Перейти к содержанию

Волонтеры vs Добровольцы

61 пользователь проголосовал

1. 1. Какое название вам больше по душе

• Добровольцы
    • Волонтеры

Рекомендуемые сообщения

Волонтёрство или Волонтёрская деятельность (от лат. voluntarius — добровольно) — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. Добровольцы, с точки зрения закона РФ — физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности)

Деятельность благотворительных организаций нуждается в поддержке добровольцев. Для организации добровольческой деятельности, с одной стороны, создаются вакансии добровольцев в благотворительных организациях, с другой стороны — формируется круг поддерживающих организаций и сам добровольческий корпус участников благотворительной деятельности, согласных принимать участие в бесплатном труде во благо нуждающихся. Такой бесплатный труд является разновидностью меценатства (бескорыстного дарения в пользу нуждающихся благоприобретателей — людей, природы)

взято с источника http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%91%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Вспомнилось переименование милиции в полицию.)

С точки зрения филологии "доброволец", конечно, роднее и понятнее российскому человеку, но и "волонтёр" звучит не плохо. По мне, надо оставить как есть.

У нас в МГТУ им. Баумана некоторые преподаватели принципиально называют его МВТУ, протестуя против изменения статуса с высшего технического училища, что для них привычнее, на технический университет.)

Это я к тому, что никто не мешает для себя называть программу добровольческой. Но официальное название уже есть и менять его не стоит.

Что то православным мотоциклизмом запахло))

Женя, завязывай :)

Не вижу ничего плохого ни в патриотизме, ни в русскости, да и даже в православии, если эти категории не используются лицемерно как прикрытие в угоду политическим, экономическим и прочим левым интересам. Мне нечего стыдиться.

Программа изначально была и ЕСТЬ волонтерская (и пофиг что это иноземное слово). Знач и должно быть -- волонтеры. А в общем , мне все-равно как обзывают, главное --конечный результат -- оказанная помощь нуждающемуся в оной !! Имхо.

Программа изначально была и ЕСТЬ волонтерская (и пофиг что это иноземное слово). Знач и должно быть -- волонтеры. А в общем , мне все-равно как обзывают, главное --конечный результат -- оказанная помощь нуждающемуся в оной !! Имхо.

Истина!!!

Истина!!!

Я уже писал, что это не так. Название должно отражать суть. Как вы яхту назовете, как говориццо... 

Если бы все было так просто, за нейминг компаний и продуктов не отваливались бы весьма приличные суммы - поверьте, тут дело не только в понтах и попиле откатов. =) Нечеткость терминологии и двусмысленность могут сыграть много злых шуток. Это не говоря уже о фоносемантике.

Это не касательно данного случая, это вообще. "Мотограждане", кстати, очень удачное название на мой взгляд. Проверил даже на фоносемантику через "Ваал" - слово производит впечатление ГРУБОГО, МОГУЧЕГО, МУЖЕСТВЕННОГО, БОЛЬШОГО.

Из каких слов состоит доброволец мне понятно - вольное добро, то есть человек делает добро по свое воле.

А  волонтер ?

Так что я за русское произношение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...