Перейти к содержанию

шлагбаум во дворе, соседские войны

Рекомендуемые сообщения

но в одной квартире, соответственно будут присылать по две (например) платёжки, на родителя и на ребёнка.

Не только. Налог на недвигу будет двойным.

При продаже такой "слойки" геморроя будет в разы больше. 

• Ответов 256
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Поймите, коробки не понимают нормальных слов, они понимают только противодействие. Пока им колеса не проколешь - они не поймут что кому-то оказывается не удобно по газону обходить их корыто.

Коробки тут не причем. Вопрос какие люди. У нас во дворе в принципе консенсунс достигнут - народ адекватно паркуется и почти не бывает конфликтов. Но это только благодаря тому, что понаделали карманов парковочных и более менее планировку сделали территории (хотя можно было бы лучше). Еще год-другой (пока бывших служащих заводов Южнопорта, а ныне алкашей и пенсионеров не заменят богатые бизнес-семьи) и мест снова не станет во дворе, вот тогда снова срач начнется, но это всё спасибо воспитанию и отношению власти к народу.

Как здравомыслящий человек, и с января - отец, я за любые ограничивающие въезд во дворы устройства.

это не здравомыслящий человек, это до тех пор пока не столкнулся с проблемами.

из личного опыта. на тверскую я редко приезжал на машине (там бабушка жила), место во дворе припарковатся есть, все как то всегда уживались. поставили шлагбаум, только поставили его втихую. кто поставил у кого ключи брать хз, все молчат.

ладко когда бабка езжала/ приезжала с дачи, что коробки прилось таскать лишние 300 метров.

прикол вылез когда скорая не могла забрать ибо у них тоже нету ключа от шлагбаума, а пронести на носилках 300 метров зимой это еще то шоу, пришлось отломать.

пожарные кстати поступают проще, если им подобные приблуды мешают и их никто не открывают, ломают на раз и в принципе правы.

а по факту: машина припаркована не так? ну или делай так что бы человк физически не мог загородить (например пару колышков напротив сьезда с пандуса) или выноси мозг службам что бы убрали. а так получается один насрал, всех растреляли.

Коммунальщики, погрузка/разгрузка крупногабаритных и тяжелых грузов, всякие лифто-технички, такси(в/из ерапорт с чемоданами), соцтакси. Как оно регламентируется в плане доступа в дворовое пространство.

Ну я когда жил за границей и мне требовались перечисленные службы, то поднять/опустить "пень" на улицу к их приезду - моя забота. 

У нас двор непроездной, тупиковый. Но в тупике паркуются только те, кто в курсе местных правил, потому что в любом случае запрешь соседа. Но попадаются индивидуумы, которые закрывают выезд кучи коробок и проход к подъезду. Таким выкручиваем ниппели на всех колесах и кладем их под дворник. Вреда машине ноль, а доходит мгновенно. заходил разговор и у нас о том, чтобы перегородить въезд, но потом решили - нафиг, и так консенсус.

Ну я когда жил за границей и мне требовались перечисленные службы, то поднять/опустить "пень" на улицу к их приезду - моя забота. 

если ты бабушка, которая живет одна и у которой приступ, то, вызвав скорую, уж точно не будешь бодрячком бегать по хатам в поисках соседушки с волшебной отмычкой.

О чем и речь. Тут же ситуация, когда большая часть жителей физически лишена возможности открыть шлагбаум. Не "припарковаться", а "открыть доступ". Логика упырей понятна - выдай всем ключ, так сразу конкуренция за парковку начнется, но при этом о необходимости просто открыть шлагбаум в случае нужды скромно умалчивается.

Потому шлагбаум должен быть предварительно согласован в префектуре.

Абы какой не дадут поставить. В 99% случаев, это будет САМЕ, от которого универсальные отмычки есть во всех пожарных расчётах.

да только видно ни пожарные ни скорые об этом не в курсе...

ну нас с этим как обычно, сделать сделали, а подумать что сделали ума не хватило.

Не только. Налог на недвигу будет двойным.

При продаже такой "слойки" геморроя будет в разы больше. 

Ну это само собой.

А с чего налог двойной? налог с площади и стоимости этой площади взимается.

Коробки тут не причем. Вопрос какие люди.

ну не все такие

С точки зрения опять-же обывателя - мне не интересно какие люди. и не интересноразбираться в людях - я вижу - мешаются машины, своей бестолковой, наплевательской парковкой. И чем меньше их будет - тем легче мне будет дышать. Увы, но это реалии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...