ProgressRT 0 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 " Мотоциклисту должно быть комфортно с необходимым уровнем защиты. В противном случае есть шанс испытать экип на прочность." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Экипировка и комфорт это два диаметрально противоположных понятия, как бы не старались производители. Мотоциклисты так или иначе жертвуют комфортом ради защиты и наоборот. И это очевидно.Поэтому к выбору одежды в которой вы ездиете на мотоциклах необходимо относиться с головой.Действительно очевидные вещи.Запомните простую формулу при выборе одежды / экипировки для езды на мотоцикле- тепло- сухо- защищеноОстальное - выбор за вами.Так что держать пальцы на рычаге тормоза необходимо тогда, если вы собираетесь использовать тормоза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvvbasik 0 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Экипировка и комфорт это два диаметрально противоположных понятия,как бы не старались производители.Мотоциклисты так или иначе жертвуют комфортом ради защиты и наоборот.И это очевидно.Мотоцикл - по определению не так комфортен как лежак на пляже.в связи с этим, нужно дать определение слову "комфорт", которое мы здесь употребляем. Пока такое определение дано только Николаем. От себя добавлю к определения Николая:- экип должен сидеть удобно (не сковывать движения, не болтаться и т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 первый и главный принцип мотоэкипа - защита...остальное вторично...кто ездит без экипировки - дибил и донор. независимо от класса техники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 первый и главный принцип мотоэкипа - защита...остальное вторично...кто ездит без экипировки - дибил и донор. независимо от класса техники.Всем экипировку хоккейного вратаря :-)(сарказм) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) первый и главный принцип мотоэкипа - защита...остальное вторично...кто ездит без экипировки - дибил и донор. независимо от класса техники.что то тема вспомнилась... http://motocitizen.info/forum/topic/4117-motorazborka-kak-izbezhat/?hl=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0 Защита это главное!!! Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Z@y Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvvbasik 0 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Гениально!! Эврика!!!А по существу то что-то сказать можешь? ;-) Знаешь сколько народу приезжает покупать экип, уверенными, что он должен быть свободным? Примерно 30%. И стебаться по этому поводу не надо. Когда я покупал свой первый экип - мне повезло. Со мной был человек, который очень хорошо разбирался и в экипе и во всем, что связано с мотоциклами. Но не всегда и у всех есть такие друзья. Поэтому я добавил эту характеристику к описанию экипа. Тепло и сухо - это тоже прописные истины.capral, у меня к тебе вопрос, повседневная одежда - это тоже компромисс с комфортом? Или ты все таки умудряешься подобрать комфортную одежду для разной погоды?И я попросил дать определение слова "комфорт". Но ты, вместо этого перешел на издевки. По поводу компромисса. Напиши, пожалуйста, модель бескомпромиссного по защите экипа. Пофиг на комфорт, главное что бы в нем можно было ехать. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем bvvbasik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nk_333 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) нафлудили ни о чем...инструкторы PRTmoto меня пинали за то что я держу пальцы на рычагах, но я считаю что я могу, 10 лет экстремального велоспорта дали мне прекрасное чувство тормозов... АБС на моте срабатывает крайне редко, например на переде раз 5 за 4 года, из них 3 это я спецом жал, дабы понять предел... Именно после PRT перестал держать пальцы на рычагах во время нормальной езды, за что им и лично Филиппу спасибо. Про велик пример мимо кассы, у моего, например, V-брейки, сравнения с мотоциклом просто никакое Изменено 5 ноября, 2013 пользователем nk_333 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nk_333 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) первый и главный принцип мотоэкипа - защита...остальное вторично...кто ездит без экипировки - дибил и донор. независимо от класса техники.Не совсем (Только в части защиты! Про донора и этого самого + 100) Если будет неудобно, это самое "неудобство" будет отнимать все больше, больше и больше внимания (зависит от длительности поездки) от, собственно, "дороги". Ясно, что до абсурда можно довести любую ситуацию/пример - но компенсировать удобство защитой, это очень спорный тезис. Еще момент - неудобный экип с каждым разом будет все меньше и меньше хотеться надеть, типа "тут недалече, так доскачу", результат может не заставить себя ждать. P.S. Сезон не закрыл Изменено 5 ноября, 2013 пользователем nk_333 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reisen 0 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 В пробках держу пальцы на рычагах, когда набирается скорость около 50-60 убираю. Бывало разное на скоростях... но всегда успевал положить пальцы на тормоз. К тому же у меня скоростя довольны не большие в меру того что езжу на круизёре, и плюс не такая экстремальная езда как на спортивных мото... В меру того что у круизёров слабые тормоза езда на максимум просчитана в плане торможения... повторюсь и бывали экстремальные моменты и все успевалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти