Перейти к содержанию

продажа мота, снятого с учета 2 года назад

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: я покупал мотоцикл, снятый с учета в МО, купил  по договору купли-продажи через комиссионный магазин. 2 года на учет не ставил, ездил с транзитным номером в рюкзаке. Сейчас продаю, в связи с чем вопрос: нужно ли мне перед продажей его ставить на учет в Москве (по прописке), а потом сразу снимать, либо можно без промежуточной постановки продать покупателю по ДКП? Кто в этом случае  делает запись в ПТС?

Расскажу как это было у меня.

Ситуация один в один. Купил УРАЛ на транзитах через комиссионку, тоже два года на учет не ставил и тоже решил продать.

Твоя задача скататься в ту комиссионку, в которой ты оформлялся (обычно они не однодневки и должны еще работать). Привезти туда покупателя, вам дядечка в этом "офисе" переоформит покупку с тебя на нового покупателя. Затем у покупателя две недели по договору купли-продажи будут активны транзиты, он должен за это время поставить мот на учет.

Как то так.

Azazello всё правильно говорит. Или снимать и ставить, или с новым покупателем в туже комиссионку где покупал сам.

Изменено пользователем Илюха 801

Да, причем даже моц не обязательно везти. Но вот что сделай - найди телефон комиссионки (обычно в договоре написан), либо скатайся туда заранее - поговори с дядькой. Узнай, что тебе нужно, сколько денег будет стоить (800-2000р.). Какие доки везти, какие не везти.

А поясните пожалуйста, почему нельзя просто так продать мотоцикл с просроченными транзитами? В чем проблема?

Я снимала машину в учета, продавала ее только через полгода на просроченных транзитах...проблем никаких не было никуда ехать не надо было. :blink:

*ставить свой не планирую, продавать когда-нить буду - интересно*

Изменено пользователем Рыська

А поясните пожалуйста, почему нельзя просто так продать мотоцикл с просроченными транзитами? В чем проблема?

Я снимала машину в учета, продавала ее только через полгода на просроченных транзитах...проблем никаких не было никуда ехать не надо было. :blink:

*ставить свой не планирую, продавать когда-нить буду - интересно*

ну наверное машина стояла на учете на вас, и после снятия вы её продали на просроченых тразитах. А продать не стоявшее на учете на вас ТС, нельзя было некогда. Такие уж у нас законы....

И ещё, для справки многим. Если ТС было куплено не новым. То договор купли-продажи стал иметь срок действия! 30 суток. Если ВЫ не поставили ТС на учёт то он утрачивает юр силу. И потом собственником становиться прежний хозяин! Говорю из собственного опыта.

И ещё, для справки многим. Если ТС было куплено не новым. То договор купли-продажи стал иметь срок действия! 30 суток. Если ВЫ не поставили ТС на учёт то он утрачивает юр силу. И потом собственником становиться прежний хозяин! Говорю из собственного опыта.

да ладно?! а я на учет наоборот ставить не хочу

Изменено пользователем Рыська

Я купил машину в прошлом мае через комиссионый магазин, на учёт ставить не стал. А в октябре мне уже отказали в постановке. Благо прежний хозяин оказался одеквать и выписал мне новый договор. В комиссионке мне подтвердили что теперь есть ограничения. Как я понял это так бороться с укланистами налогов. Я именно по этой причине неставил....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...