Lexxx 0 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Странно, что никто не прокомментировал покадровый разбор перемещения форда, кот. предоставила Евгения. все сделали вид, что его не было и, что все в порядке и продолжали свой спор, хотя вина форда, в человеческом понимании, очевидна. P.S. я тоже была на месте ДТПу пилота было время остановиться пока моргал зелёный, горел желтый......он так же мог влететь в машину которая была на встречке в правом ряду, если бы она стартонула резво с места Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepochema 0 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Ключевое слово "завершающим". Пилот вылетел на красный, он никак не мог завершать маневр. Всем выздоровления. Но на наших дорогах ни от чего нельзя зарекаться. с 8.1. моя ошибка, скорее 13.8 "При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления." А насчет убедился - сомнение зело, видео еще раз пересмотрите. Форд уходит в правую полосу с нарушением разметки, проезжает автомобиль, заканчивающий маневр (внимание на него), едет прямо - столкновение. О характеристике мотоциклиста - дай Бог, чтобы все произошедшее включило его голову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy.Bob 1 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекрестокКлючевое слово "завершающим".Форд нарушил разметку до ДТП, и связи между данным нарушением и ДТП нет абсолютно никакой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infos 0 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 а в чем не понимание то?человек может ошибится не вопрос... только человек который 1 раз ошибся и пролетел на красный, отличается от человека который осознано сел на мотоцикл без прав, осаго и пролетел на красный. в первом случае человек ошибся, а во втором случае человек осознано шел к успеху положив на всех и вся...вот теперь посмотрим глазами водителя форда на все это:в первом случае: хорошо что все живы, да человек ошибся, обеспечил мне гемор со страховой.во втором случае: хорошо что в се живы, только из за того что водитель мотоцикла пролетел на красный, был без прав и без осаго я теперь без машины и большая вероятность того что буду ремонтироватся за свой счет...Во-первых, отсутствие категории, это не означает, что человек не умеет ездить. К сожалению, в наше время, розовая карточка с буковками "А" или "В" или другими, это формальность. Это факт. И стоит эта формальность, к сожалению, столько, что многие могут её себе позволить. Но, опять же, к сожалению, многие эту формальность игнорируют, особенно садясь на мото. И не раз уже в темах про ДТП встречалось "пилот без категории" и все кидаются его защищать, что типа это не может быть причиной ДТП, а это всего лишь штраф 2500. Как все избирательно работает. Это называется "двойные стандарты".Во-вторых, отсутствие страховки - это определенно хреново, но(!), мне кажется рановато пока и это пилоту вменять, что он безработный и платить не будет! Дождитесь реальных фактов. А то уже начали предполагать, что он откажется платить. Примерно где-то здесь и кроется моё непонимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy.Bob 1 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) По вашей логике:права - бумажка, нахер, я ведь езжу не хуже Валентино Россиосаго - бумажка, нахер платить лишние 3000 р., я ведь езжу не хуже Валентино Россикрасный - нахер, я ведь достиг уровня "мастер" в русской рулетке. А теперь, давайте подумаем, человек, пожалевший 3000 рублей на бумажку под названием "ОСАГО" и 1000 р. на бумажку под названием "Права" будет платить за чужую машину стоимостью 300-400 тыс. рублей, да еще и водиле, который "по человечески не прав"? Я очень хочу оказаться не прав, но жизненный опыт говорит об обратном .... Я не вижу смысла продолжать разговор,Всем удачи на дорогах, она нам понадобится ... Изменено 2 июля, 2013 пользователем Billy.Bob Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIME 0 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Прозвучало очень много умных фраз и цитат. Но на наших дорогах следует все таки держать ухо востро, даже проезжая по главной, на "зеленый", на пустом перекрестке.Факты - статистика. А высказывания в стиле "То есть я, едучи на свой зеленый, должен позырить не едет ли какой МОТОБрат на красный свет, после этого я конечно же должен его пропустить - он же высшее существо!!!!!!" я считаю странными, так как они противоречат другому: "Я сам 5 сезон катаю - и 15 лет за рулем авто" Да, дружищще, лучше не пропустить, давить...А что потом?А ты не читай между строк - просто есть категория граждан, которая считает что он априори прав, а признать свою вину не хватает мужества видимо, ну и осаго не всегда есть и права, аутло короче дикое ...Так вот, помимо прав, существуют еще и обязанности, это тоже подлежит обсуждению?ДАВИТЬ НИКТО НИКОГО СПЕЦИАЛЬНО НЕ БУДЕТ - все вменяемые люди ( в большинстве своем )Но такое ощущение, что вы на машинах не перемещаетесь и не знаете, что например мот несущийся со скоростью 150 плюс увидеть невозможно!!Примите это как данность! Пы сы - перестроение фокуса через сплошную линию стоит ( могу ошибаться 300 рублей ), но оно никак не могло привести к аварии - так как ехал он прямо и на свой зеленый - давно горящий свет ...Я не за тех или за этих, я за честность и справедливость и не хочу чтобы меня на моте считали очередным придурком - презревшим все правила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIME 0 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Его семеро держали? В общем, если серьезно, мне непонятен такой негатив в сторону пилота. В каждом ДТП кто-то виноват. А еще - ошибаются все. Всем понятно, кто не прав в этом ДТП, но так гнобить пилота - тоже не вариант. Слава богу все живы!Да нет никакого негатива - здоровья ему , но народ принялся обвинять авто - хотя тут 100 процентов все ясноЕсли пилот нормальный парень - он это и сам признает , а если нормальный человек - то и оплатит ремонт авто - сам либо через осаго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infos 0 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) По вашей логике:права - бумажка, нахер, я ведь езжу не хуже Валентино Россиосаго - бумажка, нахер платить лишние 3000 р., я ведь езжу не хуже Валентино Россикрасный - нахер, я ведь достиг уровня "мастер" в русской рулетке. А теперь, давайте подумаем, человек, пожалевший 3000 рублей на бумажку под названием "ОСАГО" и 1000 р. на бумажку под названием "Права" будет платить за чужую машину стоимостью 300-400 тыс. рублей, да еще и водиле, который "по человечески не прав"?Вы неправильно интерпретируете мою логику. Она в следующем: категория - тут абсолютно не причем. Какой смысл в категории, если каждый второй открывает её за деньги, фактически не имея навыков управления мототехникой. Например я ходил в мотошколу и катался по площадке где-то занятий 20, а мои знакомые посмеялись над этим и сказали, что я только время зря потратил, так как они за те же деньги купили категорию. А кто-то без категории пол-жизни на двух колесах и даст фору этому Вашему Валентинке. Да, Валентино Росси тут не причем. Это вы уже утрируете, потому что доводы кончаются. Так же, когда речь идет о невиновности пилота без категории, все его защищают. Как только пилот без категории не прав - всё, "сгори в аду чудовище". Единственно верно, что Вы написали, это про красный, и то не факт, что пилот сознательно поехал, а не затупил и про*бал. Нахождение на месте ДТП ещё не означает, что Вы теперь можете с уверенностью что-то утверждать. Ах да, "1000 р. на бумажку под названием "Права" ", видимо Вы таки в курсе, сколько они стоят... А теперь вопрос: при чем тут отсутствие категории? Как её наличие помогло бы предотвратить это ДТП?Да нет никакого негатива - здоровья ему , но народ принялся обвинять авто - хотя тут 100 процентов все ясноЕсли пилот нормальный парень - он это и сам признает , а если нормальный человек - то и оплатит ремонт авто - сам либо через осагоВроде как никто Фокус не обвиняет. Я - точно. Тут действительно всё предельно ясно. А вот то, что Вы про пилота написали +100500 Изменено 2 июля, 2013 пользователем Infos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motoAngEl 0 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 ну я так понимаю под 1000 подразумевается госпошлина )))))))))) пилоту выздоровления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Billy.Bob 1 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Я знаю что и сколько в этой жизни стоит, в том числе, сколько стоит жизнь.И доводов у меня вагон и маленькая тележка, и опыт жизненный, предполагаю, побогаче чем у вас. Есть такое слово "ответственность".Судя по поступкам пилота, ему это слово не знакомо ... Изменено 2 июля, 2013 пользователем Billy.Bob Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти