МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Уважаемые коллеги!Предлагаю обсудить наши действия в межсезонье.Пока рисуется:1. Участие в разматывании ДТП, которые мы "сопровождаем".2. Организация курсов доврачебной медицинской помощи.3. Флуд на тему "как будет хорошо, когда настанет лето" Что еще? Паш я несколько раз останавливался, помочь на дороге, увидев столкновение мотоциклиста с корытом. Моя помощь была скорее психологическая, чем действенная. Первые мои шаги были стандартные с грубыми нарушениями (как я сейчас уже понимаю особенно оказание первой помощи и общение с гайцами) вызвал скорую, гайцов, сфотографировал (всегда с собой фотик) жду всех и как приезжают пагоны встречаю волну неудовольствия. А именно гайцы меня чутли не отталкивают, не дают смотреть данные занесенные в протокол, фразы у всех стандартные ты кто такой? уезжай, пока тебя не забрали, не имеешь права, не обязаны показывать удостоверение, не дают фотографировать протокол и многие другие не приятные обыкновенному свидетелю желающему помочь мотобрату( и это понятно деньги зарабатывают ведь мотоциклиста нет в больницу уже отвезли, а пьяный водила деньги кладет да не маленькие в карман представителю власти. Ну вот продолжаю, как я уже сказал мотоциклиста увозит скорая и мы с вами остаемся один на один с проблемой,гайцами,взятками на месте и противоправными действами обратной стороны. Очень важный фактор оказание первой медицинской помощи, мы уже начали изучать, но...Вот тут и возникает мое предложение НУЖНА ЧЕТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ МОИХ ПРАВ ПРИ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ МЕСТА ДТП - Как юриста именно на момент аварии!!! ЧТО Я МОГУ ДЕЛАТЬ КАК СВИДЕТЕЛЬ ИЛИ КАК ПРИЕХАВШИЙ НА ПОМОЩЬ? ЧТО ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ СОТРУДНИК ДПС? ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА ОЗНАКОМЛЕНИЕ СХЕМЫ ДТП? ЕСЛИ МОТОЦИКЛИСТ В БОЛЬНИЦЕ - КТО МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ ПРОТОКОЛ? Вопросов очень много кто связывался с ДТП, поймет меня, и мы хотим мы этого или нет, будем с этим связываться. Мы должны знать свои права по приезду на место ДТП - а если нет нас так и будут пытаться, обманывать. У меня есть краткое описание моих действий при остановке меня на автомобиле сотрудниками ДПС. И она меня выручает иногда, но составить описание наших действий я, к сожалению грамотно как юрист и сотрудник ГАИ не могу. Слишком много нюансов - а ведь если с самого начала аварии показать, что мы СТРУКТУРА, СООБЩЕСТВО - владеющее всеми силами помощи медицинской, юридической, мобильной, а главное действенной и действующий всегда то многие дела и до суда доходить не будут. Будут наказывать виновного!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Паш я несколько раз останавливался, помочь на дороге, увидев столкновение мотоциклиста с корытом. Моя помощь была скорее психологическая, чем действенная. Первые мои шаги были стандартные с грубыми нарушениями (как я сейчас уже понимаю особенно оказание первой помощи и общение с гайцами) вызвал скорую, гайцов, сфотографировал (всегда с собой фотик) жду всех и как приезжают пагоны встречаю волну неудовольствия. А именно гайцы меня чутли не отталкивают, не дают смотреть данные занесенные в протокол, фразы у всех стандартные ты кто такой? уезжай, пока тебя не забрали, не имеешь права, не обязаны показывать удостоверение, не дают фотографировать протокол и многие другие не приятные обыкновенному свидетелю желающему помочь мотобрату( и это понятно деньги зарабатывают ведь мотоциклиста нет в больницу уже отвезли, а пьяный водила деньги кладет да не маленькие в карман представителю власти. Ну вот продолжаю, как я уже сказал мотоциклиста увозит скорая и мы с вами остаемся один на один с проблемой,гайцами,взятками на месте и противоправными действами обратной стороны. Очень важный фактор оказание первой медицинской помощи, мы уже начали изучать, но...Вот тут и возникает мое предложение НУЖНА ЧЕТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ МОИХ ПРАВ ПРИ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ МЕСТА ДТП - Как юриста именно на момент аварии!!! ЧТО Я МОГУ ДЕЛАТЬ КАК СВИДЕТЕЛЬ ИЛИ КАК ПРИЕХАВШИЙ НА ПОМОЩЬ? ЧТО ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ СОТРУДНИК ДПС? ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА ОЗНАКОМЛЕНИЕ СХЕМЫ ДТП? ЕСЛИ МОТОЦИКЛИСТ В БОЛЬНИЦЕ - КТО МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ ПРОТОКОЛ? Вопросов очень много кто связывался с ДТП, поймет меня, и мы хотим мы этого или нет, будем с этим связываться. Мы должны знать свои права по приезду на место ДТП - а если нет нас так и будут пытаться, обманывать. У меня есть краткое описание моих действий при остановке меня на автомобиле сотрудниками ДПС. И она меня выручает иногда, но составить описание наших действий я, к сожалению грамотно как юрист и сотрудник ГАИ не могу. Слишком много нюансов - а ведь если с самого начала аварии показать, что мы СТРУКТУРА, СООБЩЕСТВО - владеющее всеми силами помощи медицинской, юридической, мобильной, а главное действенной и действующий всегда то многие дела и до суда доходить не будут. Будут наказывать виновного!!!Все совершенно правильно. На форуме через некоторое врем будет открыт специальный раздел, в котором будут выкладываться и обсуждаться инструкции по первой помощи, по работе с ДПС на месте ДТП, по целям и действиям на месте ДТП. Сделаем в январе, когда будут готовы первые материалы для этого раздела.По-поводу изменений сайта: очень прошу не превращать его в подобные другим. Проект этот уникален и засорять его прочей инфой, которую можно найти в других мотофорумах,не стоит!!!!!!!!!!Попробуем. На уровне здравого смысла. Есть раздел "Общение Мотограждан", почему бы в нм не обсуждать интересующие проблемы. В тематических форумах, разумеется, обычный форумный флуд не уместен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катали 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 в 2012 году будут работать ПТО-ГАИ, которые принадлежат им, т.е. состоят на балансе, в Москве таких нет.Мне кажется, что отступать от основных направлений деятельности Программы не стоит!!!!!! В ином случае загрязняется весь форум. Поздравления мотобратьем и мотосестер - здорово, но зачем каждый раз открывать новую тему... В то же время, все вопросы по покупке и продаже, ремонту...да это есть на любом мотофоруме. К чему такая информация здесь. Это мое мнение, Вы можете к нему не прислушиваться, но человек устроен так, что интерес пропадает, когда начинается повторение. Мне бы не хотелось, чтобы такая идея превратилась во что-то иное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 для всякого рода поздравлений и обсуждений насущных проблем есть свои разделы. Уникальность данного проекта при этом не пропадает. Не вижу причин для такой паники, Катали...И мне бы хотелось, чтобы меня поздравили и тут с днем рождения... Создать отдельную тему для поздравления отдельного человека - это в первую очередь уважение к нему, имхо...а месить в одну тему кучу поздравлений. Ну, сколько людей - столько и мнений.Серьезность проекта ни коим образом не пострадает, если в разделы его форума будут добавлены "веселые картинки" (я утрирую). Ибо программа работает. А если все будет на чисто деловом уровне, это будет сродни работе. А от нее все устали ))А на счет раздела о продаже, я бы его тоже закрыла )) ремонт и эвакуация - обязательный элемент на каждом форуме! Не полезу же я на другие форумы, чтобы узнать телефон. Это не логично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти