Перейти к содержанию

Заметность - не всегда безопасность. Слово о свистоперделках.

Рекомендуемые сообщения

Как могли видеть некоторые мотограждане, я иногда провожу эксперимент по повышению заметности мото в потоке. Для этого прифигачил на шлем работающую оранжевую мигалку (хотел синюю - не нашел подходящую). По замыслу мигающий сигнал привлекает внимание водителей, а для пешеходов делает моц в пробке более заметным, т.к. мигалка оказывается выше большинства крыш.  

Итог - стал объектом многочисленной радости, фото- и видеосъемки, а междурядье прошивать стало сложнее, хотя вижу, что меня замечать не перестали. Причина видится в том, что у людей рвется шаблон. Обычно ж как - увидел яркую точку и рев перегазовки, ага, смертник очередной ломится, надо подвинуться чтоб не влетел. А тут едет какая-то неведомая херня с мигалкой, вроде не трактор, не бензовоз, одет как мент - что такое? Так вот за то время, что водитель одупляет, я успеваю приблизиться и просочиться (если повезет) или встать у двери (если не повезло). Не думаю, что и безопасность это повысит - в аварийной ситуации водитель, опять же, затратит критичные доли секунды на осознание увиденного. Один раз еду, прямо передо мной блондинка перестраивается. Я торможу, вижу ее круглые глаза, упертые в меня, и с таким лицом она продолжает таращиться на меня и в меня же, уже стоящего, перестраиваться. Жесть... 

Мораль - не все заметное повышает безопасность. Должно быть заметно, но понятно и шаблон особо не рвать.  

Изменено пользователем Samodelkin
  • Ответов 34
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Малиновые штаны — и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп не имеет права бить тебя по ночам. Никогда! (с)

в следующий раз пику к мопеду мостырь! ) И тряпочки красные с каждой стороны. И что бы выступала на 2-3 метра с каждой стороны. И что бы над уровнем окон машин была. Вот так захочит кто нить перед тобой перестроится а тут бац! красная тряпка проплывает )))

А по теме:

не стандарт реально заставляет всех отдуплится прежде чем что-то делать. Так что побольше фронтального света, гудок от паровоза и прямоток / банка. Вот и все наше оружие в потоке.

В 11.06.2013 в 14:21, intruder86 сказал:

пневмодудка

А к чему ее подключать?

В 11.06.2013 в 14:15, dest сказал:

не стандарт реально заставляет всех отдуплится прежде чем что-то делать. 

О, а нельзя ли это использовать в пикапе? Вот тут говорят зомби-эффекта на 5 минут хватает - это ж можно и фастануть успеть на разрыв шаблона + транс. =)

В 11.06.2013 в 14:27, Samodelkin сказал:

А к чему ее подключать?

есть специально для мота

Изменено пользователем ImrDuke
  В 11.06.2013 в 14:25, Samodelkin сказал:

А к чему ее подключать?

Я вместо штатной воткнул. Там сам пневмогудок и компрессор в одном корпусе. У меня выглядит как обычный сигнал-улитка с бочёнком компрессора сбоку http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB&noreask=1&pos=13&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-1263-sh-901-fw-1038-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.touareg-club.net%2Fgallery%2Ffiles%2F2%2F4%2F8%2F4%2F002.jpg . В глаза, в отличие от рожков, как на фурах, не бросается. Пневмодудки с рожками идут обычно с отдельным компрессором, соединяемым с дудкой(ами) шлангом, который можно заныкать куда угодно.

Изменено пользователем intruder86

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...