bedman77 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Статья уголовного кодекса такая, укрывательство преступлений называется. Мне кажется в данном случае это не применимо.Мне кажется в данном случае это не применимо. То есть это тут ВООБЩЕ не при чем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Griever Graver 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Мне кажется в данном случае это не применимо. То есть это тут ВООБЩЕ не при чем. С другой стороны - они преступники, один из них несколько дней назад сбил двух пешеходов на переходе, все с тяжёлыми травмами, в том числе и обидчик. Заранее не обещанное укрывательство преступлений, вроде так звучит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 МотоГраждане-участники программы "Мотоситезен" соблюдают букву закона! И если, у Вас "Кит" есть основания обвинить 2-х мотоциклистов в нанесении телесных повреждений легкой и средней тяжести, то подавайте заявление в органы правопорядка. А, разборки в стиле "по-пацански" здесь не обсуждаются, ибо они вне правового поля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Заранее не обещанное укрывательство преступлений, вроде так звучит.Так там будет не "дяденька милиционер, вот этот тип сбил пешеходов и скрылся", а "дяденька милиционер, вот этот тип меня избил". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedman77 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Заранее не обещанное укрывательство — это укрывательство особо тяжких преступлений (ст. 316 УК).С объективной стороны укрывательство характеризуется активными действиями, связанными с сокрытием преступника, орудий и средств совершения преступления, следов особо тяжкого преступления. Укрывательство может быть выражено в предоставлении преступнику убежища, транспортных средств, одежды, в предоставлении подложных документов и т.п. Укрывательство орудий и средств совершения преступления может быть выражено в сокрытии огнестрельного или холодного оружия, фомки и других средств для совершения преступления. Сокрытие следов преступления сопряжено с их уничтожением, маскировкой и т.п. Укрывательство всегда сопряжено с какими-либо физическими усилиями, случаи интеллектуального содействия преступнику нельзя рассматривать в качестве укрывательства. Такие содействия наказуемы, если они содержат признаки других преступлений (заведомо ложный донос, заведомо ложное показание и др.). Укрывательство может быть совершено лишь с прямым умыслом. Виновный сознает, что он способствует сокрытию преступника, орудий и средств совершения преступления, его следов и желает этого. При этом виновный должен осознавать характер совершенного преступления, которое он укрывает, так как уголовная ответственность за это деяние возможна при сокрытии не любых преступлений, а лишь особо тяжких, перечень которых установлен в ч. 5 ст. 15 УК.В некоторых случаях укрывательство может быть сопряжено с использованием должностным лицом своего служебного положения, с незаконным хранением огнестрельного оружия и т.д. Указанные случаи содержат признаки нескольких преступлений, поэтому виновные должны отвечать за совокупность преступлений.В соответствии с примечанием к ст. 316 УК лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником. Плюс ко всему я сомневаюсь что дтп с пешеходами попадает под "особо тяжкие преступления". Поэтому 316 тут ВООБЩЕ не при чем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedman77 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 По теме тут уже все вроде дали понять. Призывов ехать и мочить ты тут не увидишь. и маленький оффтоп: как расшифровывается это: Может быть здесь OFF или ЩАА? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaFka 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Суть темы вот в чём.Некоторое время назад, случился инциндент на дороге. Правила ДД были на моей стороне, но мотоцтклистов было трое, а я один.В результате я получил ЗЧМТ, СМ, ну и ещё кучу синяков и шишек. ГИБДД мотоциклистов конечно не догнала, номеров на мотах не было, а в шлёмах - фиг их опознаешь.В результате, против обидчиков возбуждены уголовные дела аж по 4-м! статьям УК.Теперь полиция пытается это дело тихо закрыть, но возникает прокуратура, куда это всё попало на проверку - меня пытают - мол, типо как?И что делать, если двух обидчиков из троих я знаю. Имена, фамилии, марки мотов.Сдавать - не по пацански как то.С другой стороны - они преступники, один из них несколько дней назад сбил двух пешеходов на переходе, все с тяжёлыми травмами, в том числе и обидчик.Чё делать то?По понятиям разбираться, или по закону?Посоветуйте, я в раздрае полном.По каким понятиям ты собираешься разбираться если написал заявление в милицию??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Дык этта... По адмистративке - за нарушение ПДД срок прошёл - 2 мес. А за фингал под глазом я как бы не сильно обижаюсь - свару то я начал - решил указать молодёжи на недопустимость нарушения ПДД, за что и огрёб по полной. ДЫК, ЭТА ----- будь готов и дале огребать (за дело и без ОНОГО), т.к. свора почует, что безнаказанно могут "отоварить" и тебя и др, и спокойно сшибить старушек иль твоих родных и .............. им нифига , всё сойдет.Давай КИД ---- огребай и дале, только сопли ТУТ не размазывай .Боишься\стремаешься "по-закону" ---- разберись по-понятиям, с волками-по волчьи. Только без уголовщины ! Имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Добавлю ишо ---- за советом обратился не туда, МГ за соблюдения закона, то что выше озвучивал -- чисто ОТ СЕБЯ. И хотелось бы задать тебе вопрос:" ЧТО ты сделал, после того, как узнал, что сие типы когот сшибли ?????Сказал родным покалеченных ? Даже не напрямую, мож инкогнито ??? Или решил, что тебя не касается --- пусть и дальше беспредельничают, пока тебя иль твоих родных не сшибут ???? Безнаказанность пораждает еще больший беспредел. В чем ты и сам убедился ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Добавлю ишо ---- за советом обратился не туда, МГ за соблюдения закона, то что выше озвучивал -- чисто ОТ СЕБЯ. И хотелось бы задать тебе вопрос:" ЧТО ты сделал, после того, как узнал, что сие типы когот сшибли ?????Сказал родным покалеченных ? Даже не напрямую, мож инкогнито ??? Или решил, что тебя не касается --- пусть и дальше беспредельничают, пока тебя иль твоих родных не сшибут ???? Безнаказанность пораждает еще больший беспредел. В чем ты и сам убедился !Уймись! Не пори чушь! И читай внимательнее, тебе ж говорят: все участники дтп на больничку заехали. И не советуй людям на криминал идти, 4 уголовных дела завели, ТС косячить нельзя никак, или словит обратку. Сдать всех по совести или терпилой выйти из ситуации, тоже по совести. А постить фуфло, не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти