Перейти к содержанию

Со скутера на моц - ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Quod licet Jovi non licet bovi. Технику надо выбирать по целям и задачам. Ездил по городу на максидырче - езди на нём дальше, ибо сам говоришь - это удобно и быстро. Но в лесу - эндурик. А что за двухсотка? Из подвальчика дядюшки Ли? 

Вот я ща обижусь блин! Езжу столько, сколько большинству не снилось, ни разу такой хренотени не было. Ибо техника в гараже должна чиниться а не на дороге. К тому же в эндурках (нормальных, а не вашего этого китайского производства) метизы подобраны по размерам таким образом, что штатным набором ключей, помещающимся в тубе 4х4х15 см, закреплённой под седлом, можно мот до коленвала разобрать и собрать потом. 

Ну, из подвальчика не из подвальчика, но направление правильное - Lifan LF-200 GY5. Хотел сначала джебель или тв, но решил на сезончик взять чо попроще - понять мое или не мое, да и чтоб убить не жалко было по неопытности. Вроде народ не шибко ругает, больше 10 тыщ км без серьезных поломок ходят, а за его 50 т.руб. новым так вообще сказка.  =)

А ремонт штука такая - никогда не знаешь, где приспичит. К тому же с инструментом и другим помогать можно, в среднем пару раз в неделю встречаю поломанных, и часто проблему можно решить за 10 мин при наличии нужного инструмента.

• Ответов 80
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Но я вообще не могу понять - зачем в Москве некоторые в спорт.режимах коробку держат.

иногда действительно надо. У меня астра h 1.6, так вот когда в ней сидит 3 пассажира, она почти не едет)) А на спорт режиме мне не приходится тапку в пол жать, что б она с места тронулась))

Но вообще спорт юзаю только на трассе и то при обгоне.

Sanchez,

респект за тему на симклабе - очень актуально тоже!

Не за что. Я когда сам садился только тему на МСК нашёл. Эту писал про то, что меня в свое время занимало, а найти ответов не мог.

Я бы прямой линк дал сюда, если многим интересно, но не могу - на работе закрыт сим клуб.

Со скутера на моц не знаю, а вот на оборот у меня было, сел прокатиться и чуть не убился...

Больше не сажусь... :no:

А вот можно вопрос ибо сама на скутере не каталась.

именно поэтому я вот на скутер ни разу не хочу.

Взаимоисключающие параграфы? Пастернака не читал, но осуждаю :) Сколько в итоге холиваров на тему скутер и моц. Я вот и то и то пробовал, от максиков до полтосов. Это отличный вид техники, идеальный для некоторых задач. И если бы финансовый вопрос не стоял - имел бы и максик и моцыляку. Ибо максискутер - практичность в кубе при приемлимой динамике. И у него чертова уйма достоинств. Мотоциклисты "чистые" себе не представляют, что можно на скутере перевезти при определенном навыке.

126 ау, ты если тут будешь - скинь неведающим фотку рукус + телик или чё там было! 

Скутер - отличная фишка для людей с проблемами по здоровью или просто в возрасте. Да и вообще - это отличная штука. Это как-бы вообще третий вид транспорта. Не консерва, не моцыль, но что-то впитавшее многие их плюсы. Короче, прежде чем судить о скутере - очень советую всем "чистым" его попробовать. Причем кубатуру от 250. Оно того стоит, для общего развития.

Сейчас еще проблема в том, что собрался в дальнобойчик на севера, тыщи 3-4 планирую сделать, думаю вот на чем... В пользу эндурки только проходимость в экстремальных задницах (что есть важный элемент подобного прохвата), но все остальные плюса - у максика. При таком расстоянии и в такое время года даже банальный комфорт и ветрозащита способны перевесить проходимость. =(

На будущее всерьез подумываю о связке авто + прицеп с эндурой, ибо универсального решения пока не встречал. Всякие африки и трансальпы хороши в степях, до первого болота, одна радость - за трактором придется идти недалеко, засядут сразу =)). А Биг Рукус - это одна эндуро-эстетика, никаких реальных плюсов как эндуры (разве что мало пластика), но ветрогрязезащита хуже, тяжелый, низкий, как и все максики, да и ценник ломовой. 

Изменено пользователем Samodelkin

бр не знаю.... садился с мото на скутер страшно  пипец как  не рулится не тормозит хз какая траектория сидиш как в кресле (((

..мне стало страшно )))) думал как доехать не шмякнувшись и отдать хозяину ))) 

но все мы разные и каждому каждому свое ))) 

На будущее всерьез подумываю о связке авто + прицеп с эндурой, ибо универсального решения пока не встречал (всякие африки и трансальпы хороши в степях, до первого болота, одна радость - за трактором придется идти недалеко, засядут сразу =))   

ну тогда не эндурик а квадрик  более оптимальнее 

а вот чтоб в болот не тонуло )))

d7558646dc20.jpg

0_659b7_bc1d0646_XL.jpg

Изменено пользователем Karlson

Ну, из подвальчика не из подвальчика, но направление правильное - Lifan LF-200 GY5. Хотел сначала джебель или тв, но решил на сезончик взять чо попроще - понять мое или не мое, да и чтоб убить не жалко было по неопытности. Вроде народ не шибко ругает, больше 10 тыщ км без серьезных поломок ходят, а за его 50 т.руб. новым так вообще сказка.  =)

А ремонт штука такая - никогда не знаешь, где приспичит. К тому же с инструментом и другим помогать можно, в среднем пару раз в неделю встречаю поломанных, и часто проблему можно решить за 10 мин при наличии нужного инструмента.

Поверь, с лифанем не поймёшь... Просто поверь, объяснять и доказывать не буду... Но скажу одно, на этом г... гоночном аппарате я бы вряд ли не только пересёк Байкал, а даже доехал бы до него. А ТВ-ха это сделала с радостью. И убить её у меня не получилось, как ни старался. 10000 км у меня это полтора месяца средней интенсивности езды. Мне реально смешно читать и слушать радостных владельцев китайцев, которые говорят о том, что без проблем отъездили 40000 км, но при этом поменяли поршневую на 15000 (Серёга Именхотеп буквально две недели назад у меня хвастался своим Симом - это про него). В качестве первого надо брать реально неубиваемый аппарат. Сероу, Хонда FTR, Джебель... На нём и ездить научишься, и убить не убьёшь, и продашь потом такому же новичку, с минимальным дисконтом. 

Изменено пользователем Axe

ну тогда не эндурик а квадрик  более оптимальнее 

а вот чтоб в болот не тонуло )))

d7558646dc20.jpg

0_659b7_bc1d0646_XL.jpg

Не то пальто... Особенно для коляски. Мотор говно, колёса маленькие. 

adwpCTrqL6M.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...