Gur 0 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 В очередной раз показал, что не в состоянии оченить дорожную ситуацию, зато мастерски делаешь выводы о том, кто сколько "реально" ездит по дорогам.Исходя из твоих излияний, нужно делать следующее: не ездить в междурядье вообще (т.к. кто-то может открыть дверь или начать перестраиваться в тебя), не ездить ночью быстрее 40 км/ч (на дороге же может оказаться пешеход в чёрном), не ездить быстрее 40 км/ч, когда справа припаркованы машины (в любой момент может выбежать пешеход) и т.д. и т.п.Посмотри видео ещё раз. Всё происходит очень быстро. Может, до тебя, наконец, дойдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Исходя из твоих излияний, нужно делать следующее: не ездить в междурядье вообще (т.к. кто-то может открыть дверь или начать перестраиваться в тебя), не ездить ночью быстрее 40 км/ч (на дороге же может оказаться пешеход в чёрном), не ездить быстрее 40 км/ч, когда справа припаркованы машины (в любой момент может выбежать пешеход) и т.д. и т.п. Gur, ну ведь на самом деле вобщем-то примерно так оно и есть! Но только не "не ездить ВООБЩЕ" в междурядье или ночью, но - каждый пилот, едя в междурядье, должен отчетливо понимать, что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ действительно "кто-то МОЖЕТ открыть дверь или начать перестраиваться в тебя", а выбирая скорость движения ночью должен понимать, что "в любой момент МОЖЕТ выбежать пешеход и т.д. и т.п.". Кто об этом не задумывался - рано или поздно МОЖЕТ "поймать" чье-то крыло, дверь или брюхо такого пешехода (тьфу-тьфу, не к ночи будь сказано...). Мало того, если коробка перемещалась в пределах СВОЕЙ полосы, не пересекая разметки - предъявить ей, в случае чего, мало что можно будет... Всё происходит очень быстро. Вот именно. А погонять так, чтобы сосед ГАРАНТИРОВАННО не сделал вдруг внезапных мудовых движений, или ни один козел не выскакивал под колеса, можно только на СПОРТИВНОЙ трассе - это как раз ТАМ народ НЕСЛУЧАЙНЫЙ (и то - бывает...), а на реальной дороге - полный "паноптикум"... кого только не встречается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) В очередной раз показал, что не в состоянии оченить дорожную ситуацию, зато мастерски делаешь выводы о том, кто сколько "реально" ездит по дорогам.Исходя из твоих излияний, нужно делать следующее: не ездить в междурядье вообще (т.к. кто-то может открыть дверь или начать перестраиваться в тебя), не ездить ночью быстрее 40 км/ч (на дороге же может оказаться пешеход в чёрном), не ездить быстрее 40 км/ч, когда справа припаркованы машины (в любой момент может выбежать пешеход) и т.д. и т.п.Посмотри видео ещё раз. Всё происходит очень быстро. Может, до тебя, наконец, дойдёт.Да! Да, всё так, как ты написал! В междурядке выше 20 км/ч ездить чревато (особенно в стоячке). На открытые двери я насмотрелся предостаточно, и на их последствия тоже (фото наколенника, в который пришёлся удар от открытой двери, могу приложить). Я лучше поеду медленно или не поеду вообще, чем буду потом в больничке лежать. Не знаю, как ты. А ночью нужно ехать ровно столько км/ч, сколько нужно для того, чтобы остановиться, если вдруг окажется на дороге "пешеход в чёрном". Сколько я таких повидал - ухх... Выскакивают, как сайгаки, прямо перед носом. Я лучше 40 км/ч поеду, чем потом сидеть буду. Не знаю, как ты. А про припаркованные машины разговор особый. Тут один недавно гробанулся, приложившись об выехавшего из-за припаркованных. Да, он не виноват, но кому легче? Да не, я не против, можно и сотку валить около припаркованных, особенно по узеньким улочкам - там самое оно!. Естественный отбор никто не отменял. А по поводу оценки дорожной ситуации - по видео это сделать сложно (ну не мастер я, извините - предпочитаю дорожнукю ситуацию оценивать на дороге, а не в видео), но как по мне - никакого "очень быстро" там не было и в помине. Всё как раз очень плавно и предсказуемо. Кстати, я знаю это место и там езжу почти каждый день, и именно на этом перекрёстке не раз в меня выезжали почти так же, как на видео (только я не по встречке, а по обочине езжу). Видимо, я всё же в состоянии оценить дорожную ситуацию правильно, раз ещё ни разу, тьфу*3, вот таким нупским макаром там ни в кого не въехал, а? Вообще вот только что приехал из Минска (на выходные ездил прокатиться). Мои навыки чуйки задницей и думанья за два десятка машин на дороге оказались там бесполезными. Все ездят по правилам, и я ни разу не опасался, что кто-то в меня перестроится или дверь откроет. Нам до такого далеко, увы. Кстати, байкеры даже на спортах ездят по городу 40-50 км/ч в общем потоке. Междурядка? Не, не слышали. Изменено 21 июля, 2013 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PakhitoS 0 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Меня разбанили!!!!Самое главное, хотелось бы найти пилота. По хорошему, ему надо объяснить его ошибки и помочь с дальнейшим разбором полётов. Изменено 22 июля, 2013 пользователем PakhitoS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 не вижу вины пилота. ИМХО - когда выезжаешь на шоссе - надо очень внимательно смотреть и на встречку тоже. То, что пилот ехал по встречке на мото - это пол беды, еслиб там ехала фура буз тормозов - была бы совсем другая ситуация. выезжаешь под треугольный знак - обязан уступить дорогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 +1 к Моро. По ПДД виноват водитель коробки. Пилоту мотоцикла грозит штраф или лишенка за встречку. ИМХО и дальше что то писать это только флуд разводить. Законы у нас такие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Жаль, что мы, скорее всего, не сможем узнать чем реально дело кончилось (по крайней мере тут видны реальные аргументы для суда). Исходный "ресурс" этот найден здесь, там копий еще больше переломано... а у автора таких "задачек" - еще шесть десятков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Что-то пропал интерес к теме? А ведь на исходном "ресурсе" в приоритете оказалась совсем уж смелая версия - коробка права потому, что въезжала на перекресток равнозначных дорог... Знака "уступи дорогу" перед ней не было, а следовательно формально именно ей должны были уступать ВСЕ те, кому она была справа, включая мотоциклистов... Версия почти фантастическая - надо еще доказать, что знака ей там действительно не было, для этого как минимум придется в суде настоять на приобщении видео (а это не совсем тривиально, мягко говоря - уже проходили такое)... ну и вообще - такое отношение к праву обычно не для нашей страны... но тема для юристов есть вполне... А вот если при этом по пути мотоциклистов на шоссе был знак типа 2.3.2 "примыкание второстепенной дороги" - самая тогда тема проигравшей стороне вдуть встречный иск к дорожникам - ведь при таком сочетании знаков именно и создаются аварийные ситуации... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gur 0 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 +1 к Моро. По ПДД виноват водитель коробки. Пилоту мотоцикла грозит штраф или лишенка за встречку.ИМХО и дальше что то писать это только флуд разводить. Законы у нас такие.Что нарушил мотоциклист?? Там разрешён обгон. По поводу главной дороги. Перед этим перекрестком неоднократно встречаются знаки примыкания второстепенных дорог. Наверняка, где-то на въезде в населенный пункт есть знак "Главная дорога". То, что не висел треугольник для автомобилиста - косяк. Хотя, возможно, он висел на столбе и был скрыт листьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squeezer 0 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Что нарушил мотоциклист?? Там разрешён обгон. Т.е. там перед перекрестком НЕ сплошная? А что же тогда это за разметка с явно длинным штрихом - линия приближения (1.6)? По ПДД она "предупреждает о приближении к разметке 1.1 [сплошная] или 1.11 [сплошная с прерывистой], которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;", т.е. по определению должна заканчиваться именно ими и ничем другим. Возможно на неделе буду примерно в тех краях - постараюсь заскочить и заснять. По поводу главной дороги. Перед этим перекрестком неоднократно встречаются знаки примыкания второстепенных дорог. Наверняка, где-то на въезде в населенный пункт есть знак "Главная дорога". То, что не висел треугольник для автомобилиста - косяк. Хотя, возможно, он висел на столбе и был скрыт листьями.По поводу знака "Главная дорога" - "зона его действия" в ПДД вообще НИКАК не описана, и тема эта не нова. В инете по ней люди нашли ссылку на ГОСТ Р 52289-2004, где в частности сказано: 5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.Т.е. вроде как целый участок дороги этот знак обозначает лишь ВНЕ населенных пунктов (конец такого участка и обозначается знаком "Конец главной дороги"), а в н.п. этот знак должен быть установлен перед каждым перекрестком. И если на шоссе перед перекрестком и этого знака не было - то в случае соотвествующего выбора линии защиты опять же можно винить дорожников. Хотя опять же, вероятно, лишь встречным иском, т.к. у гаи всякие ГОСТы действительно могут и не проканать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти