Перейти к содержанию

Оповещение о произволе иДПС

Рекомендуемые сообщения

Давно участвую в программе мотограждан (ну как давно - год)))), тьфу, тьфу, тьфу пока без ДТП катаю, если близко пару раз приезжал на ДТП, но обычно помощь уже не требовалась. Так вот вчера пал жертвой произвола ДПС, слава богу все обошлось и я отделался двустами рублями, хотя мне шили встречку, но в той ситуации момент был крайне спорный, был жеский ремонт труб или чего-то там и не знаков, ничего нет, кроме пластиковых отбойников, разбитого тротуара, бордюра к которому подвели асфальтниже привел небольшую схемку. Так вот, когда меня пытались лишить, конкретно вымогали деньги, я не знал куда мне звонить и че делать, и первый номер, которой мне пришел в голову, был номер мотограждан, так вот вопрос:

Возбраняется ли звонок на оперативный телефон, если не было ДТП, а просто ДПС пытается лишить прав и по моему мнению безосновательно.)

post-2012-0-07403600-1377005133_thumb.jp

Изменено пользователем Kostin
  • Ответов 23
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Согласен с Анной, у вас знак объезд с права, вы попёрлись на лево, считай на встречку. Легко отделались :)

а я что-то по схеме не совсем понял - предполагалось по тротуару ехать?

шить встречку когда она толком не обозначена - как-то неправильно ИМХО

ведь знак висел перед первым красным блоком, а потом был разрыв

Изменено пользователем -=Falcon=-

выезд на встречку это не лишение, это 1000-1500р., обгон, вот это лишение, если я правильно понял схему, то получается что ваши действия классифицируются статьёй 12.15 часть 3:

Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

да, по схеме там тротуар и ямы. я без задней мысли нырнул в дыру слева, так как по идеи второй знак должен был стоять после разрыва, у меня и в мыслях не было по бордюру ехать, там где знак стоял там я проехал справа.

Да, в итоге я давил на то, что это объезд припятствия. Да и вообще если знак стоит "только справа", то и "буйки" должны стоять не разрывно, а то там разрыв метра 3 и справа бордюр и тротуар.

Согласен легко отделался, считаю, что за год первый штрав  на 200р это норм)

Изменено пользователем Kostin

а какой пункт пдд нарушен? что в постановлении написано?

я же вроде говорил, что разошлись за 200р, протокол не выписывал, но сошлись на том, что у меня объезд препядствия по встречке 1500р и 800р транзиты

Автор подскажите а на дорожном покрытии линия разметки на нанесена какой краской белой или оранжевой?

Если на участке дороги ведется ремонт значит размета должна быть выполнена оранжевой краской и вы должны руководствоваться линиями оранжевой разметки даже если разметка выполнена на встречной полосе и разъезд затруднен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...