:

а вы дергайте,я все объясню! остановки дыхания не было, первые полученые травмы головы,перелом ребер и ключицы.А вот после действий, снятия шлема и искуственнового дыхания скорая не смогла спасти!лучше стоять и ничего не делать !если не заешь, чтобы как раз ненаврядить, этим должны заниматься врачи или люди которые умеют и снают как правильно все делать!

В 20.08.2017в19:02, Colibri сказал:

Я, поскольку ежедневно вынужден общаться с родственниками погибших и смертельно травмированных, в том числе и теми, кто пытается переложить ответственность за проблемы с больной головы на здоровую прошу Вас дать конкретные ответы:

1. Откуда вы знаете,что остановки дыхания не было? Кто вам это сказал? Скорая, которая видела дыхание? Так в чем тогда у них была проблема его поддержать?

2. Какие именно повреждения были нанесены добровольными помощниками и как их отличить от тех, которые были получены при начальной  травме?

Еще раз спрошу - какой у вас источник информации о вреде от помощи? Судмедэксперт? Вряд ли. Эти ребята серьезные, они за каждое свое слово в суде привыкли отвечать. Предположу, что скорая. Попробуйте осознать, что бригада "03", тем более в ситуации неудачных реанимационных мероприятий НИКОГДА не знает точный диагноз и объем травмы. И, соответственно, не имеет морального ( да и юридического) права высказывать глубокомысленные безответственные суждения о том, что бы было, если бы ... К величайшему сожалению, наши врачи нередко склонны к необдуманным словам. А у вас в голове засела мысль, что что-то могло быть иначе. 

Изменено пользователем octoforest

Можно еще предположить, что адвокат виновника пытался как-то извратить ситуацию, что-бы размазать ответственность на людей, оказавшихся рядом. Это их типичная тактика. Им поФИГ, на врачей или случайных прохожих. Типа, если бы ЧТО-ТО было бы сделано по-другому, это была бы не смерть, а тяжкие телесные.

Складывается такое ощущение как будто Вы были там!1- да заключение скорой,которое описано в мед заключении.Там были многочисленные травмы.Все описывать не буду,если Вам интересно могу личным сообщение Вам прислать заключение!

2-повреждение позвоночника, ребер и лопатки.Шлем был застегнут!!!!и его тянули, учитывая то,что травма головы была открытая!Массаж сердца со сломанными ребрами,ключицей  и внутрибрюшным кровотечением было бесполезным.

Простите если кого то обидела,но в такие моменты максимум чем можно помочь это потрогать пульс, дыхание и вызвать скорую.Если конечно человек который это делает умеет и знает как это делать!в остальных случаях нельзя трогать человека до приезда скорой.я никого не обвиняю,но и спасибо помощникам при встрече не скажу.И если честно, мало кто понимает как все произошло на скорости 61 км, хотя свидетели-помощники писали 170 км.........

Нет, меня там не было. Хотя я всегда останавливаюсь на ДТП и часто бываю "добровольным помощником". Каждый такой случай анализирую именно с позиции что можно сделать  "голыми руками" и без особой подготовки. Без рентгена, ларингоскопа, аппарата ИВЛ и операционной. И каждый раз прихожу к выводу, что, на самом деле, сделать ты можешь крайне мало. Но две важные вещи сделать можешь - восстановить дыхание и остановить наружнее кровотечение. Массаж сердца при массивной травме действительно всегда бесполезен.

Судя по вашим описаниям - у вашего мужа была несовместимая с жизнью травма. Добровольные помощники ничем не навредили. Важно признать это, потому что призывать людей к пассивности и бездействию - не самая правильная идея.

Вы правы!смерть зафиксировали спустя час реанимации.я признаю это уже как три с половиной месяца....и я не призываю к пассивному бездействую я говорю о том,что если человек не знает и не умеет делать такие вещи и никогда не делал то не стоит  даже пытаться оказывать "такую помощь"!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...