Перейти к содержанию

шлагбаум во дворе, соседские войны

Рекомендуемые сообщения

но в одной квартире, соответственно будут присылать по две (например) платёжки, на родителя и на ребёнка.

Не только. Налог на недвигу будет двойным.

При продаже такой "слойки" геморроя будет в разы больше. 

• Ответов 256
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Поймите, коробки не понимают нормальных слов, они понимают только противодействие. Пока им колеса не проколешь - они не поймут что кому-то оказывается не удобно по газону обходить их корыто.

Коробки тут не причем. Вопрос какие люди. У нас во дворе в принципе консенсунс достигнут - народ адекватно паркуется и почти не бывает конфликтов. Но это только благодаря тому, что понаделали карманов парковочных и более менее планировку сделали территории (хотя можно было бы лучше). Еще год-другой (пока бывших служащих заводов Южнопорта, а ныне алкашей и пенсионеров не заменят богатые бизнес-семьи) и мест снова не станет во дворе, вот тогда снова срач начнется, но это всё спасибо воспитанию и отношению власти к народу.

Как здравомыслящий человек, и с января - отец, я за любые ограничивающие въезд во дворы устройства.

это не здравомыслящий человек, это до тех пор пока не столкнулся с проблемами.

из личного опыта. на тверскую я редко приезжал на машине (там бабушка жила), место во дворе припарковатся есть, все как то всегда уживались. поставили шлагбаум, только поставили его втихую. кто поставил у кого ключи брать хз, все молчат.

ладко когда бабка езжала/ приезжала с дачи, что коробки прилось таскать лишние 300 метров.

прикол вылез когда скорая не могла забрать ибо у них тоже нету ключа от шлагбаума, а пронести на носилках 300 метров зимой это еще то шоу, пришлось отломать.

пожарные кстати поступают проще, если им подобные приблуды мешают и их никто не открывают, ломают на раз и в принципе правы.

а по факту: машина припаркована не так? ну или делай так что бы человк физически не мог загородить (например пару колышков напротив сьезда с пандуса) или выноси мозг службам что бы убрали. а так получается один насрал, всех растреляли.

Коммунальщики, погрузка/разгрузка крупногабаритных и тяжелых грузов, всякие лифто-технички, такси(в/из ерапорт с чемоданами), соцтакси. Как оно регламентируется в плане доступа в дворовое пространство.

Ну я когда жил за границей и мне требовались перечисленные службы, то поднять/опустить "пень" на улицу к их приезду - моя забота. 

У нас двор непроездной, тупиковый. Но в тупике паркуются только те, кто в курсе местных правил, потому что в любом случае запрешь соседа. Но попадаются индивидуумы, которые закрывают выезд кучи коробок и проход к подъезду. Таким выкручиваем ниппели на всех колесах и кладем их под дворник. Вреда машине ноль, а доходит мгновенно. заходил разговор и у нас о том, чтобы перегородить въезд, но потом решили - нафиг, и так консенсус.

Ну я когда жил за границей и мне требовались перечисленные службы, то поднять/опустить "пень" на улицу к их приезду - моя забота. 

если ты бабушка, которая живет одна и у которой приступ, то, вызвав скорую, уж точно не будешь бодрячком бегать по хатам в поисках соседушки с волшебной отмычкой.

О чем и речь. Тут же ситуация, когда большая часть жителей физически лишена возможности открыть шлагбаум. Не "припарковаться", а "открыть доступ". Логика упырей понятна - выдай всем ключ, так сразу конкуренция за парковку начнется, но при этом о необходимости просто открыть шлагбаум в случае нужды скромно умалчивается.

Потому шлагбаум должен быть предварительно согласован в префектуре.

Абы какой не дадут поставить. В 99% случаев, это будет САМЕ, от которого универсальные отмычки есть во всех пожарных расчётах.

да только видно ни пожарные ни скорые об этом не в курсе...

ну нас с этим как обычно, сделать сделали, а подумать что сделали ума не хватило.

Не только. Налог на недвигу будет двойным.

При продаже такой "слойки" геморроя будет в разы больше. 

Ну это само собой.

А с чего налог двойной? налог с площади и стоимости этой площади взимается.

Коробки тут не причем. Вопрос какие люди.

ну не все такие

С точки зрения опять-же обывателя - мне не интересно какие люди. и не интересноразбираться в людях - я вижу - мешаются машины, своей бестолковой, наплевательской парковкой. И чем меньше их будет - тем легче мне будет дышать. Увы, но это реалии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...