Перейти к содержанию

Рука на рычаге тормоза, за и против

Рекомендуемые сообщения

" Мотоциклисту должно быть комфортно с необходимым уровнем защиты. В противном случае есть шанс испытать экип на прочность."

• Ответов 186
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Экипировка и комфорт это два диаметрально противоположных понятия,

как бы не старались производители.

Мотоциклисты так или иначе жертвуют комфортом ради защиты и наоборот.

И это очевидно.

Поэтому к выбору одежды в которой вы ездиете на мотоциклах необходимо относиться с головой.

Действительно очевидные вещи.

Запомните простую формулу при выборе одежды / экипировки для езды на мотоцикле

- тепло

- сухо

- защищено

Остальное - выбор за вами.

Так что держать пальцы на рычаге тормоза необходимо тогда, если вы собираетесь использовать тормоза.

Экипировка и комфорт это два диаметрально противоположных понятия,

как бы не старались производители.

Мотоциклисты так или иначе жертвуют комфортом ради защиты и наоборот.

И это очевидно.

Мотоцикл - по определению не так комфортен как лежак на пляже.

в связи с этим, нужно дать определение слову "комфорт", которое мы здесь употребляем. Пока такое определение дано только Николаем. От себя добавлю к определения Николая:

- экип должен сидеть удобно (не сковывать движения, не болтаться и т.д.)

первый и главный принцип мотоэкипа - защита...

остальное вторично...

кто ездит без экипировки - дибил и донор. независимо от класса техники.

остальное вторично...

Всем экипировку хоккейного вратаря :-)

(сарказм)

остальное вторично...

что то тема вспомнилась... http://motocitizen.info/forum/topic/4117-motorazborka-kak-izbezhat/?hl=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0

Защита это главное!!!

Изменено пользователем Z@y

Гениально!! Эврика!!!

А по существу то что-то сказать можешь? ;-) 

Знаешь сколько народу приезжает покупать экип, уверенными, что он должен быть свободным? Примерно 30%. И стебаться по этому поводу не надо. Когда я покупал свой первый экип - мне повезло. Со мной был человек, который очень хорошо разбирался и в экипе и во всем, что связано с мотоциклами. Но не всегда и у всех есть такие друзья. Поэтому я добавил эту характеристику к описанию экипа. Тепло и сухо - это тоже прописные истины.

capral, у меня к тебе вопрос, повседневная одежда - это тоже компромисс с комфортом? Или ты все таки умудряешься подобрать комфортную одежду для разной погоды?

И я попросил дать определение слова "комфорт". Но ты, вместо этого перешел на издевки.

По поводу компромисса. Напиши, пожалуйста, модель бескомпромиссного по защите экипа. Пофиг на комфорт, главное что бы в нем можно было ехать.

Изменено пользователем bvvbasik

нафлудили ни о чем...

инструкторы PRTmoto меня пинали за то что я держу пальцы на рычагах, но я считаю что я могу, 10 лет экстремального велоспорта дали мне прекрасное чувство тормозов... АБС на моте срабатывает крайне редко, например на переде раз 5 за 4 года, из них 3 это я спецом жал, дабы понять предел... 

Именно после PRT перестал держать пальцы на рычагах во время нормальной езды, за что им и лично Филиппу спасибо.

Про велик пример мимо кассы, у моего, например, V-брейки, сравнения с мотоциклом просто никакое ;)

Изменено пользователем nk_333

остальное вторично...

Не совсем (Только в части защиты! Про донора и этого самого + 100)

Если будет неудобно, это самое "неудобство" будет отнимать все больше, больше и больше внимания (зависит от длительности поездки) от, собственно, "дороги".

Ясно, что до абсурда можно довести любую ситуацию/пример - но компенсировать удобство защитой, это очень спорный тезис.

Еще момент - неудобный экип с каждым разом будет все меньше и меньше хотеться надеть, типа "тут недалече, так доскачу", результат может не заставить себя ждать.

P.S.

Сезон не закрыл :ph34r:

Изменено пользователем nk_333

В пробках держу пальцы на рычагах, когда набирается скорость около 50-60 убираю. Бывало разное на скоростях... но всегда успевал положить пальцы на тормоз. К тому же у меня скоростя довольны не большие в меру того что езжу на круизёре, и плюс не такая экстремальная езда как на спортивных мото... 
В меру того что у круизёров слабые тормоза езда на максимум просчитана в плане торможения... повторюсь и бывали экстремальные моменты и все успевалось. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...