Перейти к содержанию

Газовый баллончик (струйный, лучше чем аэрозольный)

Рекомендуемые сообщения

Были мы тут с Саней Гоголевым в оружейном магазине Калчуга что на Варварке.

Есть тема- струйные газовые баллончики с слезоточивым газом.

Раньше я слышал только про аэрозольные, это когда на выходе из него сразу образовывалось аэрозольное облако. Такие баллоны были относительно эффективными только внутри помещений, там где не было ветра, на коротком расстоянии, и от них можно было пострадать самому. И не всегда противник может стоять так близко и дать возможность пшыкнуть в себя таким облаком. На улице, далее 2 метров- такая технология вообще не эффективна, кроме того, надо было учитывать направление ветра, а то сам можешь задохнуться.

Ну вот мы и накупили там таких струйных балонов.

Одним я сегодня пожертвовал для испытания.

На выходе из него не аэрозоль, а тонкая мощная струя жидкости, эффективная дальность/напор примерно 3-4 метра. По мощности струи мне показалось что ее может снести в сторону только достаточно сильный ветер.

Производитель пишет, что эффект будет только при попадании струи в лицо нападающего.

Что мне понравилось еще- я его испытывал в закрытом помещении небольшого объема, противником для меня была противоположная стена на расстоянии 3 метра, из-за того, что он не аэрозольный а струйный, выпустив весь баллон на стену, на стене образовались испаряющиеся газом маслянистые подтеки, и я далеко не сразу почувствовал газ, и это хорошо, что не скажешь про аэрозольные- пшыкнул из него и беги сразу от этого места, а то сам зальешься слезами.

Замечание Гоголева- при применении, если в машине "аппонента" находятся еще люди (его жена, дети, просто другие пассажиры), то струйный баллончик носит весьма избирательный характер что в принципе и надо, и поразит в основном только того, в лицо которому попала струя, то что нужно, что не скажешь про аэрозольный, там можно всех сразу сделать плачущими, если вообще получится и не выбьют его из рук. Чтобы аэрозольным попасть в водителя- надо руку с баллончиком засунуть внутрь салона через открытое окно консервы что не всегда дадут сделать, а струйным- можно действовать с расстояния, не обязательно руки совать в салон, главное целиться и попасть струей в лицо.  

Если окна консервы успели закрыть, можно с расстояния струей дать в воздухозаборную решетку печки, она там испарится и газ пойдет в салон, с аэрозольным тяжелее и опаснее будет так сделать, т.к. необходимо будет держать баллон непосредственно у воздухозабора.

Рекомендую такую модель "Перцовый струй Стандарт, 65 мл" http://techcrim.ru/?page_id=138

Соблюдайте закон, применять средства самообороны можно только в целях самообороны !!! 

Изменено пользователем Дмитрий Бородаев
  • Ответов 57
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

У таких баллончиков есть один минус. От струи можно закрыться рукой или отвернуться. А когда струя закончится отблагодарить брызгальщика. Так что учитывайте это при применении.

И еще есть минус - нельзя поставить завесу из облака прежде чем убегать от толпы.

Вобщем везде есть плюсы и минусы, идеала нет.

Есть еще такая штука-удар "устройство дозированного аэрозольного распыления" емнип. Там есть 5 попыток) один крупный минус-могут принять за пистолет)

Изменено пользователем Stalker

Да и собаке в морду попасть тяжеловато будет, если бегает-бросается...

З.Ы. Вожу с собой баллончик, но как воспользоваться - не представляю...

Изменено пользователем ImrDuke

У таких баллончиков есть один минус. От струи можно закрыться рукой или отвернуться. А когда струя закончится отблагодарить брызгальщика. Так что учитывайте это при применении.

И еще есть минус - нельзя поставить завесу из облака прежде чем убегать от толпы.

Вобщем везде есть плюсы и минусы, идеала нет.

Если нападающий закроется рукой или отвернется, то струя попадет ему на одежду и начнет испаряться, он будет вдыхать газ и будет вынужден избавляться от одежды (будет время чендь еще с ним сделать), думаю это лучше чем аэрозоль.

Да, завесу из облака струей не создашь, согласен, но преимущества струи на мой взгляд очевидны. Аэрозоль- проигрывает.

Да и собаке в морду попасть тяжеловато будет, если бегает-бросается...

З.Ы. Вожу с собой баллончик, но как воспользоваться - не представляю...

Собаке аэрозолью на улице попасть в морду- надо очень близко ее к себе подпустить, можно не успеть нажать на клапан баллона.

Струйный дает преимущество- бить с расстояния, главное попасть в морду. Да и просто если в нее попал даже и не в морду, жидкость будет испаряться- собака будет вдыхать газ- при их чувствительности- да охренеет она от такого.

Изменено пользователем Дмитрий Бородаев

если забыть про собак и догоняющую толпу, то для быдла и хама в лицо, на кожу - струя просто идеальна. в конце концов если быдло не один, то после газа в одного другому объяснить смысл жизни проще.

Буду возить теперь с собой 2-а струйных баллона, один- под левую руку, другой- под правую.

если забыть про собак и догоняющую толпу, то для быдла и хама в лицо, на кожу - струя просто идеальна. в конце концов если быдло не один, то после газа в одного другому объяснить смысл жизни проще.

Про эффективность перцового газа.

Сосед по стоянке рассказывает. В боковом кармане джинсов носил его, полез за ключем и случайно нажал на клапан, направление струи было не очень удачным, короче прям в интимную зону.

Пока говорит добежал до дома, пока в лифте, пока в душ ... Рассказывает потом сутки горело.

Я вот таким очень хорошо собачку проучил, но был пешком.

faa41a9f67a0.jpg

У меня такой и еще один струйный, если не ошибаюсь, "Оружие пролетариата" называется. Им еще не пользовалась. Есть у кого опыт с конкретно этим?

А от перцовки можно самому очень хорошо пострадать) проверяла) облако на меня понесло))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...