Перейти к содержанию

Закон о волонтерах

Рекомендуемые сообщения

Вот читаю я его сейчас и вроде криминала не вижу. Даже скорее наоборот.

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=300326-6&02

Вот например для нас актуальное:

Глава 2. Организация и поддержка добровольческой 
Статья 6. Доброволец (волонтер)
3. Доброволец (волонтер) имеет право на:
13) допуск в учреждения социальной сферы (больницы, детские 
дома, дома престарелых, дома инвалидов и иные учреждения) для 
осуществления добровольческой (волонтерской) деятельности по 12 
согласованию с руководством этих учреждений.

6. Добровольческая (волонтерская) организация имеет право 

привлекать организации, осуществляющие образовательную 
деятельность, для обучения добровольцев (волонтеров), проводить 
специальные семинары, слушания, рабочие встречи, слеты 
добровольцев (волонтеров). 

Статья 11. Поддержка добровольческой (волонтерской) 
деятельности 
Куча профита

Где я что упустил? Почему проект закона плох?

• Ответов 30
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вообще я считаю надо какие нить ксивы сделать.....Волонтёр-motocitizen например, там группа крови, примерное место проживание и всё такое....Вот какая то такая карточка волонтёра...

В ст.7 п.1 написано, что отсутствие регистрации волонтерской деятельности не является основанием для прекращения, приостановления деятельности добровольца или организации.

Однако, что мешает после принятия этого закона ввести поправки в ст.7п.1 тем самым обязав регистрацию.

Ведь самое проблемное это пропихнуть закон, а если он пройдет, то в нём можно править что угодно и это не создаст уже подобного резонанса, как принятие всего законца в целом.

Регистрация волонтерской деятельности нужна однозначно, иначе будет каша.

Ведь никто не поверит левому чуваку, что он милиционер, если удостоверение не предъявит, правда?

А почему нужно верить в том же волонтеру?

Поэтому должна быть регистрация и должны быть официальные удостоверения.

Я хочу быть добровольцем и помогать бабушкам переходить дорогу. Так что теперь получается - мне надо зарегестрироваться и бабушкам своё удостоверение показывать, что я сертифицированный переводитель через дорогу. Ну не надо абсурдом заниматься!

Я хочу быть добровольцем и помогать бабушкам переходить дорогу. Так что теперь получается - мне надо зарегестрироваться и бабушкам своё удостоверение показывать, что я сертифицированный переводитель через дорогу. Ну не надо абсурдом заниматься!

Не надо перегибать. Волонтерская деятельность подразумевает ответственность, и часто немалую. Регистрация. в данном случае, это подтверждение готовности эту ответственность на себя брать. и в случае чего отвечать за свои действия.

Так же закон подразумевает некоторые привилегии. а значит и возможности для злоупотребления оными. Поэтому волонтер, пользующийся данными привилегиями должен как то подтвердить свою личность и свой статус.

Изменено пользователем Griever Graver

Не надо перегибать. Волонтерская деятельность подразумевает ответственность, и часто немалую. Регистрация. в данном случае, это подтверждение готовности эту ответственность на себя брать. и в случае чего отвечать за свои действия.

сО ВСЕМ СОГЛАСЕН,АЖ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО!!!!ОТ ДУШИ.

Легально переводить бабушек через дорогу можно следующим способом:

1. Идешь ты по тротуару, видишь бабушку. Говоришь ей: "Бабушка, стоять! Сейчас все будет! И не вздумай воспользоваться услугами подпольного переводчика бабушек через дорогу!";

2. Быстренько идешь в офис волонтерской (добровольческой) организации, там тебя регистрируют, выдают Книжку волонтера (добровольца), проводят необходимое обучение и инструктаж, заключают Договор;

3. Представитель волонтерской (добровольческой) организации выезжает на место, к бабушке, и заключает с ней Договор об оказании волонтерских (добровольческих) услуг;

4. После этого представитель волонтерской (добровольческой) организации информирует местные органы власти о том, что по такому-то адресу, в период с ... до ..., состоится акт волонтерства (добровольчества) по переводу бабушки;

5. Вот теперь ты на законных основаниях можешь перевести бабушку. Обращаю внимание, что прервать акт перехода до его полного завершения ты не имеешь права;

6. После этого ты идешь со своей Книжкой волонтера (добровольца) в волонтерскую (добровольческую) организацию, где тебе в ней проставляют время, потраченное на волонтерство (добровольчество), подписывают акт о выполненных волонтерских (добровольческих) работах, компенсируют затраты и проч.

Другого законного пути перевода бабушек через дорогу нет!

Легально переводить бабушек через дорогу можно следующим способом:

...

В точку!=)) Я, конечно имею ввиду качество шутки=)

Только вот между добрым поступком и регулярной работой, от которой зависит жизнь, здоровье и свобода людей лежит огромная пропасть.

В точку!=)) Я, конечно имею ввиду качество шутки=)

Только вот между добрым поступком и регулярной работой, от которой зависит жизнь, здоровье и свобода людей лежит огромная пропасть.

Перестань писать то, что думаю и я))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...