Перейти к содержанию

Нужно ли Объединение мото-инвалидов?  

103 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли объединить мото-инвалидов?

• Да, они тоже люди!
    • Нет, без них головняка хватает...
    • Мне эта тема безразлична.

Рекомендуемые сообщения

В 11.07.2013 в 08:11, dest сказал:

фоне идеи "мотоциклист с ограниченными возможностями-мотоциклисту". Почему надо объединять только узкий круг людей? Почему не пригласить здравствующих пилотов тоже? Шашлыки, чаепитие, посиделки и поболталки...Я так представляю, что людям с ограниченными 

Мне кажется идея хороша именно как сообщество инвалидов. Эти люди поймут друг друга, как ни один здоровый мотоциклист. К тому же одно другому не мешает, если такое сообщество появится и будет устаривать встречи или пробеги - я первый туда рвану и не я один, думаю. Подобного объединения нет, а оно нужно. Оно может стать общероссийским с филиалами в других городах. Инвалидность это огромный стресс и изменение жизни и даже просто форум, где люди это пережившее и не сломавшиеся смогут поддержать и дать совет - уже огромное дело.

• Ответов 64
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В 11.07.2013 в 09:42, Sanchez сказал:

. Эти люди поймут друг друга, как ни один здоровый мотоциклист.

Бытует выражение:" Чтобы понять инвалида надо  самому быть инвалидом". От части согласен с этим. Авария у меня была в 2007, ногу отпилили три года назад, вроде и время прошло, а мимо зеркала прохожу, до сих пор "мороз по коже", никак не привыкну что её нет. Социум не устроен правильно, только на мотоцикле чувствую себя тем кем был раньше. Шоп я сдох, если брошу мотоциклы!

Парни, Аркадий сильный человек и помощь просит неохотно. Я озвучу, кто не читал весь пост - ребятам нужна помощь с созданием сайта с форумом. Это будет началом их идеи. Кто может и хочет - прошу участвовать. Также прошу сделать репост на мото форумах с целью поиска соответствующих специалистов:

Всем привет.

Президент Таганрогского Мотоклуба"DANGER" Аркадий "Furgon" ездит на СВ1300 с коляской от ИЖа. У него нет правой ноги выше колена. Он - инвалид. Тело его получило повреждения, но душа и характер настоящего байкера остались без изменений. Несчастье не сломило его, он продолжает ездить с друзьями и организовывать мотослеты:

http://rostbiker.ru/forum_new/index.php?showtopic=12172

Он решил создать объединение инвалидов-мотоциклистов:

"Хочу объединить инвалидов на мотоциклах, тех кто не вылез из седла, кто не разслюнявился и продолжает ездить не взирая ни на что. Нас не так уж и мало. Можно было бы более тесно общаться, обмениваться опытом, организовать какой нибудь слёт и своим примером показать тем кто "сдулся" и опустил руки что возможно многое."

Сейчас эта благородная идея в самом начале реализации. Ребята хотят сделать свой сайт с форумом, где мотоциклисты, получившие увечья в результате аварий, смогут общаться, поддерживать друг друга. Снова садится в седло и вместе кататься. Эти люди поймут друг друга, как ни один здоровый мотоциклист. Подобного объединения еще нет в России, а оно нужно. Оно может стать общероссийским с филиалами в других городах. Инвалидность это огромный стресс и кардинальное изменение всей жизни и даже просто форум, где люди это пережившее и не сломавшиеся смогут поддержать и дать совет - уже огромное дело.

Им нужна помощь в создании своего объединения, на данный момент необходимо помочь сделать сайт с форумом. Это будет начало, которое объединит инвалидов-мотоциклистов и позволит им общаться с теми, кто понимает их, как никто другой.

Вот что пишет на эту тему сам Аркадий: "Бытует выражение:" Чтобы понять инвалида надо самому быть инвалидом". От части согласен с этим. Авария у меня была в 2007, ногу отпилили три года назад, вроде и время прошло, а мимо зеркала прохожу, до сих пор "мороз по коже", никак не привыкну что её нет. Социум не устроен правильно, только на мотоцикле чувствую себя тем кем был раньше. Чтобы я сдох, если брошу мотоциклы!"

Не дай бог, но к сожалению каждый из нас, двухколесных, может оказаться на их месте. Но это жизнь и придется идти дальше. Кто может и готов помочь им с сайтом или чем то еще привожу контакты Аркадия:

E-mail: furgon23[собака]mail.ru (gmail.com, yandex.ru, rambler.ru)

Их организация планируется как некоммерческая, поэтому естественно работа нужна на добровольных началах.

Также ребята ищут контакты инвалидов-мотоциклистов для объединения. Если Вы знаете таких - расскажите им про инициативу Аркадия. Просьба сделать максимальный репост на мото форумах.

Спасибо всем заранее!

Подробности - тут http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=5742&page=2

P.S. Я, к сожалению, далек от IT. Но со своей стороны помогу им с регистрацией общественного объединения.

Пилотов-Инвалидов на 2х или 3х колесах было бы много, но увы их единицы. И останавливает их не страх или отсутствие подходящей мото техники, а наличие категории "А". И причем выяснить инвалиду,  может ли он на законных основаниях получить категорию, при каких конкретно травмах, какое управление допускается к эксплуатации, где можно пройти обучение с последующей сдачей экзаменов!?   - Все это ой как не просто....

Так что если будет конкретный форум где люди с физическими ограничениями хотя бы получат конкретные ответы на свои вопросы будет уже ОГРОМНЫЙ +

Чиновники формально отписываются частному лицу, ОБЩЕСТВУ в какой бы форме оно не выступало, дают более подробный ответ ....

Изменено пользователем Моисей
  В 11.07.2013 в 06:23, Furgon61 сказал:

Всем привет.

Хочу объединить инвалидов на мотоциклах, тех кто не вылез из седла, кто не разслюнявился и продолжает ездить не взирая ни на что. Нас не так уж и мало. Можно было бы более тесно общаться, обмениваться опытом, организовать какой нибудь слёт и своим примером показать тем кто "сдулся" и опустил руки что возможно многое. Может Модераторы сделают отдельную страничку для инвалидов, может отдельный сайт нужен. Для меня это дело новое, но думаю дело нужное.

С уважением и благодарностью приму советы и помощь в этом деле.

Знаю Аркадия, лично.

были в этом году в Таганроге, познакомились кубке Алентьева на мотокроссе.

Полностью поддерживаю идею. Знаю силу воли и опыт Аркадия, думаю, что все получиться. Для многих будет великолепный пример как остатться в седле.

Думаю, что как минимум можно сделать раздел на нашем сайте для обмена опытом и информацией, консультировать по доработке мотоцикла что бы остаться в седле. Где сильно пострадавшие в ДТП могут объдиняться общаться,поддерживать друг друга.

Аркадий, если хочешь начать вести такой раздел - дай в личку знать - сделаем на Мотоситизен раздел. 

раскидал чуток инфо о начинании по сети на авось.

Соглашусь с Петром, что официоз де юро хлопотен, и пока хотя бы в сети объединить, но - дело доброе, а для кого-то может быть и радикально возвращающим из омута.

Спасибо Братва за поддержку и понимание! Я не сентиментальный человек, не буду рассыпать похвалы и благодарности. Просто от таких слов у меня крепнет(почти утраченная с годами) вера в людей, не всё ещё потеряно для этой Страны, пока живы такие как мы.

Изменено пользователем Furgon61

У нас мало мотоклубов?)

Не вижу причин, которые могут помешать вступить в любой существующий.

Или так нужно подчеркнуть свою уникальность?

Можете считать меня циничной сволочью, но я не считаю, что инвалид, продолжающий ездить совершает подвиг.

Это должно закрепиться для всех как нормальный порядок вещей.

Ненормально страдать и жаловаться.

Изменено пользователем Griever Graver

Ну вооот... вечно я опаздываю((( всем участникам привет! Скажу так... Поддеживать,не поддерживать... сопли это все! А есть еще у людей,связанных с мото одной ниточкой по жизни еще какой-нибудь другой вариант кроме обьединения,сотрудничества и помощи в рамках одной организации!? Кто или что в состоянии "предоставить" нам поддержку и помощь? Государство!? на 6000 сильно не поездишь. для справки-В аварию попал после приснопамятной аварии Фургона. что пережил и как выкарабкался излагать не буду. Если б не Фургон и клуб не знаю как бы сложилась дальше жизнь в седле.Проблем действительно много,но считаю,что гуртом хорошо и батьку бить)) То что мы,каждый по одиночке умеем и в состоянии делать это хорошо,но мало! каждый инвалид знает и понимает сколько вопросов и препонов на пути у здорового,а тут -инвалид! да и с властью беседовать легче если нас не один или два-три... думаю вопрос иметь или дальше ныть в тряпку не стоит. оргаизация должна существовать хотя бы потому,что солидарное участие в решении технических,юридических,психологических и прочих вопросов чрезвычайно полезное дело для каждого в отдельности.   ps. кстати вопрос инвалидной кругосветки поддерживаю всецело.на себя могу взять медицинскую часть. в том числе непосредственно оказание терапевтической и психологической доврачебной помощи. так же возможно подключение международных медицинских организаций для участия в подобном проэкте. 

"думаю вопрос иметь или дальше ныть в тряпку не стоит. оргаизация должна существовать "

Вот-вот, "быть или не быть"(с) - уже не вопрос. . Давайте уже решать практические вопросы, 

Аркадий, два человека на 250r.ru высказали готовность помочь сделать сайт (тех.часть, в дизайне они не сильны). Вы связывались в итоге?

Изменено пользователем Sanchez

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...