rabbi 40 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Объясните мне, так и не получившему юридического образования: юридические основания для изъятия бит - какие? Заранее - не люблю этот ублюдский и пафосный инструмент для "самообороны", не возил и возить не буду...Никаких!Если вы используете травмат, то стрелять надо в голеностоп! По тяжести травма относится к легким, ответственности меньше. А болевой шок останавливает надолго и сковывает ( ) передвижение противника. Это так, к слову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабиб 3 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Во времена бурной офицерской молодости, перевозили тремя машинами выстрелы к гранатометам и реактивные гранаты. Представляю лица гаишников, если бы остановили ))) (охрана вооруженная была, не помог бы гайцам никто)94й год, машины для обеспечения занятий не давали - не было топлива, а боеприпасов валом. Не могли мы развед. роту без стрельб оставлять, перевозили на своих машинах, боеприпасы к стрелковому оружию нагружали в рюкзаки бойцам. Вообщем нарушали все)), пока не дошло до вышестоящего командования,быстренько топливо нашлось))). И еще надо было видеть лицо нач. полигона когда не хотел разрешать стрельбу - нет мед.авто и дежурного, красный крест из изоленты на стекле жигуля и табличка на волге решили вопрос))) Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Хабиб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 а в 94 разве на военных гаишники уже протоколы могли составлять?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 во мля....надо перепрятать....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/11/05/940932-beysbolnyie-bityi-pospeshili-priravnyat-k-oruzhiyu.html"...с 1 по 4 ноября дорожной полицией было изъято 184 единицы оружия ограниченного поражения, 4 единицы гладкоствольного и нарезного оружия, 912 бейсбольных бит и 331 нож, которые перевозились с нарушением правил".ТАК КАКИЕ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ БИТ!? И 184 травмата - это что, двести человек возили стволы с патроном в патроннике? Какие существуют правила перевозки ножа?П.С. Так что, rabbi, травмат у тебя тоже заберут. А у меня нож и газовый баллончик)))) А, да, и ремень - пряжка тяжелая, как кистень можно использовать. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Old Machine Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 , которые перевозились с нарушением правил".а какие правила для перевоза бейсбольных бит существуют ? или хозяйственных ножей ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 а какие правила для перевоза бейсбольных бит существуют ? или хозяйственных ножей ?Вот я и ломаю голову... Наверное, не ставят люди биты и хозяйственный ножи на предохранители...Б...., это из серии "застрелен при попытке предъявить документы". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Вот я и ломаю голову... Наверное, не ставят люди биты и хозяйственный ножи на предохранители...Б...., это из серии "застрелен при попытке предъявить документы".При входе на стадион отбирают колюще-режущее, ударное и зажигательное. Какое имеют право?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
каманч 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну есть целый комплекс упражнений по вырубанию супостата с помощью обыкновенной солдатской пилотки,на сколько я знаю))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) При входе на стадион отбирают колюще-режущее, ударное и зажигательное. Какое имеют право?!Андрей, ну, здесь-то все как раз регламентировано донельзя: 1)"Закон об оружии", ст. 6, п. 5На территории Российской Федерации запрещаются... ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий.2) Распоряжение мэра Москвы № 1054-РМ от 5 октября 2000 года:ГУВД г.Москвы в пределах своей компетенции обеспечивает общественный порядок в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих к ним территориях, совместно с администрацией объекта осуществляет пропускной режим во время проведения массового мероприятия, в т.ч. с целью исключения проноса огнестрельного оружия, колющих, режущих и крупногабаритных предметов, взрывчатых, радиоактивных, огнеопасных, ядовитых и сильно пахнущих веществ, напитков в стеклянной таре и иных предметов, мешающих проведению массового мероприятия. И ничего не изымается (в теории, разумеется) в таких случаях - согласно тому же распоряжению, (п.12). Администрация объекта массового мероприятия... устанавливает технические средства для обнаружения оружия и других запрещенных к обороту предметов и веществ... Организует работу камер временного хранения для крупногабаритных предметов, а также для оружия. А вот на основании чего массово изымают биты (повторюсь, я очень не люблю этот инструмент и сам его не возил и возить не собираюсь) из авто - мне не понятно. И на основании чего были изъяты травматы - вопрос. Если отсутствовала (просрочена, недействительна) лицензия, либо патрон в патроннике (в полуавтоматических "стволах") - это нормально и легитимно. Если же изымали "по акции", то... Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Old Machine Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти