IvanP 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Доброго времени суток! 30 сентября попал в аварию на мотоцикле, по моей вине, не уступил дорогу. Водитель пострадавшего автомобиля осуществляет перевозки на данном автомобиле и является ИП. Сегодня была получена бумага, в которой он пишет, что 10 октября он не смог предоставить ТС на осмотр по причине того, что в ОБ ГИБДД потеряли комплект его документов по ДТП. Также пишет, что его суточный доход равен 3 000 рублей. Он хочет взыскать с меня 70000 рублей за простой и ремонт ТС. В противном случае грозится подать в суд и тогда, по его заверению, сумма будет значительно больше. Все документы у меня в порядке, в том числе и страховка. Посоветуйте что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edgar 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Если честно,от себя помоему бред какой то....это дорожно транспортное а дела касающиеся других обстоятельств не на дороге остаются там же не на дороге!юристов на сайте должно быть не мало!завтра отпишусь спрося у своего!если конечно до меня тебе не ответят!фуры в дтп попадают а доход там исчисляеться суммами побольше- такого что б эту сумму кто то взыскал я еще не слышал..."В противном случае грозится подать в суд и тогда, по его заверению, сумма будет значительно больше"-типичное разводилово.и потом если человек знает и уверен что суд его признает правым уже давно бы туда обратился!!!или ты думаешь что у нас все такие добродушные и скидку тебе решили сделать?водятел-полный необразованный дебил! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий_34рус 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Дождись, пока подаст в суд (лет триста тебе к тому моменту исполнится) :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanP 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо большое, Если честно,от себя помоему бред какой то....это дорожно транспортное а дела касающиеся других обстоятельств не на дороге остаются там же не на дороге!юристов на сайте должно быть не мало!завтра отпишусь спрося у своего!если конечно до меня тебе не ответят!фуры в дтп попадают а доход там исчисляеться суммами побольше- такого что б эту сумму кто то взыскал я еще не слышал..."В противном случае грозится подать в суд и тогда, по его заверению, сумма будет значительно больше"-типичное разводилово.и потом если человек знает и уверен что суд его признает правым уже давно бы туда обратился!!!или ты думаешь что у нас все такие добродушные и скидку тебе решили сделать?водятел-полный необразованный дебил!Спасибо больше, буду ждать ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edgar 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 и потом вот эта фраза-" ремонт ТС"пусть этим занимаеться его и твоя страховые компании а не ты!водитель реально застрял где то в 90 годах,и никак не отдает себе отчета что уже прошлое столетие закончилось.Спасибо большое, Спасибо больше, буду ждать ответа.завтра отпишусь тебе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кай 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 "пишет, что его суточный доход равен 3 000 рублей"Если будет борзеть, скажи, что сходишь в его налоговую с этой бумагой, где онкак ИП приписан, чисто уточнить, какой у него доход, с которого он налоги платит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ioo 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Если честно,от себя помоему бред какой то...Увы, не бред. Статья 15 ГК РФ.Другое дело, что недополученный доход заявителю прийдётся доказывать в суде документально. И про Налоговую инспекцию тут верно заметили. Если у истца был какой-либо договор конкретно на эту машину, то он тоже может иметь вес. Однако, к тому что кто-то там потерял какие-то документы, и ТС не было предоставлено на осмотр, к виновнику аварии отношения не имеет. Так же, с момента ДТП прошло только 15 дней, так что сейчас говорить о 70 тыров вообще нет никакого толку. Это он, можно предположить, сразу за месяц посчитал.Кстати, что за машина? Сколько стоит аренда аналогичной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mals 0 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Разводилово чистой воды.. Посылай в суд со спокойной душой.. 99%, что он до него не дойдет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Доброго времени суток! 30 сентября попал в аварию на мотоцикле, по моей вине, не уступил дорогу. Водитель пострадавшего автомобиля осуществляет перевозки на данном автомобиле и является ИП. Сегодня была получена бумага, в которой он пишет, что 10 октября он не смог предоставить ТС на осмотр по причине того, что в ОБ ГИБДД потеряли комплект его документов по ДТП. Также пишет, что его суточный доход равен 3 000 рублей. Он хочет взыскать с меня 70000 рублей за простой и ремонт ТС. В противном случае грозится подать в суд и тогда, по его заверению, сумма будет значительно больше. Все документы у меня в порядке, в том числе и страховка. Посоветуйте что делать?см. http://motocitizen.info/forum/topic/6770-dtp-reshatel-konsultacii-po-dtpraschet-usherba/page-5#entry202566 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черная Пантера 18 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Полный развод, он мог заказать независимую в то место , где стоит тс, стоит это 1500, 00руб. А то что доки потеряли в ГИБДД тоже бред. Если потеряли , я бы вообще в таком случае сказала , что ДТП не было, и он все придумал. Во общем пусть идет в суд, правельно сказали тебе три сотни лет будет( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти