Перейти к содержанию

Мотобат закрыл сезон?

Рекомендуемые сообщения

Объясните мне, так и не получившему юридического образования: юридические основания для изъятия бит - какие? Заранее - не люблю этот ублюдский и пафосный инструмент для "самообороны", не возил и возить не буду...

Никаких!

Если вы используете травмат, то стрелять надо в голеностоп! По тяжести травма относится к легким, ответственности меньше. А болевой шок останавливает надолго и сковывает ( :) ) передвижение противника. Это так, к слову.

• Ответов 90
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Во времена бурной офицерской молодости, перевозили тремя машинами выстрелы к гранатометам и реактивные гранаты. Представляю лица гаишников, если бы остановили ))) (охрана вооруженная была, не помог бы гайцам никто)

94й год, машины для обеспечения занятий не давали - не было топлива, а боеприпасов валом. Не могли мы развед. роту без стрельб оставлять, перевозили на своих машинах, боеприпасы к стрелковому оружию нагружали в рюкзаки бойцам. Вообщем нарушали все)), пока не дошло до вышестоящего командования,быстренько топливо нашлось))). И еще надо было видеть лицо нач. полигона когда не хотел разрешать стрельбу - нет мед.авто и дежурного, красный крест из изоленты на стекле жигуля и табличка на волге решили вопрос)))

Изменено пользователем Хабиб

http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/11/05/940932-beysbolnyie-bityi-pospeshili-priravnyat-k-oruzhiyu.html

"...с 1 по 4 ноября дорожной полицией было изъято 184 единицы оружия ограниченного поражения, 4 единицы гладкоствольного и нарезного оружия, 912 бейсбольных бит и 331 нож, которые перевозились с нарушением правил".

ТАК КАКИЕ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ БИТ!? И 184 травмата - это что, двести человек возили стволы с патроном в патроннике? Какие существуют правила перевозки ножа?

П.С. Так что, rabbi, травмат у тебя тоже заберут. А у меня нож и газовый баллончик)))) А, да, и ремень - пряжка тяжелая, как кистень можно использовать.

Изменено пользователем Old Machine

, которые перевозились с нарушением правил".

а какие правила для перевоза бейсбольных бит существуют ?  или хозяйственных ножей ?

а какие правила для перевоза бейсбольных бит существуют ?  или хозяйственных ножей ?

Вот я и ломаю голову... Наверное, не ставят люди биты и хозяйственный ножи на предохранители...

Б...., это из серии "застрелен при попытке предъявить документы".

Вот я и ломаю голову... Наверное, не ставят люди биты и хозяйственный ножи на предохранители...

Б...., это из серии "застрелен при попытке предъявить документы".

При входе на стадион отбирают колюще-режущее, ударное и зажигательное. Какое имеют право?!

Ну есть целый комплекс упражнений по вырубанию супостата с помощью обыкновенной солдатской пилотки,на сколько я знаю)))

При входе на стадион отбирают колюще-режущее, ударное и зажигательное. Какое имеют право?!

Андрей, ну, здесь-то все как раз регламентировано донельзя:

1)"Закон об оружии", ст. 6, п. 5

На территории Российской Федерации запрещаются... ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий.

2) Распоряжение мэра Москвы № 1054-РМ от 5 октября 2000 года:

ГУВД г.Москвы в пределах своей компетенции обеспечивает общественный порядок в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих к ним территориях, совместно с администрацией объекта осуществляет пропускной режим во время проведения массового мероприятия, в т.ч. с целью исключения проноса огнестрельного оружия, колющих, режущих и крупногабаритных предметов, взрывчатых, радиоактивных, огнеопасных, ядовитых и сильно пахнущих веществ, напитков в стеклянной таре и иных предметов, мешающих проведению массового мероприятия.

И ничего не изымается (в теории, разумеется) в таких случаях - согласно тому же распоряжению, (п.12). Администрация объекта массового мероприятия... устанавливает технические средства для обнаружения оружия и других запрещенных к обороту предметов и веществ... Организует работу камер временного хранения для крупногабаритных предметов, а также для оружия.

А вот на основании чего массово изымают биты (повторюсь, я очень не люблю этот инструмент и сам его не возил и возить не собираюсь) из авто - мне не понятно. И на основании чего были изъяты травматы - вопрос. Если отсутствовала (просрочена, недействительна) лицензия, либо патрон в патроннике (в полуавтоматических "стволах") - это нормально и легитимно. Если же изымали "по акции", то...

Изменено пользователем Old Machine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...