MadFox 0 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 За неделю не одна и не две аварии на срезанном асфальте.И в каждой теме крики про "выставлены/не выставлены знаки" и прочее...Опустим момент с ездой по срезу (в чем ничего сложного по сути нет, не надо просто бороться с мотоциклом), но не заметить асфальт - куда надо смотреть, чем заниматься ?Перед срезом всегда собираются тормозящие коробки, даже если впереди их 1-3 в поле зрения - заметили что притормозили все/многие - значит впереди что-то не так.Если НИКОГО нет, или опять-же машин мало - срез виден достаточно четко.Если даже идет плотный поток - не поверю что нельзя встроится в поток, что-бы не попадать на продольный срез (единственное место, где по моим понятиям возможно падение - перестроение через продольный срез асфальта, т.е. въезд на бортик под острым углом). Или, те кто знаки не увидели или едут по знакам - "тут знак не висит, поэтому валим как обычно, всеравно дорожники виноваты будут" ? А по сторонам смотреть, анализировать дорожную ситуацию не нужно ? Вот не понимаю, ни разу не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klodiya 0 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 +1 я тоже не понимаю особенно как можно выехав на срез, испугаться и выезжать на полосу где нет среза и в итоге, есесно завалиться на месте стыка положенного асфальта ибо там см 5 разницы бывает. НО наверняка у тебя есть тоже "глупые" ошибки.просто у каждого они свои. умничаешь в чем то одном - в чем то другом лажаешь.и еще: у мотоциклистов тоже бывает сонливость, усталость, бдительность на нуле, состояние "автопилота" и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 да, знатно бомбануло)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 срез виден достаточно четко.Это не есть факт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) klodiya, да, бывают. Но я потом ищу косяк в себе, что я сделал глупо, а не возмущаюсь, что меня не предупредили, что надо на дорогу смотретьЭто не есть фактФакт. По косвенным признакам, которые я описал выше - в 95% случаев. Если за дорогой следить, а не в облаках витать Опять-же повторюсь: от наезда на поперечный срез мотик не завалится. Завалится при перестроении через срез, под острым углом. Но ведь перестроение - это маневр, во время которого надо удвоить вынимание. Разве нет ? Изменено 27 сентября, 2013 пользователем MadFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 klodiya, да, бывают. Но я потом ищу косяк в себе, что я сделал глупо, а не возмущаюсь, что меня не предупредили, что надо на дорогу смотретьПринцип "кругом враги" конечно имеет право на жизнь. И в нашей стране больше чем в тех же европах, но это не значит, что он единственно верный и не имеет недостатков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 rjhdby, тема скорее для повышения внимательности, а не для поиска кто виноват - дорожники или префект, которые знаки не выставили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klodiya 0 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 ведь перестроение - это маневр, во время которого надо удвоить вынимание. уруру))) какое забавное слово)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 klodiya, [оффтоп] почему грузины не любят грузинское радио ? Потому-что каждое утро оно произносит: "Вынимание, Вынимание:".... [/оффтоп] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти