Перейти к содержанию

Как правильно заваливать мотоцикл

Рекомендуемые сообщения

Может быть хватит передергивать ?

Это тоже ситуация, в которой тоже надо разбираться. И я даже больше тебе скажу, таких ситуаций бесчисленное множество. И каждая будет уникальна.

И каждую можно разбирарть исходя из принципа: все ситуация уже пошла не так! уже падаем! что делать, чтобы выправить?..

Но ведь можно применить другой подход: сказать, вот ситуация, как сделать так, чтобы удержать мотоцикл в наиболее стабильном положении? (т.е. вертикально на двух колесах)

- в правильном ли положении на дороге относительно условий находится мотоциклист?

- с правильной ли скоростью он едет относительно дорожных условий?

- соответсвует ли передача, той скорости на которой он едет?

• Ответов 352
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Belarus, "115 незабываемой скользячки на черепахе"

какой вывод ты сделал из этой ситуации?

ответь на пару вопросов:

О чем ты думал, развивая сокорость в 120км/ч в 5ть утра на мокром асфальтево время моросящего дождя?

В какой момент ты увидел знак ограничение в скорости?

Т.е., когда щас будет епс, я должен думать, что ж я сделал не так? :)

тебе нужно было думать, что очень важно, ЧТО СДЕЛАТЬ, чтобы епс не произошел

Итог: все цело. 115 незабываемой скользячки на черепахе.

swf-13305355030.jpg

Но ведь можно применить другой подход: сказать, вот ситуация, как сделать так, чтобы удержать мотоцикл в наиболее стабильном положении? (т.е. вертикально на двух колесах) - в правильном ли положении на дороге относительно условий находится мотоциклист? - с правильной ли скоростью он едет относительно дорожных условий? - соответсвует ли передача, той скорости на которой он едет?

Еще раз повторю: ситуация уже произошла.  Она уже произошла, пускай даже из-за неверных действий мотоциклиста. Она уже произошла. Что делать ? сидеть на сломанной ноге и прорабатывать ситуацию ? или все-таки постараться сделать так, что-бы не сломать ногу ?

1. Это нормальная крейсерская скорость на Honda XRV750 обутой в Пирелли Скорпион на трассе Могилев-Минск при таких условиях.

Знак увидел в момент обгона попутного маршрутного микроавтобуса. Он мне и помог потом поднимать мотик и сообщил, что день назад его так же раскрутило в этом месте(с пассажирами).

2. Человек предполагает одно, а на деле иногда происходит другое.

swf-13305355030.jpg

Еще раз повторю: ситуация уже произошла. Она уже произошла, пускай даже из-за неверных действий мотоциклиста. Она уже произошла. Что делать ? сидеть на сломанной ноге и прорабатывать ситуацию ? или все-таки постараться сделать так, что-бы не сломать ногу ?

Ситуация произошла... Ну вот объясняй, что делать когда копаешься в гараже, и начал заваливать мотоцикл, и сам падаешь на мотоцикл сверху.

Очень практичный совет возможно будет. И все кто работает в гаражах при падении мотоцикла им обязатнльно воспользуются.

Ситуация с падением при обгоне... Не удивительно, можно смело утверждать, что обгон делал не подготовив его тщательно, не спланировал.

Какое ограничение скорости было на знаке, который ты заметил практически в последнюю секунду?

Ситуация произошла... Ну вот объясняй, что делать когда копаешься в гараже, и начал заваливать мотоцикл, и сам падаешь на мотоцикл сверху. Очень практичный совет возможно будет. И все кто работает в гаражах при падении мотоцикла им обязатнльно воспользуются.

Если режим восприятия стеба выключен - включи его.

И это был мой вопрос, на тему неправильной езды девки сломавшей ногу. Вывод - девке нужно было не разворачиваться, а сидеть дома и варить борщ - я правильно понял ? а не ездить где-то там и неумеючи разворачиваться.

Что пишет адванс райдинг по поводу правильного планирования борща ?

Или признай уже, что влез со своей рекомендацией планирования езды не в ту степь.

Изменено пользователем MadFox

я его тоже не очень люблю за все то что ты написал но ...

самое интересное... суть этой темы понял и ты )))

На личном опыте знаю) что лучше до конца тормозить)))

http://motocitizen.info/forum/topic/6141-200713-1927-dtp-simferopolskoe-shosse-v-storonu-oblast/?p=226995#entry226995

я его тоже не очень люблю за все то что ты написал но ...

самое интересное... суть этой темы понял и ты )))

На личном опыте знаю) что лучше до конца тормозить)))

http://motocitizen.info/forum/topic/6141-200713-1927-dtp-simferopolskoe-shosse-v-storonu-oblast/?p=226995#entry226995

Я с мобильного телефона. Поэтому сорри, что два ответа в одном.

С девочкой, я уже отвечал, что повторять.

А вот с обгоном - очень интересно. Ведь сначала говорилось ехал ехал никого не трогал с крейсерской скоростью, ну да знак пропустил, и тут фигак расколбас, ох надо же на битууме. Торможение не помагает, мотоцикл падает.

А дальше оказывается, что был минифургон, который пришлось обгонять.

И вот почему оказывается пропустил знак.

И то что фургон явно замедлился, ничего не указало на то, что участок дороги сложнее, чем казался на первый взгляд и требуется повышенное внимание.

Но нет... Нам важно выяснить как и в какую сторону отталкивать или прижимать мотоцикл, потому что в следующий раз будем знать как выйти из задницы, в которую сами себя запихали.

Сорри за эмоции.

ProgressRT, Делаем вывод: в следующем сезоне все сидим в гараже, что-бы не запихивать себя в ситуацию где потребуется умение рулить, мониторить ситуацию вокруг себя, просчитывать события вперед. Зачем все это нужно, если достаточно грамотно просчитать свое времяпрепровождение. По той-же логике получается так.

Бред какой-то.

С девочкой, я уже отвечал, что повторять.

Качественно съехал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...