Рыжик 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Начну с того, что на данный момент я безлошадный. Ну точнее был у меня полсезона скутерок корейский на 80 кубиков, а сейчас в основном передвигаюсь на четырех колесах. Вот короче загорелось мне купить свой мотоцикл. Прям так загорелось, что аж на офисном стуле сидеть горячо. Короче прямо как в зафиксированной теме в этой ветке про первый мотоцикл . Модель выбрал уже давно - Honda CB400. И поэтому накопилось куча разных вопросов по этому поводу. Итак, по пунктам:1) Где брать: с рук, в мотосалонах, в белоруссии, тащить из японии или еще где? Интересует, конечно финансовая выгода в первую очередь.2) VTEC или noVTEC, вот в чем вопрос? Здесь акцент на надежность и неприхотливость, все просто.3) Хронические болезни и на что смотреть в первую очередь. В свое время находил потрясную статью про то, как выбирать юбера, но по фуре ничего такого обобщенного и полного не нашел. И да, уже прочел тонну литературы про сибиху, но здесь хочется услышать живые мнения живых людей. ПыСы: водить умею, опыт, хоть и скромный, но имеется, правила выживания поведения на дороге и необходимости фул экипа разъяснены двумя братьями-мотоциклистами .ПыПыСы: Мот буду брать зимой или весной, к следующему сезону, короче. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Рыжик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Бюджет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыжик 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Бюджет?150 тыр. Край 180, но не хотелось бы. Еще экип брать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вот на форуме продают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Продал свою месяц назад.Ребята, хорошо понимающие в мопедках, искали для своего приятеля.Приехали, посмотрели, офигели, и сразу забрали. К чему я это рассказываю: они сказали, что пересмотрели штук 30 сибих, и все уезженные и удолбанные в хлам. Поэтому, очень рекомендую встречаться с продаваном на сервисе, чтобы сразу сделали диагностику. Да, втек/невтек - пофигу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schikane 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 1. Про "тащить из Балоруссии или Японии" - ничего не скажу, не пробовала. В салоне по цене будет примерно +30 т.р. к средней цене рынка. Т.к. я, на момент покупки мота, ничего в них не соображала и знакомого механика не было, а из полезных знаний в голове были только розовые пони, - решено было брать в салоне, с гарантией на двигатель и сцепление 1 год (не приг-год-иилоссь (с эстонским акцентом)). 2. У меня 1-й ВТЕК, аппарат абсолютно не прихотливый, из ремонта за время обладания: - Синхронизация карбюраторов (просто так, на всякий случай) - На 2-й сезон (8000 моего пробега) потекли сальники в вилке - После зимнего хранения сел аккумулятор (хранили в салоне ) - Замена подшипника в вилке - Надо поменять цепь и звезды (после покупки не меняла) Ну еще менять масло и заливать бензин приходится По разнице втек-не втек не скажу, на довтеке не сидела. По твоему бюджету подходят втеки (более свежие года, за 150 т.р наверно 2003 и позднее). До втек производился до 1998г., такие сибихи стоят дешевле - около 100. 3. По хроническим болезням тоже особо сказать нечего, у меня они (ТТТ) не проявлялись.Масло не жрет, выхлоп чистый, обороты не плавают, мопед едет На "смторины" лучше брать мастера с холодной головой или, правда, смотреть в сервисе. Только вопрос, как в сервисе "на холодную" посмотреть.Исходя из опыта покупки 3х мото, у покупателя отрубается критическое восприятие мира и кроме ""ми-ми-ми" редко кто может что-нибудь сказать Поскольку мот б/ушный от себя советую посмотреть на состояние рабочей поверхности перьев над амортизаторами, чтоб там не было точек ржавчины, сколов и т.п. и засунуть нос в бак - там может быть ржавчина. Это не самые важные детали в мото, но я на этом чуть не погорела. Извиняюсь за много букав, просто любимый мотоцикл . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Small_A 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 У меня сибиха 1994 года выпуска, брал с аукциона в японии через фирму.Катаюсь год - доволен всем.У меня без втековая версия, нужды во втеке не ощущаю.Из косяков - мягкая вилка, лечится проставками и густым маслом (я залил 15) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Модель выбрал уже давно - Honda CB400. И поэтому накопилось куча разных вопросов по этому поводу. Итак, по пунктам:1) Где брать: с рук, в мотосалонах, в белоруссии, тащить из японии или еще где? Интересует, конечно финансовая выгода в первую очередь.2) VTEC или noVTEC, вот в чем вопрос? Здесь акцент на надежность и неприхотливость, все просто.3) Хронические болезни и на что смотреть в первую очередь. В свое время находил потрясную статью про то, как выбирать юбера, но по фуре ничего такого обобщенного и полного не нашел. И да, уже прочел тонну литературы про сибиху, но здесь хочется услышать живые мнения живых людей. ПыСы: водить умею, опыт, хоть и скромный, но имеется, правила выживания поведения на дороге и необходимости фул экипа разъяснены двумя братьями-мотоциклистами .ПыПыСы: Мот буду брать зимой или весной, к следующему сезону, короче.cb400 хорошый дрын, особенно для начала. в городе всем хорош, манёвренный, не прожорливый, выносливый. на дальняк скучновато. где брать - хз, уж как повезёт. в салонах за них уж очень много хотят, а с рук часто бывают ушатанные. поэтому выбирать только в присутствии знающих людей и желательно, как говорило выше, в сервисе. в идеале вообще у знакомых. вообще, на первую не бросайся, посмотри штук 15, сложиш в голове реальную картину. ну и осенью-зимой брать естессна дешевле, ибо весной цены будут просто ацкие.болезни у них как у всех, вилка, цепи. часто продают после скользячек, выправление будет не дешовое, крышечки все дорогие, подножки дорогие, бак дорогой. а так, масло меняй регулярно, да цепь смазывай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 за 150 можно и в сторону литра поглядеть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Это любимый мот мотошкол=можно нарваться на ушатанный студентами экземпляр с умелой предпродажкой=выбирать только с грамотным человеком.Мот хороший, мне очень нравился, по началу - так вообще от него тащился (а как после Ебра первый раз на него сел - так и вообще испугался). Единственное но - при моих 95 кг на обгон - впритык по трассе. А для города - самое то.И часто не сразу ловил нейтраль - не знаю, это болезнь модели или именно этого экземпляра, на других СиБи не ездил (а может, у меня нога кривая)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти