Перейти к содержанию

Рекомендации по статистике и анализу

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы внести предложение по сбору статистики.

Я знаю, что сама статистика не входит в идею программы, но благодаря тому, что в программе собирается большое количество сведений относительно аварий и поломок, то можно было бы эти сведения обратить в статистический анализ.

Я готов заниматься ведением и обработкой Базы Данных, связанных с сообщениями об авариях.

Было бы полезно, при звонке ОПЕРАТОРУ сообщать дополнительные сведения, т.к. Рег. Номер мотоцикла, если известно ВОЗРАСТ пилота. По возможности подробности о мотоцикле: Производитель, Марка.

Николай

ProgressRT

+стаж?

я пока обрабатываю ветку "звонки оператору", и веду обычный Excel file, но возможно в скором времени придется перейти в БД.

• 2 недели спустя...

тоже была такая мысля. можно ещё добавить графу - кто из МГ был на месте дтп - хотябы пару человек.

подстатейное дело, - закон о персданных, см. динамику и накладки правок последнего полугодия. Очень обережно с этим сбором, коллеги, - это тот рычаг, которым в одно движение можно прикрыть "мотограждан", и не без статей, практика есть.

вместо номеров машин - только цифры, фамилии водителей вообще не нужны. Место и время дтп, марки авто - это не перс. данные. А если нужно - всё всегда найдём. в сеть базу выкидывать в демо - варианте.

• 8 месяцев спустя...

Вчера меня посетила мысль о статистике обращений.

Можно сделать небольшую базу (Excel, Access....) и, например, раз в месяц вывешивать на сайте.

Информацию собирать, например:

- Дата обращения

- Тип обращения (авария/поломка/...)

- Тип поломки (аккумулятор/закончился бензин/двигатель/коробка/колеса(шины)/...)

- Возраст мотоциклиста

- Стаж вождения мотоцикла/скутера

- Стаж вождения авто (если есть)

- Производитель мотоцикла/скутера

- Модель мотоцикла/скутера (или класс, если модель неизвестна)

- Причина аварии (нарушение скоростного режима/качество дорожного покрытия/вина водителя авто/...)

- Степень тяжести пострадавших (без травм/легкие травмы/средние травмы/тяжелые травмы/смерть)

- Наличие экипировки (шлем/мотокуртка/мотоштаны/черепаха/наколенники/боты/перчатки)

По этим данным можно будет построить, например, такие диаграммы:

1. Кол-во обращений по группам (авария/поломка/...) за весь период, за последний месяц.

2. Кол-во аварий по типу (классу) мотоцикла - спорт/эндуро/чоппер/скутер/...

3. Кол-во аварий по причине аварии - нарушение скоростного режима/качество дорожного покрытия/вина водителя авто/...

4. Кол-во аварий по степени тяжести пострадавших - без травм/легкие травмы/средние травмы/тяжелые травмы/смерть

5. Кол-во аварий по возрасту - до 21/22-25/26-30/31-35/36-40/старше 40

...

Мне кажется, это было бы полезно.

Может, кто-то из мотоциклистов, глядя на эти диаграммы, лишний раз задумается о необходимости использования экипировки или о соблюдении скоростного режима...

А также будет понятно, по каким поводам чаще происходят обращения.

Что скажете?

ПС Николай, Вы все еще ведете статистику?

Изменено пользователем Rudy

в этом году (2013) "нет", я статистику не веду (к сожалению)

Я отправлял сообщение приимерно в середине Апреля, в форуме, где в прошлом году собирали обработку звонков к оператору, но ответа не получил и тема немного умерла.

Тема немного застряла, потому что все ждут приложение. Из его истории удобней брать данные и анализировать, чем вручную копать бесчисленные темы на форуме. Собственно ждем-с.

Ждать-то ждем, да вот статистиа пока наберется в приложении, много времени пройдет.

Все равно надо будет форум лопатить... 8((

Тем более, как я понимаю, пока неизвестно, когда приложение появится...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...