Перейти к содержанию

Как завлечь подростков на познавательную беседу

Рекомендуемые сообщения

Коллеги родилась в моей дурной голове вот такая идея. А что если мы попросим к примеру Олега МотоКуджи дать нам помещение в какой нибудь из дней. А за ранее будем отлавливать подростков на скутерах без шлемов и экипа и приглашать на мероприятие. Все равно ведь катаются пусть заедут послушают, с нами пообщаются. Поговорят с сообществом ну и так далее. Как смотрите на это. 

Прям листовочек сделаем и за неделю две будем активно раздавать на горке и по городу?

Прошу Вашего мнения может кто еще чего то предложит. Просто в Крутицком подворье понравилось там детки живые интересующиеся. А иногда видно что мероприятие просто для галочки. А я  вижу, что все настроены донести стараемся что ли.

По форумам 50сс можно раскинуть будет.

• Ответов 36
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Воробышек после Дня Детской Безопасности примерно то же хотела учинить, но с семьями что бы приходили, скажем пару воскресений в месяц по полдня.

Опять же каменные "кричи-не-кричи" альковы внизу, - любителям давать подзатыльники юным незнакомцам педагогически сгодятся..

Насчет не надо, это момент спорный... чаще всего, при разговорах про экип, есть два аргумента, с которыми лично я, не понял пока что делать... первый - ну я же осторожно и второй - пап(брат, дядя) сказал что так безопаснее...

Но идея сделать где нибудь, такие вот дни на постоянной основе, на мой взгляд логичная, те кто заинтересуется, придут, да еще и родителей приведут... Ну и листовки, даже скорее в формате визиток надо делать... Мол, каждую неделю... где нибудь...

Да и с Центральным дворцом детского творчества, вроде прямые контакты теперь есть... Может с их автошколой договорится?

Насчет не надо, это момент спорный... чаще всего, при разговорах про экип, есть два аргумента, с которыми лично я, не понял пока что делать... первый - ну я же осторожно и второй - пап(брат, дядя) сказал что так безопаснее...

Но идея сделать где нибудь, такие вот дни на постоянной основе, на мой взгляд логичная, те кто заинтересуется, придут, да еще и родителей приведут... Ну и листовки, даже скорее в формате визиток надо делать... Мол, каждую неделю... где нибудь...

Да и с Центральным дворцом детского творчества, вроде прямые контакты теперь есть... Может с их автошколой договорится?

есть еще третий: а мне по*уй на вас...

Саш, сырая идея. Во-первых, ты сильно преувеличиваешь значимость в глазах подростка настоящего мотоциклиста. Ты для него значим до тех пор, пока не становишься таким же взрослым как и все,  только в экипе. Работа с подростками возможна только через доверие и прохождении кучи их проверок.
Второе, больше чем уверена, что большинство родителей не одобрят поход подростков в бар мотоциклистов, значит им запретят, либо подросток не скажет, или придет, нарушив запрет, что автоматом ставит нас в "вне закона" для родителей, да и помешает достижению цели.  

Когда интересуются - да, все легко и просто, и скорее всего, именно эти подростки просто нуждаются в информации и все. А вот когда мероприятие для галочки - тут и есть поле для деятельности, здесь задача сделать его не галочным, найти целевиков и через пофигизм всех остальных идти к своей цели. Работая с разными департаментами надо просто тупо идти на пролом, показывать, что тебя интересует только результат, что будет вот так и вот так, и мы хотим достигнуть вот этого. Готовы ли вы работать на результат, а не на галочку? Они не любят таких разговоров по многим причинам, но это срабатывает. Ты должен понять, что в этом деле ни кто ни кому ни чего не должен, есть только волонтерская организация и рассчитывать можно только на себя, остальных всех учить своим примером, не только детей, но чиновников разных уровней.

В данном случае, более рациональным считаю сделать листовки для ребят (все равно же останавливать), сделать сайт (или группу в ВК том же) где разместить все необходимые материалы и дать им возможность задавать вопросы (поэтому наверно ВК предпочтительней). В ТБ можно собрать группу волонтеров, которая готова останавливаться и разговаривать с подростками и научить их общаться с ними, какие вопросы поднять, как лучше преподнести информацию, чтобы и самооценку его не нарушить и чтобы он прислушался.

Кроме того, в очередной раз повторюсь, в вопросе мотодетей целевая аудитория не дети, а их родители, ну не знаю, может иногда устраивать рейды в магазы, где они покупают полтосы и квадрики на пол дня и любому взрослому с ребенком объяснять все особенности (понимаю, что это капля в море, но другого в голову не приходит).

Глобально, думать над массовой социальной рекламой.

И еще, важно помнить, что наша цель - информировать, а конечный выбор все же за родителями и детьми, иначе сгоришь в такой работе.

парней на скутерах без шлемов можно завлечь пивасом, халявой, раздачей айфонов, гашиком, гуфом и ак47 музякой.

и в конце окончившим слушателям комплимент от мр.Кибла - черный пакет с прорезями для головы, рук и ног, чтобы сразу сел и поехал.

Я руками и ногами за! Подростков можно привлечь призами и на листовке это указать !!!!!!

Я об этом говорила! Мероприятие надо делать сестиматичным и на нашей площадке! Где конкретно мы и будем организаторами!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...