Перейти к содержанию

Кто следующий ???

Рекомендуемые сообщения

Возвращаясь к соседней теме о трофической классификации человека, как вида, не могу не отметить, что вне всякого сомнения человек является не только травоядным, но и травокурным животным, что было связано с открытием способов разведения огня и одним этим резко ставит его на принципиально новую эволюционную ступень, делающую бессмысленной любую классификацию, т.к. всякий травокурный организм одновременно является и всеядным, и, как отмечают исследователи-практики, многоядным.

Господа, а что Вы курите???? ^_^

• Ответов 131
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Полумесяц есть на церкви Покрова на Нерли, например (кстати, всем рекомендую посетить, но придется оторвать ж*пу и пропёхать немного), а она старше данного события лет так-эдак на 400 с копейками.  

Илюха, Евгений! Нельзя портить хорошую историю правдой!!!

нет, полумесяц в символике старше ига.

немало версий о роли полумесяца в крестах, - вот, например: http://ec-dejavu.ru/c-2/Cross-2.html

спасибо за ссылку, прочитал с интересом.

Нормально. Священник, как проводник к Богу, может быть золотым, серебряным, а может быть и деревянным. На флоте служили и служат люди разного вероисповедания. И традиции флотские православия не умаляют никак. Сам служил на флоте, и всегда на праздник ВМФ Нептун был обязательным персонажем. А еще соревнования всегда были, хотя и в них дух гордыни можно углядеть. Так можно и до того договориться, что сказки детям ересью объявят. Про подобные перегибы даже в библии говорится.

да там много, что говорится, - например то, что с недавних веков трактуется как "не убий", в списках ранних вполне себе конкретизировано наличием слова определяющего внутренний народ (что нормально, - так в большинстве языков, т.е. есть свои, и это люди, а есть животные - остальные).

Кокетство любых традиций начинается там, где базовое их инструментально-упорядочивающее рутину значение начинает сакрализироваться, - в этом отношении введение празднования Нептуна так же не является чем-то исконным, имея чёткие даты и суть введения.

Просто сейчас имеем очередной передел, но что печально впрямь, - так это дельта меж регламентированной светскостью (читай - возможностью выбора) и безумной гипертрофией использования власти текущей гос-конфессией. Справедливости ради, - всё могло бы быть наоборот, и мы бы возмущались изгнанием праздников христианских святых, вымещаемых катающимися на лимузинах адептами того же Нептуна.

И тут вставлю свои 2 копейки. Религия это способ управления обществом. Наиболее ярко это просматривается в исламе. Текто не фанатики а именно исламисты прекрасно знают что Мухамед (это реальный живой персонаж) был в первую очередь не пророком а военноначальником который собрал огромную массу людей и управлял ею. а поскольку самый лучший способ управлять еогромной массой разных людей это единая идея он и создал ИСЛАМ. И большинство того чему учит ислам это самые обычные правила жизни, можно сказать правила быта. Например не есть свинину. Ничего высокого в этом запрете нет. Просто напрасто в те времена весь обоз и пропитание передвигались вместе с армией. и когда солдаты мухамеда стали массово умирать от непонятной болезни он поручил врачам ( а медицина кто не знает пришла именно от арабов и индусов) выяснить причину и они выяснили, виной смертям были паразиты, тоесть глисты.а именно в свинине они очень хорошо размножаются и именно свиньи в большей степени подвержены зарожению глистами. Вот он и додумался что единственным способам голодным людям не кушать мясо это был духовный запрет. Тоже самое о многократных молитвах, это был способ заставить людей соблюдать гигиену(перед молитвой надо омыть руки, ноги и лицо а лучше все тело) И тд. православие тоже самое. Лучшая религия которая есть я считаю в северной Осетии. там есть один самый главный бог. Он настолько главный что к нему даже редко обращаются. Он настолькоглавный что у него нет имени. он настолько главный что у него нет отдельного святилища. он пииипец какой главный. К нему обращаются крайне редко и только по ооочень важным поводам. и есть тоже бог но как бы е бог,  но все же бог - это святой георгий(покровитель путников, воинов и воров). вот к нему и обращены все молитвы. у него просят помощи и тд. есть еще боги но они не так важные как георгий и самый главный бог. Это похоже на пантион богов греков только еслиб у них был еще один саааааамый главный бог. При этом осетины христиане, православные христиане. и на праздниках христианских за столом как мусульмане так и православные и все читают одни молитвы и обращаются к одому богу.

а вообще религия и бог это сугубо индивидуально. у каждого сувой путь к богу и у каждого он свой. Для меня бог есть но он есть только для меня. как у него может быть представитель на земле??!?! смешно. Он един, он всеобъемлем. почти у всех религий одни ценности но они искажены всякими церковниками(всех религий) в свуоих интересах. У меня вызывает отвращение церковь  "БАТЮШКА" на мерседесе и я с трепетной богобоязнью и смирением  смотрю на настоятелей стаарых, разваливающихся церквушек которые ни денег ни благ каких бы то нибыло не получают. По этой причине я не хожу в церковь, не могу переступить порог тогог места где освещают машины и офисы, где за все надо платить.

Вотеще, как хохма. когда было становление советской власти в закавказских и азиатских республиках то на лозунги БОГА НЕТ местные отвечали СОГЛАСНЫ, БОГА НЕТ а потом тихо - есть только Аллах)))) надеюсь никого не обидел!

кстати, - да, - осетинский эпос весьма инструментален и лаконичен. Сравнительно.

сам его не совсем понимаю))))))))))))))

вот тут позволю себе присоединиться к исследовавшим вопрос несогласным, - "у каждого свой", вне зависимости от того, мнение ли это, або вымышленные в свете телеологического криза кумир, - невозможно технически, поскольку мы таки животные социальные, и до восьмидесяти (любое близкое ко ста число) процентов подобных интуит-шатаний чудовищно симметричны осевым в окружающем если не на момент, то во влиянии исторически сложившихся авторитетов. Грубо говоря, - чем больше "я так ощущаю" супротив верифицируемых изысканий (т.н. научного метода), - тем ближе итог сего якобы индивидуального к общему, созидаемому локальными хозяевами территорий и эпоса. Баланс крайне шаток, и статистически никогда не в пользу разума.

Это похоже на пантион богов греков только еслиб у них был еще один саааааамый главный бог.

ну у них вроде хронос был как раз один сааааамый, если память не изменяет.

а вот кстати, на злобу дня, такой вопрос. а реально собраться небольшим таким стадом этрусков и подать иск об оскорблении чуйств верующих? "как же так, типо, Нептуна обижают, его же нада защитить". мы же живём в правовом государстве со свободой вероисповедания. чиво б Юпитеру не поклоняться?

Изменено пользователем L0CUST

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...