Перейти к содержанию

Как поступать?

Рекомендуемые сообщения

Как я должен был поступить? И что можно сделать сейчас?

Суть истории я двигался к красному светофору. Передо мной стояли 2-е машины. Справа со стороны парковки стояла Нива без сигнала поворота. То место где она стояла по сути и является парковкой. Вообще и парковка и дорога без нанесенной разметки. Потому что дорога проходит между зданием Торгового Центра и парковкой.

Увидев свободное место в полосе где двигался я и поняв что я не создаю помехи для этой самой Нивы, я занял это место, и встал слева и спереди Нивы. Нива получается стояла мне чуть в бок. Спорить о том выезжала ли она со стороны парковки или двигалась "боком" по дороге, не имеет смысла, так как разметки в том месте нет.

Попытался наиболее четко накидать схему.

imagejpg_2236984_8753625.jpg

Так как по этой дороге в одном направлении может двигаться только одна машина (справа дорога ограничена клумбой), на зеленый сигнал я начал движение, на самом перекрестке объехав яму я сместился чуть левее. Нива обогнала меня и выдавила на "встречку", как понял я, за то что я пересек перекресток перед ним. Хорошо, что встречная машина двигалась далеко и я успел вернуться в полосу. Не поняв такого маневра я догнал "придурка", вывернул ему правое зеркало и продолжил движение. Вообще я не сторонник таких мер. Меня подрезали и раньше, но то что сделал он меня скажем так взбесило. Каюсь.

На перекрестке он меня обогнал. Подрезал и напал.

Обгонял оба раза он меня не по правилам. На перекрестках. Водители сзади едущих машин были на моей стороне, поняв это он скрылся. Драться на скутере, во-первых, неудобно. Во-вторых он был пожилой, поэтому я отбил пару его попыток ударов по шлему.

Скутер на подножку поставить не успел, поэтому он упал на правый бок. Хотя там были уже царапины от скользячки, но все равно не приятно. Еще скутер упал правым зеркалом в аккурат ему на заднее левое колесо, и когда он уезжал то не слабо его притер.

Опять же схема.

image2jpg_3382777_8753616.jpg

Бить его нельзя, возраст у него не тот. А кровь бурлит. Попытался поехать за ним, чтобы выяснить где живет. Вот, что делать с такими? Может в ГИБДД позвонить? Как поступить?

Изменено пользователем kapman
  • Ответов 32
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Повреждений нет? Оставь дедушку. Быть может, он не привык к тому, в какие дырки между тс могут залезть современные водители/пилоты. Вот и вспылил. Тем более ты ему зеркало свернул зачем то

если ломаеш зеркала, будь готов идти до конца, то есть и отбиваться в том числе. если не хочеш чересчур усугублять, обычно вполне хватает достаточно на светофоре в окно постучать, покуртить пальцем у виска и сказать всё што думаеш об ориентации и маме водятла. ну и после драки выслежывать и таить злобу это уже совсем клиника, людей 6 милиардов, всех не отследиш

Изменено пользователем L0CUST

На вопрос как поступать, можно ответить просто. если ситуация не требует конфликта, а тут она за рамки не выходила, то и смысла трогать зеркала не было. В общем рассудок надо сохранять не закипая.

Повреждений нет? Оставь дедушку. Быть может, он не привык к тому, в какие дырки между тс могут залезть современные водители/пилоты. Вот и вспылил. Тем более ты ему зеркало свернул зачем то

если ломаеш зеркала, будь готов идти до конца, то есть и отбиваться в том числе. если не хочеш чересчур усугублять, обычно вполне хватает достаточно на светофоре в окно постучать, покуртить пальцем у виска и сказать всё што думаеш об ориентации и маме водятла. ну и после драки выслежывать и таить злобу это уже совсем клиника, людей 6 милиардов, всех не отследиш

Да там даже не дыра, а конкретно место сзади машины стоящей в полосе на перекрестке. Он получается хотел вклиниться в полосу. Но тут ничего не скажешь, конкретно, потому что нет разметки.

Зеркало я просто в ярости свернул, потому что он меня чуть под встречку не выбросил. Ну реально много всего было на дорогах. Всегда и обходилось все просто пальцем у виска.

А за то что ему выезжая с парковки, пришлось 1 ТС лишнее пропустить, подрезать да еще и выпихивать под встречку. Это уж простите перебор. Я вообще не понял, если честно, чем его негодование вызвал.

Как я должен был поступить? И что можно сделать сейчас?

Суть истории я двигался к красному светофору. Передо мной стояли 2-е машины. Справа со стороны парковки стояла Нива без сигнала поворота. То место где она стояла по сути и является парковкой. Вообще и парковка и дорога без нанесенной разметки. Потому что дорога проходит между зданием Торгового Центра и парковкой.

Увидев свободное место в полосе где двигался я и поняв что я не создаю помехи для этой самой Нивы, я занял это место, и встал слева и спереди Нивы. Нива получается стояла мне чуть в бок. Спорить о том выезжала ли она со стороны парковки или двигалась "боком" по дороге, не имеет смысла, так как разметки в том месте нет.

Попытался наиболее четко накидать схему.

imagejpg_2236984_8753625.jpg

Так как по этой дороге в одном направлении может двигаться только одна машина (справа дорога ограничена клумбой), на зеленый сигнал я начал движение, на самом перекрестке объехав яму я сместился чуть левее. Нива обогнала меня и выдавила на "встречку", как понял я, за то что я пересек перекресток перед ним. Хорошо, что встречная машина двигалась далеко и я успел вернуться в полосу. Не поняв такого маневра я догнал "придурка", вывернул ему правое зеркало и продолжил движение.

вот почему я ненавижу скутеристов-полтосов и тех кто косит под 50ссм - ни фига ПДД не знают, не итересуются и з изменениями не следят.

сослать вас всех в сибирь надо

Ну во-первых, пункт 9.1 ПДД  Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15. 2 , 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Далее, по твоей схеме четко видно что нива не в этой воображаемой полосе. Тут нужен крепкий юридический ум чтобв все это подсказать-доказать но по сути кто едет прямо в потоке у того преимущество.

В-третьих - с какого хрена ты ему дал по зеркалу а потом не смог уехать дальше но в итоге дело довел до драки? Мало того что про ПДД не в курсе и про ДДД не в курсе.

ну и в конце-то концов раз он твой скут положил, то надо было вызвать дпс а его отпускать, запомнить номер и написать что скрылся. год лишенки как нефиг делать.

На вопрос как поступать, можно ответить просто. если ситуация не требует конфликта, а тут она за рамки не выходила, то и смысла трогать зеркала не было. В общем рассудок надо сохранять не закипая.

Это вот можно как раз водителю Нивы сказать, но тут увы уже поздно было.

Мог при первом притире не выдавливаться на встречку, а царапнуться с ним боками. По факту ДТП деда признали бы виновным.

Да там даже не дыра, а конкретно место сзади машины стоящей в полосе на перекрестке. Он получается хотел вклиниться в полосу. Но тут ничего не скажешь, конкретно, потому что нет разметки.

Еще раз - учи ПДД.

Это вот можно как раз водителю Нивы сказать, но тут увы уже поздно было.

Ему то, что говорить, он там на лавке у себя, корешам объяснит как байкера жизни научил, сюда писать вряд ли будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...