MY-YAM 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Вроде бы Николай говорил, что в торможении еще психология играет роль. Управляя машиной, почему психологически не дожимается тормоз на полную катушку... Возможно нужно тоже тренировать себя давить со всей дури...Что не скажешь про мот, где с торможением все намного сложнее... да, конечно, играет, когда подторможиваешь перед красным на светофоре, а когда замес перед тобой и фура боком, то психология срабатывает у всех одинаково - тормоз в пол со всей дури.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motomaus 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 блин, я приехала часов в десять, не поняла есть ли кто еще и поехала на аварию, правда потом снова заезжала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Мучал нас на этом занятии один вопрос......и вот что есть на просторах виртуальных.... "А что если нам обратиться к школьному курсу физики?Итак, школьный курс этой самой физики гласит, что существует некий закон сохранения энергии, т.е. вся энергия не берётся из ниоткуда и не уходит в никуда.Применительно к нашей ситуации. При движении транспортное средство (будь то машина, будь то мотоцикл обладает энергией, которая называется кинетическая. Для того, чтобы остановиться необходимо эту энергию свести к нулю. А чем можно свести её к нулю? Правильно силой трения. Именно сила трения должна совершить работу, которая позволит ТС остановиться.Иными словами, составляем равенство Ек = Атр, (1)Где Ек - кинетическая энергия ТС.Атр – работа силы трения, направленная на «гашение» кинетической энергии.Ек= (Мтс * Vтс^2)/2, гдеМтс – масса транспортного средстваVтс – скорость транспортного средства.Атр = Fтр * S,Fтр – сила трения, останавливающая ТС,S – путь, за который происходит остановка ТС (собственно та самая величина из-за которой разгорелась дискуссия.Fтр = µ * Mтс * g,где µ - коэффициент трения между покрышкой и дорожным покрытием g – ускорение свободного падения (9,81 м/с.Итак, подставляем все полученные формулы в равенство (1) и получаем следующее:(Мтс * Vтс^2)/2 = (µ * Mтс * g) * S .Отсюда легко высчитываем, искомый тормозной путь:S = V^2 / (2 * µ * g)Полученная формула ясно показывает, что тормозной путь транспортного средства НЕ зависит от его массы, а зависит исключительно от коэффициента трения (его ещё могут называть коэффициентом сцепления между покрышкой и дорожным полотном.Резюмируем!Бессмысленно задаваться вопросом о том, что остановится быстрее машина или мотоцикл!При достаточно производительной тормозной системе будь то у машины или мотоцикла, быстрее остановится то транспортное средство, у которого шины имею больший коэффициент сцепления µ с дорогой!Под понятием «достаточная производительная тормозная система» понимается возможность создать на тормозном диске такое усилие, которое позволит пустить колесо в юз на требуемой скорости на определённом покрытии." Какую силу трения ты учитываешь при расчете торможения? Между шиной и асфальтом или между тормозным диском и тормозными колодками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Приехал в 23:09.. была куча народу, которая села на моцы и уехала. Прогулялся с первого до нулевого этажа. Заздороволся с парнем (Максом. ник не знаю) в комнате перед караоке. Прошелся еще раз наверх. Все сидели по кучкам 2-3 человека, вышел на улицу. Поехал домой))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Какую силу трения ты учитываешь при расчете торможения? Между шиной и асфальтом или между тормозным диском и тормозными колодками?конечно, между шиной и асфальтом.плотность шины и плотность афальта приблительно одинакова у всехмодернизация тормозных систем - не имеет значения бо проводится у всех и у мото и у авто - берем "при прочих равных условиях"Приехал в 23:09.. была куча народу, которая села на моцы и уехала. Прогулялся с первого до нулевого этажа. Заздороволся с парнем (Максом. ник не знаю) в комнате перед караоке. Прошелся еще раз наверх. Все сидели по кучкам 2-3 человека, вышел на улицу. Поехал домой)))надо было подходить к кучке взрослых людей играющих с детскими машинками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 надо было подходить к кучке взрослых людей играющих с детскими машинками вы наверно в туалете заперлись, потому что это единственное место, которое я не проверил))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 вы наверно в туалете заперлись, потому что это единственное место, которое я не проверил)))зато никто не мешает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepochema 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Не, мы были в первой справа комнате. Я видела, что человек, похожий на тебя, мелькал туда-сюда вы наверно в туалете заперлись, потому что это единственное место, которое я не проверил))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну вот так всегда.. нет чтобы крикнуть - Азазазазазаелло!!! СТОООЙ!!! МЫ ТУУУТ!!!Тоже мне - мотобратство.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 да, конечно, играет, когда подторможиваешь перед красным на светофоре, а когда замес перед тобой и фура боком, то психология срабатывает у всех одинаково - тормоз в пол со всей дури....даже экстренное торможение мы выполняем все по разному.Сюда можно включить в том числе и устройство тормозных систем. Имеется на тормозных устройствах система АБС или нет.И множества других факторов, включая умение тормозить.Потому что "в пол со всей дури" часто приводит к блокировке колес и тем самым увеличивает тормозной путь, и уменьшает контроль над мото/авто при торможении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти