Disolaytor 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Насчёт школоло я вообще в итоге нифига не понял...Было:мопед с 14 лет и без прав, мотоцикл с 16, авто с 18Стало:Мопед и мотоцикл с 16 лет с правами... авто как и было.Вопрос: ну и кому нужна эта кат.М, если "всё равно" можно получить А?Для тех кто не понял с самого начала - полтосы были аутло и школота и бухарики кому лень до ларька за добавкой ходить этим пользовались, ввели "М" дабы избавить достопочтенных слуг народа от сего мракобесия. Теперь желающим расстаться с В,С категориями достаточно в стадии "майонез" сесть на скутер и вперед за пивком. Школоте и иже с ними без знаний ПДД на дороге делать нефиг и тут я полностью согласен никто ведь не хочет из-за малолетнего дебила потом свое ТС чинить. Вопрос: ну и кому нужна эта кат.М, если "всё равно" можно получить А?Нравится 2колесный? делай М катай с 14 подрастешь иди получай А. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Disolaytor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 нет, велосипед - с 14, а мопед - с 16.Так была же там оговорка про органы местного самоуправления...И получалось, что с 12 лет на велике надо по доп ездить...А конкретно в МСК на мопеде с 14 можно было.А в 16 уже категорию на А можно было получить.А теперь, как я понимаю, М и А с 16 выдаются? Не?Вот мне 16 лет. Я могу выбрать между полноценной А и табуреточной М.Нафиг мне М - я пойду на А сдавать.Логично?Или я опять не понял законодателей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Иди на "А" сейчас потом будет геморней на много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяу 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Так была же там оговорка про органы местного самоуправления...И получалось, что с 12 лет на велике надо по доп ездить...А конкретно в МСК на мопеде с 14 можно было.А в 16 уже категорию на А можно было получить.А теперь, как я понимаю, М и А с 16 выдаются? Не?Вот мне 16 лет. Я могу выбрать между полноценной А и табуреточной М.Нафиг мне М - я пойду на А сдавать.Логично?Или я опять не понял законодателей?Нет, в 16 лет ты можешь получить только А1, и ездить на суперспорте ака YBR 125, а вот с 18ти можешь получить полноценную категорию "А". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Нет, в 16 лет ты можешь получить только А1, и ездить на суперспорте ака YBR 125Я вас попрошу... птичку нашу... ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяу 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 evil_laugh, ничего плохого и не имела ввиду) Юбр хороший аппарат Просто имелось ввиду, что в 16 лет можно получить только А1, и ездить на мотике не больше 125 кубов в общем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Иди на "А" сейчас потом будет геморней на много.Мне уже давно не 16 и есть А ))Теперь суть закона до меня дошла... подняли возрастной ценз как бэ.Т.е.С 16 получают М или А1 (хотя опять-таки непонятен смысл существования М, могли бы просто написать, что на мопеды и малокубатурники нужна А1).С 18 лет получают полноценную А (автоматически, или сдавать надо?). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Так была же там оговорка про органы местного самоуправления... И получалось, что с 12 лет на велике надо по доп ездить... А конкретно в МСК на мопеде с 14 можно было. А в 16 уже категорию на А можно было получить. А теперь, как я понимаю, М и А с 16 выдаются? Не? Вот мне 16 лет. Я могу выбрать между полноценной А и табуреточной М. Нафиг мне М - я пойду на А сдавать. Логично? Или я опять не понял законодателей?ты еще не забывай что изначально говорилось, что для получение категории М можно только прослушать курсы, а на категории А уже полноценный экзамен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ты еще не забывай что изначально говорилось, что для получение категории М можно только прослушать курсы, а на категории А уже полноценный экзамен.Так после курсов на М вроде тоже экзамен должен быть, не? Только без площадки.Вообще согласен, М, по факту, нужна только для ликвидации бухих скутерастов, которые теперь смогут бесплатно лишиться всех остальных категорий. Но и плохо, одновременно. Теперь по встречке не поездишь и по тротуарам тоже людей лишили единственного ТС с мотором, на котором можно передвигаться без прав. Раньше можно было затюнить мопед кубов до 80 и ездить почти наравне со 125сс, а теперь только велик. Печаль, большая печаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Griever Graver 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Так после курсов на М вроде тоже экзамен должен быть, не? Только без площадки.Вообще согласен, М, по факту, нужна только для ликвидации бухих скутерастов, которые теперь смогут бесплатно лишиться всех остальных категорий. Но и плохо, одновременно. Теперь по встречке не поездишь и по тротуарам тоже людей лишили единственного ТС с мотором, на котором можно передвигаться без прав. Раньше можно было затюнить мопед кубов до 80 и ездить почти наравне со 125сс, а теперь только велик. Печаль, большая печаль.Так из за таких вот ездунов и лишили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти