Перейти к содержанию

Нужно ли Объединение мото-инвалидов?  

103 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли объединить мото-инвалидов?

• Да, они тоже люди!
    • Нет, без них головняка хватает...
    • Мне эта тема безразлична.

Рекомендуемые сообщения

Во первых "Danger" существует с 1986года и является самым старым Клубом в РФ

Ого, а я думал, что COSSACKS MC самый старый мотоклуб на территории СССР
  • Ответов 64
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

dimon1000 - показал ссылки....

А знаете что нормальный человек думает после таких травм!? ЧТО "ВСЕ" КОНЧИЛОСЬ В ЖИЗНИ.

И никакие рассказы типа - будеш еще танцевать, не помогут.

А вот наглядно увиденное, познакомившись с человеком который имеет аналогичную травму, очень даже помогут понять что "НЕ ВСЕ", многое зависит от обстоятельств и личного желания. А скажите где вы будете искать человека который бы личным примером помог переубедить пострадавшего!? Я за вас и отвечу - в интернете... Попробуйте в данный момент это проделать, и вы сразу поймете что это не просто.

126 - показал как человеку который имеет отклонения от нормы туго добиться результата. И ни один человек в подобной ситуации практически не сдвинет бюрократов с установленными нормами, которые разработаны и написаны в ЛОХМАТЫЕ года. Технический прогресс не стоит на месте, а вот чиновники сидят на попе ровно, и что бы их заставить шевелиться и нужно ОБЩЕСТВО единомышленников.

У нас при Адменистрации Города щас делают инвалидный сайт, занимаются вопросом профи. Мне было предложено модерировать одну из страниц. Я переговорю о своей идее с отв-лицом, может и получится воткнуть туда мототему.

Уверены что хотите связаться с площадкой, которая вам не принадлежит? Т.е. модернизировать что-либо или добавить функционал будет, скорее всего, крайне сложно.

UPD: по сайту помочь могу, но нужно тех.задание или как минимум бриф.

Изменено пользователем NGuard

Уверены что хотите связаться с площадкой, которая вам не принадлежит? Т.е. модернизировать что-либо или добавить функционал будет, скорее всего, крайне сложно.

UPD: по сайту помочь могу, но нужно тех.задание или как минимум бриф.

Я всё это рассматриваю как возможные, но не окончательные варианты. Посоветуй как надо поступить. Я то понимаю что быть хозяином ресурса лучше, чем батрачить на Дядю.

Ого, а я думал, что COSSACKS MC самый старый мотоклуб на территории СССР

О!!! Алика Гоча вспомнил! Он был где то рядом, но он у нас Байкер и МС, а я Мотоциклист и Клуб регистрировал как Клуб Мототуризма. Немного другое направление. Поэтому пересеклись с ним только в 1997году когда он решил на Роствертоле первый фест замутить. Кстати, для информации, он снял с себя Цвета и нашился Хелс Энджелсами и является ещё и офпредом и презом чаптера ихнего на территории РФ. Во как...

Изменено пользователем Furgon61

да не в нытье дело))) ненормально,когда человек,а таких поверьте мне достаточно,не в состоянии в одиночку справляться со всем обьемом проблем рухнувших на него в результате потери дееспособности. пишу об этом не по наслышке. увы,собственный опыт покзывает,что необходимость опереться в нужный момент на поддержку и понимание(не формальное) очень важны!Одним нужно справляться со страхом перед возвращением в седло,другим с бытовухой,а третьим(и их родимых большинство)с материальными проблемами и поиском нового места в жизни. ай ли я не прав?))

Дееспособность здесь как то не к месту все таки, в смысле значения термина. А в так да, прав.

Но, на мой взгляд, в такой ситуации нужна скорее поддержка семьи, друзей и общества, а не обсобленная компания.

Лично я считаю, что инвалид такой же полноценный член общества, как и все остальные и воспринимаю как равного.

Отсюда и идут все выводы.

и еще... и клубов хватает,да не в любой поскачешь в припрыжку,как показывает практика. а вопрос не в том мешает или нет. вопрос  в интеграции человака с ограничениями в среде условно здоровых людей.процесс реабилитации очень сложен и длителен. добиться устойчивого восстановления прежних функций организма в полном обьеме зачастую практически невозможно."нужно ли подчеркивать уникальность"?-нет не нужно! это и так видно невооруженным глазом)) "инвалид,продолжающий ездить совершает подвиг"-да совершает! 

Так и здоровые не во всякий клуб побегут.

По духовной близости выбирать нужно. а не по недостаткам=)

Клубов стало как собак на городской помойке, согласен. А ты попробуй вступи ко мне в Клуб или в какой другой, который основан не вчера или позавчера,  а двадцать-тридцать лет назад, нужен ли ты с подобного рода суждениями кому?Настоятельно рекомендую выбирать выражения! Никто тут "не страдает и не жалуется". Если по возрасту чего то недопонимаешь, спроси у старших. А подвиг езда на мотоцикле без ноги, руки  или не подвиг, решать не тебе, пока подобное не стало нормой, будем считать это небольшой заслугой тех кто это делает...

Не нужно воспринимать так категорично, я никого конкретного не имел ввиду.

Однако, таких примеров, увы, больше, чем людей, которые делают все, чтобы жить полноценной жизнью.

Дееспособность здесь как то не к месту все таки, в смысле значения термина. А в так да, прав.

Но, на мой взгляд, в такой ситуации нужна скорее поддержка семьи, друзей и общества, а не обсобленная компания.

Лично я считаю, что инвалид такой же полноценный член общества, как и все остальные и воспринимаю как равного.

ты оооочень сильно ошибаешься... да поддержка семьи не обходима, но инвалиды часто сталкиваются с очень спецефичными проблемами, быстрое решение которых может подсказать только такой же. причем начиная от бытовых проблем и заканчивая материальными, хотя как верно сказали и духовная поддержка от человека который уже решил эту проблему тоже ооочень много значит.

нет лично я не считаю что инвалид такой же полноценный член общества, если человек делает что то на равне со здоровым, он как минимум достоин большего уважения. дается ему все немного сложнее.

Это все социальные и психологические моменты общественного характера и красивые слова. Когда варишься в этом, то создание таких обществ необходимо, и понимание проблем инвалидности подводит к тому, что здоровые люди помогают таким сообществам становиться. Кстати, нередко именно здоровые члены семьи инвалида начинают поиск и организацию таких сообществ. Это пространство, которое лучше любого другого здорового человека понимает потребности и нужды инвалида, а также знает средства для их решения. Каждому новому члену сообщества не приходится проходить свой собственный путь с нуля. Здесь же дело не только в том, чтобы хлопать друг друга по спине, говорить молодец и модифицировать мотоцикл, тут еще очень много социальных и правовых аспектов, которые ты, как здоровый ни когда один не решишь, и даже с другом не решишь, и даже целым мотоклубом тоже не решишь, п.ч. просто не прошел через это.

Самый яркий и банальный пример - это дети, больные синдромом Дауна. До организации таких сообществ в целом мире их считали генетическими отбросами ни на что не способными, они сидели в своих семьях, без должной помощи. Семьи таких детей стали объединяться, добиваться внимания к своим проблемам, к ним потянулись сочувствующие здоровые, все это вылилось в огромное международное движение. И о чудо, теперь выясняется, что при должном подходе и соблюдении прав, большинство Даунов может учиться на ровне со здоровыми детьми в обычных школах... Все это благодаря только организации.

И все это ни как не умоляет позиции относится к инвалидам как к полноправным членам общества.

Изменено пользователем Talleina

Griever Graver

Не нужно воспринимать так категорично, я никого конкретного не имел ввиду.

Однако, таких примеров, увы, больше, чем людей, которые делают все, чтобы жить полноценной жизнью.

Я ко всему в жизни отношусь именно так, категорично. Поэтому и живой до сих пор. Мне может и трудней от этого, но я считаю что иначе нельзя. если тема твоя...будь категоричен. пусть даже резок, но принципы(понятия) важное дело...

Изменено пользователем Furgon61

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...