Перейти к содержанию

13.10.13 16:30; Мот и пешеход; ул.Большая Академическая д79; 89105515661 ; Помощь в оформлении

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Саш, до Нового года назначат экспертизу, ответ на один вопрос: Имел ли я теоретическую возможность избежать столкновения? Если да, то возбудят уг. дело, если нет-свободен. Положение осложняется тем, что я ехал с небольшой скоростью (не 60 км/ч, а 30-40), т.е. возможно ответ эксперта и будет положительным, к сожалению. Вот так. Ждем-с...

Девочке на след неделе операция, я все уже оплатил.

Вообще, отошел от шока, мыслю трезво уже. Буду бороться и за нее, и, надеюсь, вместе с ней против несправедливости. Как-то так.

Даже если ты и имел теоретическую (именно теоретическую, т.к. теория порой весьма далека от практики по ряду причин) возможность избежать столкновения, это не делает тебя виноватым в ДТП. Виновата по-прежнему тётка, возомнившая себя маклаудом и решившая, что на дороге, кроме неё, никого нет. Как я и говорил - скорее всего просто обяжут возместить вред, что ты уже с лихвой сделал.

Руслан Новомосковск, далеко не факт. У меня муж сбивал пешехода,  несовершеннолетняя, 14 лет. Тоже ехал 60, были свидели, что ничего не нарушал, двигался с установленной скоростью. Его дело вообще год тянули. Сначала 1 следователь с маманей на пару из нас 200 тыс. выбить хотели, но как поняли, что ничего не получится, мамани и след простыл, следователь сменился по данному делу. Проводили вроде как 3 или 4 экспертизы мота,  признали, что не имел тех. возможности затормозить, т.к. вышла она ПРЯМО перед ним. (мотоцикл сгорел).

Следователь пугал уголовкой, что там ТТП и тд. Попросила знакомых, чтобы посмотрели с чем она поступила. Ответ был - перелом голени. Хотя вроде присутствовал перелом ключицы и таза. Муж как добропорядочный человек приехал к ней, узнать состояние, фруктов и лекарств привез и тд. А мама, поняв, что он нормальный человек, начала деньги вымогать. Хотя вина пешехода очевидная была. Так что не факт далеко, что ты будешь виноватым.

В общем, у нас получилось так, что следователь сказал в  итоге, что оттормозится муж не имел технической возможности следуя из результатов экспертизы, девочка переходила 8 (или 6 чтоли) полос на ШОССЕ, на регулируемом переходе, выбежала под колеса на красный. Она виновата, хочешь в суд подавай. В суд не подавали, девочку больше не видели. Вот так у нас все и кончилось.

PS. Вред здоровью не возмещали, т.к. суда не было. Муж после ДТП 2 месяца с палкой ходил, цепью от мота вырвало кусок мяса из ноги.

Изменено пользователем Мяу

адвокат мне не нужен, сами с усами)

Вчера сделали операцию, вроде все норм, завтра сам в Москву, все узнаю, ее проведаю.

Для Мяу: все правильно, дело будет зависеть от результатов экспертизы, а сам следак тут как пятая нога.

Р.С. Кстати говоря, эту тему пострадавшая сама нашла в Сети, читает периодически)))

Ты молодец, что девочке помогаешь. Но видишь, вы оба нормальные люди. Ей жаль, что испортила твой мот и тебя подставила, тебе жаль, что попротил ее здоровье. Ведете себя как люди. В нашем же случае было просто конкретное вымогательство $. Мужа так разозлило, что еще деньги за мот отсудить хотел. Но  когда дело закрыли, через неделю или две в армию ушел, а когда вернулся ... в общем не захотел он этим заниматся, подумал, что ее уже Бог наказал.

Обидно просто, что он на 2 работах год пахал как робот, чтобы мот этот купить, и на тебе...

Еще и виноватым изо всех сил сделать пытались.

нет, Саш. Завтра будет пытаться встать под присмотром врача. Был в москве, оплатил бандаж на таз и костыли, 4 рубля.

на недельке как-нибудь еще съезжу, а так вроде она на поправку пошла, отлично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...