Перейти к содержанию
Авторизация  
Azazello

Любителям вкусного мяса - 3

Рекомендуемые сообщения

Ура! Друзья. 

 

Звонила хозяйка фермы - предложила гусей и хрюшку.

10 ноября (воскресение) еду за фермерской продукцией. 

Традиционно предлагаю всем любителям побаловать себя настоящим, домашним мсявом.

За всеми подробностями - в личку.

Для тех, кто с нами первый раз. Немного подробностей про ферму и её продукцию.

История "Вкусное мясо".

Ферма небольшая, занимается разведением живности в домашних условиях. При этом исключается кормление животных различными прикормками для быстрого набора веса, как делается на крупных хозяйствах. Мясо животных этой фермы чистое от химических примесей, натуральное и очень вкусное. Эту ферму я нашел не сразу, мною и отцом были посещены разные хозяйства и перепробовано море вариантов, т.к. хотелось найти такое место, где еще не используют иностранные технологии для производства большого количества еды в ущерб её качеству. С тех пор мы берем мясо и другую продукцию (молоко, яйца, творог, сметану) только на этой ферме. Если вам надоело есть напичканое различными добавками и химическими консервантами магазинное мясо, которое еще было замороженно и размороженно неизвестное количество раз. Если вам хочется быть спокойным за происхождение продукции, которую вы едите и кушать вкусно, то присоединяйтесь и давайте питаться правильно :)

 

Внимание:

В личку прошу писать чего брать хотите: хрюшино мясо, сало, гуся и сколько кг.

а так же телефон для связи.

 

В связи с частым вопросом - гусей к моему приезду ощиплют, выпотрошат и просмолят. Т.е. полностью подготовят к приготовлению.

 

12fc4c54cc9c.jpg

 

Предыдущие темы:

1. http://motocitizen.info/forum/topic/2405-ljubiteljam-vkusnogo-mjasa/page-1

2. http://motocitizen.info/forum/topic/6482-ljubiteljam-vkusnogo-mjasa-2/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яйки, млеко?

Сколько яек)))?

 

мне парасятину со скидкой  ^_^

сколько кг?))))

Индивидуальные цены, о как :)

не, цены одинаковые всем)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

сколько кг?))))

 

Нам одного гуся, и 5 кг хрюшки  ^_^

И ребрышки, если будут :)

Изменено пользователем Incvezitor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гусей прям подготовят по полной - ощиплят, выпотрошат, просмолят, т.е. как привезу - можно сразу прянностями посыпать, начинку добавлять и в печь ставить.


Яйки, млеко?

как обычно - бонусом, если будут на тот момент. На молоко уже очередь записывается)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По гусям немного инфы:

 

Состав и полезные свойства гусятины
 

В гусином мясе содержится значительное количество витаминов - А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также микро- и макроэлементов - меди, марганца, железа, цинка, селена, магния, фосфора, калия, кальция и натрия.

Половину общего веса крупного и хорошо откормленного гуся составляют ненасыщенные жирные кислоты. Также в этом мясе содержится много аминокислот, необходимых для здоровья.

gus-2.jpg

Субпродукты гуся гораздо легче усваиваются организмом и поэтому они нередко используются в диетическом и лечебном питании. К тому же, они содержат в своем составе много минеральных веществ, полезных при малокровии, благодаря своей способности стимулировать процессы кроветворения.

Мясо гуся способствует улучшению процессов пищеварения, а также оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

В связи с многочисленными полезными свойствами гусятину полезно употреблять пожилым и ослабшим людям, тем, кто страдает желчекаменной болезнью, а также подвергается частым стрессам и нервным напряжениям. Благодаря способности выводить из организма токсические вещества, мясо гуся рекомендуют употреблять при отравлениях свинцом.


А вот несколько рецептов приготовления.

 

Гусь жареный.

 

Распространенное блюдо во многих странах. Тушку заправляют (формуют), посыпают солью, смачивают горячей водой, кладут спинкой вниз на противень, ставят в горячий жарочный шкаф и доводят до готовности, периодически (через каждые 10-15 минут) поливая вытопленным жиром. Тушка старого гуся после жарки будет желтоватой, поэтому ее надо еще раз потушить в бульоне.

Готовую жареную тушку разделывают на порционные куски, укладывают их на блюдо и поливают мясным соком. Лучшим гарниром считаются тушеная капуста, жареный картофель, печеные антоновские яблоки.

Норма расхода, г: порционная часть гуся — 260-270, мясной сок — 40, гарнир готовый — 150.

 

Гусь с яблоками.

 

Тушку гуся моют и дают обсохнуть. Натирают снаружи и изнутри тмином с солью, фаршируют мелкими яблоками с удаленными семенами. Отверстие зашивают ниткой. Затем тушку смазывают сметаной и кладут на смазанный маслом противень спинкой вниз. Ставят противень в сильно разогретую духовку и жарят до тех пор, пока гусь слегка не зарумянится. Затем убавляют огонь до минимального и выдерживают до готовности мяса, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, то подливают в противень 3-5 ложек бульона.

Незадолго до готовности гуся кладут на противень крупные яблоки без семян (лучше антоновские) и запекают. Готового гуся вынимают из духовки, освобождают от ниток и яблок, кладут на блюдо брюшком вниз и обливают соусом. Вокруг гуся укладывают яблоки, которыми он был нафарширован, слегка приминают их ложкой и на них красиво раскладывают запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставляют маслины, блюдо украшают зеленью.

Приготовление соуса: в мучную пассировку вливают сок, выделившийся из гуся, добавляют полстакана бульона, доводят до кипения и процеживают. Вместо яблок гуся можно фаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком. Норма расхода: на одного гуся берут мелких яблок — 1-1,5 кг, крупных — 8 шт., одну столовую ложку муки, одну чайную ложку толченого тмина, соль, перец по вкусу, 8-10 маслин, пучок петрушки. Для соуса берут одну столовую ложку муки, полстакана мясного бульона.

 

Гусь жареный с капустой.

 

Тушку гуся натирают корицей, мускатным орехом или гвоздикой, солят. Жарят лук на масле, смешивают с квашеной капустой, готовят мелко нарезанные яблоки, перец, лавровый лист, тушат 10-20 минут. Этим фаршем наполняют внутренность гуся, зашивают, укладывают в гусятницу и жарят в духовке около 2 часов, переворачивая, поливая жиром и обрызгивая водой.

Норма расхода: гусиная тушка — 1,2 кг, капуста квашеная — 100 г, яблоки — 150 г, лук репчатый — 80 г, жир — 50 г, перец, лавровый лист, корица, мускатный орех, соль, сахар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...