flash709 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 эм...друг ездиет по договору купли продажы. МОт куплен только из японии, птс выдал, но не кто не вписан в собственника. катайся не хочу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
six1 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Решение:Каждые 5 дней выписываете ДКП(Договор Купли Продажи) на любого человека. Подтверждение найдено в статье :Приказ МВД РФ №1001 от 24.11.2008 г. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД РФ (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121691) 4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных <2>. --------------------------------<1> Далее - "собственники (владельцы) транспортных средств".(сноска в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)(см. текст в предыдущей редакции)<2> Пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 1999; 1998, N 32, ст. 3910; 2002, N 9, ст. 930; 2003, N 20, ст. 1899; 2004, N 33, ст. 3495; 2008, N 31, ст. 3735). P.S.Вынеси в шапку как ответ на 5 пункт 5. Штраф за управление незарегистрированным ТС (ст.12.1.1) — 500 руб. (было 300-800). За повторное нарушение в течении года — штраф 5000 руб. или лишение прав от 1 до 3 месяцев Кстати решение как то раз предлагал один доброжелательный мотобатовец, оформляя мне транзиты) Изменено 8 июля, 2013 пользователем six1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Разместил в первом посту. Так это выходит, что ты покупаешь по ДКП моц, а затем выписываешь каждые пять дней новый ДКП допустим на своего брата и катаешь с ним сколько хочешь. Так чтоли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
six1 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Да. Я не буду ставить на учет ни авто ни мото, пока не будет "правильных" законов и их исполнителей. Я живу с стране которая мне навязывает все что выгодно ей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хомЯкобель 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 лично я так и делаю))))ток вот еще не представлялось возможности предоставить сие документы иДПС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Тока доверенность на себя не забудьте от брата написать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Тока доверенность на себя не забудьте от брата написать Ходят слухи, что сейчас доверенности не нужны. Главное чтобы доки (ПТС+ОСАГО) с собой были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaFka 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Разместил в первом посту. Так это выходит, что ты покупаешь по ДКП моц, а затем выписываешь каждые пять дней новый ДКП допустим на своего брата и катаешь с ним сколько хочешь. Так чтоли?В настоящее время 10 дней а не 5 дается для постановки на учет. Но вот тогда как быть с тем что при оформлении договора купли-продажи и в ПТС запись делается? Ее тоже каждые 10 дней менять? Это ПТС-ов не напасешься... Изменено 9 июля, 2013 пользователем Паша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inrock 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 вижу выход - возить с собой бланки ДКП, и раз в пять дней менять дату, если ты не собственник.а продление транзитов вроде бы отменили, не? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 В настоящее время 10 дней а не 5 дается для постановки на учет. Но вот тогда как быть с тем что при оформлении договора купли-продажи и в ПТС запись делается? Ее тоже каждые 10 дней менять? Это ПТС-ов не напасешься... а если не вписывать в ПТС, пустой возить со словами - купили только что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти