Перейти к содержанию

Новые штрафы за нарушение ПДД могут вступить в силу в сентябре

Рекомендуемые сообщения

Транспортный налог реально нереальный, но "катаем то полгода" здесь не аргумент, т.к. это все-таки налог на владельцев ТС , а не на пользователей. Это все равно, что нежелание платить налог на квартиру обосновывать тем, что " я полгода в море на путине". А вот поднять вопрос о дискриминационных ставках налога для владельцев мото - я за.

• Ответов 52
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Депутаты госдуры неоднократно заявляли, что транспортный налог является не пользовательским, а имущественным (то есть платишь не за пользование, а за факт обладания вещью).

Также они заявляли, что ставка налога на мото такая высокая потому, что мотоцикл, по их мнению - предмет роскоши. Если я не ошибаюсь, в рашке введен отдельный налог на роскошь. Следовательно, налицо двойное налогообложение. Вот с какой идеей надо выходить в массы.

Официальная инфо по ходу документа:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=226369-6

"Рассмотрение закона на заседании Совета Федерации

закон одобрен
направлен Президенту РФ
соответствующее уведомление направлено в ГД 10.07.2013 328-СФ

"

эм...друг ездиет по договору купли продажы. МОт куплен только из японии, птс выдал, но не кто не вписан в собственника. катайся не хочу :)

А те кто выдают ПТС разве не вписывают данные с ДКП в свеженапечатанный паспорт? Мне всегда казалось это делается при растаможке.

Так что опять возврат к коррупции, либо дать на лапу при выдаче ПТС, либо платить штрафы >_<

А те кто выдают ПТС разве не вписывают данные с ДКП в свеженапечатанный паспорт? Мне всегда казалось это делается при растаможке.

Так что опять возврат к коррупции, либо дать на лапу при выдаче ПТС, либо платить штрафы >_<

Что за привычка сразу всем давать? Пускай вписывают. А мы его без всяких лап брату/свату/маме/папе продадим по ДКП

ну чё, в новостях говорят, введут с 1 сентября новые штрафы. усё ) миняим работу и учимся ходить пишком )

Интересно понятие "повторного нарушения". Я не увидел указания точного срока, в течении которого нарушение считается повторным. Или пожизнено? Т.е. 10 лет назад нарушил на 60км.ч (ну например на трассе после ремонта знаки 20 не убирали полгода), а теперь если еще раз такая фигня произойдет - все, приплыли?

Интересно понятие "повторного нарушения". Я не увидел указания точного срока, в течении которого нарушение считается повторным. Или пожизнено? Т.е. 10 лет назад нарушил на 60км.ч (ну например на трассе после ремонта знаки 20 не убирали полгода), а теперь если еще раз такая фигня произойдет - все, приплыли?

Бабки у подъезда говорят, что повторно это втечение года с момента поимки, т.е. поймали 20 июля 2013, проверяют период до 20 июля 2012. С транзитами печаль, заморочек становится больше.

Поделюсь печальной историей о транзитах на машину. Один мой приятель купил у своего друга машину, но т.к. живут они в одном доме, то переоформлять не стали. И вот юридический владелец уезжает заграницу на длительный срок и они решили переоформить. Слава получил машину на транзитах и решил, что на 10 дней у него invisible mode, можно ездить по полосам для автобусов и парковаться бесплатно в центре. Три штрафа за парковку уже пришли))) еще несколько ожидаются, будьте аккуратны ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...