Cyrix 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 слышал такое мнение, что чтобы вызвали эвакуатор для мотоцикла (не при ДТП имеется ввиду), это надо в дупель пьяному катать по встречке на заднем колесе. я так понимаю вероятность эвакуации на стоянку мотоцикла крайне мала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ответ немного не по вопросу. В данном определении указано, что считается повторным правонарушением, а виевга спрашивал, что считается первым для расчета повторного. Соглашусь с предположением виевги (так же считают на различных сайтах обсуждающих поправки), что первое правонарушение, которое идет для подсчета второго должно быть совершено после 1 сентября.Вчера, так сложилось, вылетаю на Профсоюзной перед МКАДом на красный прямо на 3-х дэпсов...(ремонт, указатели, светофоры, как всегда у нас... в Гондурасе... через ..опу) сам пересрал от ноежиданности (правый ряд ушел направо, поперек мне пошло движение, а я... хрен поймешь куда ехать, а еду же, в стоппи не скайфовало, вильнул и... прямо в лапы другам).Короче, опять судьба походу, свинтить не удалось, пошли "разбирать полёты"... так вот пробивали меня на "красненькое", как у них называется теперь, за все предыдущие прегрешения не зависимо до 1.09.13 или после они были...Так вот и гадайте "с какой даты" начинается "повтор", мне повезло можно сказать, за мной не числилось и отпустили меня "ударив по рукам".А на тему изменений ПДД с 1 сентября и "начала отсчета" мне просто хмыкнули, дав понять, что если б было, не отмазался бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 слышал такое мнение, что чтобы вызвали эвакуатор для мотоцикла (не при ДТП имеется ввиду), это надо в дупель пьяному катать по встречке на заднем колесе. я так понимаю вероятность эвакуации на стоянку мотоцикла крайне мала.достаточно прокатица без категории Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 так я так понимаю за грязные номера штраф остался тот-же? и без повторов ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 кто слышал про нововведения приема экзамена на управление ТСhttp://smartnews.ru/society/life/10349.html Поясните, что за законопроект? Пока все туманно. Очень много нестыковок и несоответствий. Всвязи с этим, прием квалификационных экзаменов в два этапа отложен на неопределенное время. Это, если, коротко. Если подробней, то так: Сейчас обучение проходит в один этап - кандидат в водители приходит в автошколу, подает заявление на обучение. На основании заявления его зачисляют в группу и сразу оговаривают стоимость и СРОК обучения. Система простая - Парарлельно с изучением ПДД, начинаются практические занятия по вождению, в рамках установленного количества часов. Закончив установленный курс обучения, кандидат сдает внуттренние(т.е. выпускные) экзамены в школе(ПДД и вождение). На основании успешной сдачи внутренних экзаменов, школа выдает свидетельство установленного образца, об окончании обучения по соответствующей категории транспортных средств. Это прямое основание кандидату в водители пойти в соответствующее экзаменационное подразделение ГИБДД(Экзамен можно сдавать по месту постоянной или временной регистрации, т.е., если, человек постоянно или временно и законно зарегистрирован в Москве, он может сдавать по любому округу Москвы. Если, зареген в области или в регионе и московской регистрации нет, то закончив московскую автошколу - сдавать по месту жительства. Область, кстати, может сдавать по любому району области.) и подать заявление о приеме квалификационных экзаменов. Экзамен в ГИБДД проводится в один этап. Если, мы предположим, что кандидат нигде не споткнулся, т.е. пришел с утра, сдал экзамен по ПДД, потом пошел, сдал вождение на площадке, потом пошел, сдал вождение в городе(речь об автомобилях), то , теоретически, если успеет, может в тот же день получить ВУ. Если споткнулся на каком-то этапе вождения, то теория действует три месяца с момента сдачи. Не успел до истечения трех месяцев досдать вождение, повторный экзамен по ПДД и еще три месяца. Любая пересдача и сечас не ранее, чем через семь дней. Как-то так. Что планируется: Кандидат в водители в уведомительном порядке(через интернет или еще как, пока не ясно) должен будет проинформировать экзаменационное подразделение ГИБДД о своем намерении пройти обучение а автошколе такой-то, абсолютно независимо от регистрации. Гражданин РФ имеет право учиться и сдавать экзамены без каких-либо привязок на территории всей РФ. Приходит, значит, кандидат в водители в автошколу и заключает со школой пока не понятно какой договор, по причине того, что скроки обучения прописать затруднительно. Суть в следующем: Сначала кандидат проходит полный(как сейчас) курс ПДД и курс вождения на площадке, сдает внутренние экзамены по этим дисциплинам и на основании успешной сдачи, школа выдаст ему не понятно пока что(предполагается, что это будет какая-то промежуточная справка в том, что кандидат прослушал такой-то курс, в таком-то объеме часов и получил оценки такие-то). С этой справкой кандидат идет в подразделение ГИБДД, которое он уведомлял и сдает там эти же экзамены. Если, все ОК, то уже ГИБДД дает справку для автошколы в том, что такой-то успешно сдал первый этап экзаменов и теперь может быть допущен к продолжению обучения в городе. Чувак возвращается в автошколу и откатывает оставшиеся по программе города часы. Сдает внутренний экзамен в школе по городу и получает, наконец, долгожданное свидетельство о прохождении полного курса обучения, установленного образца. Опять идет в ГИБДД, досдает город и наконец-то........ получает ВУ . Кстати, т.к. теорию несчастный сдал несколько раньше и срок ее уже идет, по новой схеме экзамен по ПДД будет действителен год с момента сдачи. Кстати, автошколы, в распоряжении которых будут находиться так называемые автоматизированные автодромы(кому интересно, поройте в инете, что это такое), будут иметь преференции. Они смогут проводить первый этап экзамена в ГИБДД на своей базе. Кто будет принимать экзамен, сама школа или на экзамен будет выезжать сотрудник ГИБДД пока не ясно(по логике должен приехать инспектор). В общем обучение в школе делится на два этапа - сначала ПДД и площадка, а потом город. Не ясны новые требования к документообороту, срокам обучения и много чего еще. Так что это пока проект и когда он вступит в законную силу неясно, все отложено и сроки не определены. Для мотоциклистов новая схема практически ничего не меняет, т.к. экзамена в городе на мото нет. А надо бы ввести город для категории А, это было бы единственное новшество, за которое я проголосовал бы в этом дурдоме . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrix 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 бред сивой кобылы, не нужен экзамен и обучение в городе на мото. у нас уже дежурит возле Киевской отец одного такого ученика, в поисках урода, который убил его сына. на сколько я помню там парень проходил обучение езды по городу под руководством персонального инструктора. в результате парня снесла машина, а инструктор вообще как бы не при делах. если на коробке обучение в городе чревато в худшем случае мятой машиной, то на мото последствия ошибок ученика будут значительно тяжелее. новичку кстати одному ездить значительно легче, чем в паре или в колонне, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 бред сивой кобылы, не нужен экзамен и обучение в городе на мото. у нас уже дежурит возле Киевской отец одного такого ученика, в поисках урода, который убил его сына. на сколько я помню там парень проходил обучение езды по городу под руководством персонального инструктора. в результате парня снесла машина, а инструктор вообще как бы не при делах. если на коробке обучение в городе чревато в худшем случае мятой машиной, то на мото последствия ошибок ученика будут значительно тяжелее. новичку кстати одному ездить значительно легче, чем в паре или в колонне, имхо. Ну, тут у каждого своя точка зрения. По мне, так после обучения на категорию А, по нашей госсистеме, в город вообще выезжать нельзя. Кроме вялой змейки с восьмеркой и делать ничего не научишься. Нужно вводить элементы, освоение которых даст возможность ориентироваться в стандартных дорожных ситуациях. И вводить такие упражнения следует для того, чтобы человек мог ездить в городе, а не только по площадке на 1-ой передаче. На авто есть экзамен в городе, так там хоть как-то учат. Плохо или хорошо учат, это уже второй вопрос, но учат. Программа категории А ущербная и давно не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Вменяемый человек, получив ВУ, пойдет дополнительно учиться. А этого быть не должно, это называется полуфабрикат в чистом виде. Человек должен иметь возможность после стандартного курса обучения, пусть криво и с опаской, но самостоятельно начать ездить. Хочет дополнительно учиться, пожалуйста, но он не должен оказаться в тупике после курса утвержденного комитетом образования. Экзамен в городе у нас в стране не возможен по законодательным причинам. Когда за рулем авто сидит кандидат в водители, к водителю приравнивается инструктор на педалях, с него и спрос. А на моте как, дублирующее управление ставить? А, если нет, то кто будет отвечать? По нашим законам кандидат в водители "просто мимо проходил". А, если, расширить круг упражнений на экзамене с уклоном для города и внести изменения в закон, то и экзамен можно было бы принимать в городе, в режиме лайт, конечно. А по конкретной ситуации с парнем, если парень был бесправный, то тут и говорить не о чем, если с ВУ, то какая разница, его и без инструктора могли также сбить. Задача инструктора в городе не обучать вождению, поздно уже в городе азы осваивать, задача инструктора помочь влится в ритм города и указать на определенные моменты, которые важны. Инструктор должен был следить за парнем и обращать его внимание, если ситуация в прогнозе нехорошая. И ехать в паре, кстати, необязательно. Опытный инструктор или полицейский экзаменатор сами всегда подстроятся под ученика. Ты же конкретно ситуацию не описываешь. Но, по закону, если парень с ВУ на своем моте ехал сам, то только он и несет ответственность, как полноценный водитель. А чтобы не разбиться на мото, лучше вообще на него не садиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrix 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 из всего сказанного я согласен только с тем, что программу обучения надо доработать. точнее полностью переделать. лично я учился в частной мотошколе, а не в тех, где площадку учат сдавать. первые 20 минут каждого занятия - медленная езда со скоростью 5 км/ч (200сс эндурик yamaha serrow). потом старт с места в поворот. потом квадрат (въезд в квадрат через ворота и разворот в нём сидя/стоя, и выезд через те же ворота, сторона квадрата около 4 м).всё это параллельно аргументировалось с точки зрения физики, а также объяснялись мои ошибки, что я делаю неправильно.и только после 10 часов занятий, когда я более-менее научился управлять ЦТ и ловить тягу мы приступили к змейке с восьмёркой, торможению двигателем, переключению с перегазовкой, экстренному торможению и т.п.. так что надо полностью изменить программу, а главное заменить инструкторов в ГАИшных мото и автошколах, которые чаще всего ограничиваются парой фраз о том как правильно выполнять упражнения (где остановиться и где рукой поворот показать), а дальше ученик остаётся наедине с самим собой и мотоциклом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Ну, тут у каждого своя точка зрения. По мне, так после обучения на категорию А, по нашей госсистеме, в город вообще выезжать нельзя. Кроме вялой змейки с восьмеркой и делать ничего не научишься. Нужно вводить элементы, освоение которых даст возможность ориентироваться в стандартных дорожных ситуациях. И вводить такие упражнения следует для того, чтобы человек мог ездить в городе, а не только по площадке на 1-ой передачераньше тоже так думал. но если стандартную программу катать не просто сжав очко и лишь бы сдать экзамен, а именно для обучения, то она даст очень много полезных навыков, которые пригодяца на дороге. и с машиной сравнивать ни к чему, в стандартной программе на категорию В тебе тоже никто не расскажет откуда вылетит идиот или когда пешеход начнёт переходить магистраль, там задачи тоже простые развернуца модеш (площадка), знаки знаеш (теория), знаки видиш (город), всё. пользу восьмёрки и змейки понимаеш когда начинаеш проходить их закладывач мотоцикл а не дроча руль, а габаритный коридор и колейная доска самое то для езды по суровым пробкам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 из всего сказанного я согласен только с тем, что программу обучения надо доработать. точнее полностью переделать. лично я учился в частной мотошколе, а не в тех, где площадку учат сдавать. первые 20 минут каждого занятия - медленная езда со скоростью 5 км/ч (200сс эндурик yamaha serrow). потом старт с места в поворот. потом квадрат (въезд в квадрат через ворота и разворот в нём сидя/стоя, и выезд через те же ворота, сторона квадрата около 4 м).всё это параллельно аргументировалось с точки зрения физики, а также объяснялись мои ошибки, что я делаю неправильно.и только после 10 часов занятий, когда я более-менее научился управлять ЦТ и ловить тягу мы приступили к змейке с восьмёркой, торможению двигателем, переключению с перегазовкой, экстренному торможению и т.п.. так что надо полностью изменить программу, а главное заменить инструкторов в ГАИшных мото и автошколах, которые чаще всего ограничиваются парой фраз о том как правильно выполнять упражнения (где остановиться и где рукой поворот показать), а дальше ученик остаётся наедине с самим собой и мотоциклом.Программу надо дополнить. Для подготовки к экзамену, нет нужды готовить профессионального спортсмена. Программа должна быть доступна к освоению большей частью обучающихся. Но кроме медленной части должна появиться и быстрая. По мне, так упражнение должно заставлять работать коробкой передач в рамках минимум 4-х из них. А в плане инструкторов, соглашусь отчасти. Ты, Виталь, просто видел только плохих из них в гаишных школах, вот и мнение сформировал. Я могу ответственно утверждать, что любой нормальный инструктор, искренне болеет за своих учеников и свою работу. Это не показатель профессионализма, а характеристика человека. На этой работе посторонние люди не задерживаются. Либо нравится, либо нет. А работают они по утвержденной государством программе и от себя ничего добавлять не должны. Быдла впрочем везде хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти