126 1 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В парке те дрыном кто нить по фарам залепит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 пока оклемается, я уже буду далеко.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Ты опять пытаешься жонглировать понятиями.Все правильно я тебе расписал.Весь 1.3 относится ко _всем_ без исключения ТС.Если в подпунктах какие-то нормы явно не применимы к определённому тс, или приводятся требования к только к определённым тс, это указывается в перечислениях.Собственно подпункт 1.3.14.6 распространяется на абсолютно все ТС. Как бы тебе не хотелось обратного. Собственно, что тут говорить?Надо читать не приложение к Тех регламенту в отрыве от него самого, а ещё и cgv техрегламент, где самыми первыми идут общи положения:1) Еще раз, если 1.3 относится ко всем ТС, то в нем отсутствует перечень обязательных и факультативных световых приборов для мотоциклов. Соответственно, исходя из вашей логики световые приборы на мото никак не регламентированы. Ну не указано в 1.3, что на ТС типа L должны быть фары ближнего света. Поэтому даже в случае "натягивания" 1.3 на мотоциклы - 1.3.14.16 идет лесом, т.к. уменя спереди стоит "берилливый бластер с ксеноновой накачкой", ну или противотуманная фара, что не запрещено в 1.3 для мотоциклов, а автокорректор и очистка по 1.3.14.6 обязательны только для фар ближнего света.2) относительно предположения "Если в подпунктах какие-то нормы явно не применимы к определённому тс, или приводятся требования к только к определённым тс, это указывается в перечислениях." Смотрим пункт 2.1.2.1. Рабочая тормозная система должна:2.1.2.1.1. Действовать на все колеса от одного органа управленияНигде не указано, что оно распространяется на какой-то определенный тип ТС, однако очевидно, что у 90% мотоциклов тормозная система не действует на все колеса от одного органа управления, следовательно 90% мото не соответствуют техрегламенту по вашему мнению. Изменено 21 мая, 2013 пользователем partizan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Мы как обычно начинаем натягивать кондом на кактус?2. К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:колесные транспортные средства категорий L, M, N и O, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования (далее - транспортные средства), а также шасси транспортных средств;компоненты транспортных средств, оказывающие влияние на безопасность транспортных средств.3. Объекты технического регулирования устанавливаются согласно приложению № 1. При чём тут приложение 2 ??? Смотрим пункт 2.1.2.1. Рабочая тормозная система должна: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) 1) Еще раз, если 1.3 относится ко всем ТС, то в нем отсутствует перечень обязательных и факультативных световых приборов для мотоциклов. Соответственно, исходя из вашей логики световые приборы на мото никак не регламентированы. Ну не указано в 1.3, что на ТС типа L должны быть фары ближнего света. Поэтому даже в случае "натягивания" 1.3 на мотоциклы - 1.3.14.16 идет лесом, т.к. уменя спереди стоит "берилливый бластер с ксеноновой накачкой", ну или противотуманная фара, что не запрещено в 1.3 для мотоциклов, а автокорректор и очистка по 1.3.14.6 обязательны только для фар ближнего света. Путанье тёплого и мягкого. В таблице требования по наличию приборов.В пунктах - требования по режиму работы и конструкции прибора.Наличие газоразрядного источника света - конструкция и режим работы прибора. Изменено 21 мая, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 пока оклемается, я уже буду далеко.. А ты его поджигать от педалей тоже будешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А ты его поджигать от педалей тоже будешь? кого или чего поджигать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 кого или чего поджигать? Я попутал, думал ты ксенон на лисепет воткнёшь.Я диоды да, тока тоже мощные крутить задолбаешься или с аккумом, рискуя получить подшибниой из рогатки в сраку, кататься будешь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я попутал, думал ты ксенон на лисепет воткнёшь.Я диоды да, тока тоже мощные крутить задолбаешься или с аккумом, рискуя получить подшибниой из рогатки в сраку, кататься будешь да не, мне вполне хватает того что есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Путанье тёплого и мягкого. В таблице требования по наличию приборов.В пунктах - требования по режиму работы и конструкции прибора.Наличие газоразрядного источника света - конструкция и режим работы прибора.Никакого путанья.В таблице действительно требования по наличию приборов, но только для M,N,O типов. Ни одного требования к L типу - странно, не находите?. Читаем- Фара ближнего света - Обязательно для категорий M, N. Запрещено для категорий О. L не указано ни в обязательной, ни в запрещенной. Получается, если 3.1 распространяется и на L , то методом исключения фара ближнего света не обязательна для мотоцикла (т.к. не упомянута в обязательных), но и не запрещена,( т.к не указана в запрещенных), т.е она ставиться на усмотрение ихготовителя (факультативно).Смотрим дальше, с позиции Вашего подхода -1.3 написан для всех категорий ТС.- Передняя противотуманная фара - Факультативно для M, N. Запрещено для категорий О. Опять L не упомянуто. Но помня, что 1.3 распространяется на все категории ТС, делаем вывод: Раз противотуманка для L не упомянута ни в запрещенных, ни в факультативных - значит она обязательна.Т.е исходя из Вашего толкования , что раздел 3.1 писан и для мото - фара ближнего света не обязательна для мото, но каждый мото должен быть оборудован противотуманкой. В пунктах действительно требования к условиям работы приборов, но 1.3.14.6. написан для фар ближнего света, а они, исходя из таблицы и Вашего толкования раздела 1.3 не обязательны для мото, зато для мото обязательны противотуманки. Значит у меня передний источник света - противотуманка и 1.3.14.6. на него не распространяется.Ну не возможно без слез следовать предписаниям раздела 1.3 если принять точку зрения, что в нем требования ко всем категориям ТС.Однако в Техрегламенте, помимо Приложения №5 с его злосчастным пунктом 1.3 - о световых приборах, есть и приложение №2 в котором указано, какие требования, применяются к каким категориям ТС и на основании каких документов. Там читаем пункт 14) О светотехнических устройствах.В нем для категории M,N,O документом, соответствие которому обеспечивает выполнение требования,указаны Правила ЕЭК ООН N 48-03, он же ГОСт 41.48-04, а для L3 (мотоциклов) - Правила ЕЭК ООН N 53-01 (ГОСТ41.53). В 48 Госте, в 1 пункте читаем, что он распространяется на четырехколесные, а в 6.2.9 про обязательность устройств фароочистки для газоразрядного ближнего света. В 53 Госте о фароочистке ни слова. Кроме того есть ГОСт 51709-2001 "Требования к безопасности АВТОТРАНСПОРТНЫХ средсв" и там в п.4.3 "Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке" в п.4.3.2 находим таблицу из п.1.3.1 Приложения №5 к Техрегламенту а в п.4.3.2.2 требование об обязательности автокорректоров для газоразрядных источников света , но это все для АВТОТРАНСПОРТНЫХ средств. Т.е. пацаны, когда писали Техрегламент, свалили все Госты в кучу, а потом забыли, из каких ГОСтов в какой пункт что пошло и не везде поставили сноски, что к чему относится. Однако если исследовать источники вопроса - и использовать здравый смысл - все проясняется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти