Перейти к содержанию

Количество Мотограждан выезжающих на дтп сильно уменьшилось.

Рекомендуемые сообщения

Поддерживаю! Приходят смс и как правило с других концов Москвы, а когда оно происходит у меня под носом, я узнаю об этом последний. В прошлом году все было иначе, рассылка осуществлялась всем, порой бывало, что я приезжал первым. Понимаю рассылка всем стоит денег, намного больше, чем рассылка по группам. Но может, мы сможем найти какой нибудь консенсус? К примеру, увеличить рекламу?

эти способы пробывал?

http://motocitizen.info/forum/topic/5595-tema-dlja-novichkov/

• Ответов 292
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

В прошлом году все было иначе

В прошлом году было суммарно 695 смс

В этом 2722

По количеству волонтеров подписанных на рассылку смс отпишу завтра, если не забуду. (если админы не будут против, мало ли). Но могу заранее сказать, что там рост еще круче.

Изменено пользователем rjhdby

докатил до обочины, положил шлем на землю (стандартный знак "нужна помощь").

А кто об этом знает ? А кто видит шлем где-то там лежащий ? (я свой могу на землю положить, если мне руль/сцепло нужно освободить, но это не значит что мне нужна помощь). В эндорнете вычитал ? Я - мотоциклист - вычитал это на мотофоруме. Дальнобойщик/джипер/конюх не читающий мотофорумы - в душе не знает что там оно общепринято.

Давайте все-таки пользоваться общепринятыми знаками - нужна помощь - махни рукой, покажи что надо тормознуть. Засада на трассе - мигай встречным фарами, а не показывай идиотски хлопая себя по шлему - "там мигалка". Бери пример с дальнобойщиков - у них кроме рации есть и общение светом/поворотами, а если виден водитель - то и жест показать могут. Понятный. Тогда всем все будет понятно. Если на моте есть аварийка - хорошо-бы ее тоже включать, но благодаря отдельным личностям "зато лучше видно" это стало признаком "йа карол дароги", а не аварийка.

Изменено пользователем MadFox

применяя различные сигналы, в том числе и "общепринятые" все забывают главное правило: прежде чем использовать какой либо сигнал, нужно понять будет ли он исталкован верно или нет.

Язык жестов в разных странах имеет большие различия.

Таким образом, покачивание головы влево и направо, во многих странах, включая и Россию, означает «нет», несогласие, а вот в таких странах как Болгария, Индия, Греция означает одобрение, «да» и прочее. Интересен отрицательный жест у неаполитанцев, такой жест выглядит достаточно интересно: вздёрнув голову вверх и оттопырив нижнюю губу неаполитанцы выражают неодобрение и несогласие.

Изменено пользователем dimon1000

сам понял что сказал?

Я знаю "несколько" человек которым просто прикольно знать о том, что где то дтп... но при этом они даже не рассматривают вариант туда съездить...и если их "вычеркнуть" они даже и не поймут!

Это лично мое мнение и никому его не навязываю...

А кто об этом знает ? А кто видит шлем где-то там лежащий ? (я свой могу на землю положить, если мне руль/сцепло нужно освободить, но это не значит что мне нужна помощь). В эндорнете вычитал ? Я - мотоциклист - вычитал это на мотофоруме. Дальнобойщик/джипер/конюх не читающий мотофорумы - в душе не знает что там оно общепринято.

Давайте все-таки пользоваться общепринятыми знаками - нужна помощь - махни рукой, покажи что надо тормознуть. Засада на трассе - мигай встречным фарами, а не показывай идиотски хлопая себя по шлему - "там мигалка". Бери пример с дальнобойщиков - у них кроме рации есть и общение светом/поворотами, а если виден водитель - то и жест показать могут. Понятный. Тогда всем все будет понятно. Если на моте есть аварийка - хорошо-бы ее тоже включать, но благодаря отдельным личностям "зато лучше видно" это стало признаком "йа карол дароги", а не аварийка.

ну во-первых у меня эндуро-шлем был бело-синий с козырьком, его хорошо было видно на чёрном асфальте, особенно там, где я его положил. во-вторых я помимо этого повернулся к шоссе и поднял руку, в которой был гаечный ключ. по-моему знак на столько однозначный, что даже блондинка поймёт. но господа таксисты, которые инструмента с собой не возят, не поняли. угадай почему...

касательно аварийки согласен полностью - надо искоренять езду со включенной аварийкой, это сбивает с толку водителей авто.

Я знаю "несколько" человек которым просто прикольно знать о том, что где то дтп... но при этом они даже не рассматривают вариант туда съездить...и если их "вычеркнуть" они даже и не поймут!

По этому поводу уже давно высказался наш идейный Цербер.

Не дословно - "Даже если человек просто получает смс, он уже подспудно начинает задумываться о том, что лучше бы в эту рассылку не попадать"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...