Перейти к содержанию

шлагбаум во дворе, соседские войны

Рекомендуемые сообщения

О чем и речь. Тут же ситуация, когда большая часть жителей физически лишена возможности открыть шлагбаум. Не "припарковаться", а "открыть доступ". Логика упырей понятна - выдай всем ключ, так сразу конкуренция за парковку начнется, но при этом о необходимости просто открыть шлагбаум в случае нужды скромно умалчивается.

Ты же понимаешь, что данная проблема лежит в абсолютно другой плоскости, нежели проблема парковок и проезда скорой.

Взаимопонимание между жильцами - это довольно сложная социальная связь, которую в нынешнее время ой как нелегко выстроить.

Если я 20 лет назад знал прямо или косвенно почти всех жильцов своего и окружающих 5ти домов, то теперь я не знаю, кто живёт двумя этажами ниже или выше.

• Ответов 256
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ну я когда жил за границей и мне требовались перечисленные службы, то поднять/опустить "пень" на улицу к их приезду - моя забота.

все правильно, как с домофоном, но в данном случае это реально обеспечить или раздачей брелков всем жителям, или наймом сторожа.

у брата к примеру за это отвечала коньсьерж, у части жителей кто ставит авто во дворе свои брелки, службы пропускаются тк там камера стоит. если нужно что то подвезти/разгрузить спустился тебе открыли.

НО разговор идет про ушлых которые себе понаделали брелоков, а делится с ними не хотят, тк "а вдруг займешь мое парковочное место"

С точки зрения опять-же обывателя - мне не интересно какие люди. и не интересноразбираться в людях - я вижу - мешаются машины, своей бестолковой, наплевательской парковкой. И чем меньше их будет - тем легче мне будет дышать. Увы, но это реалии.

Поверь - при нормальных адекватных жильцах даже большое количество коробок тебе мешать не будет, а когда в карман на 3 машины встает по диагонале тело на БМВ (явно не с нашего двора) и уходит к тёлке из 5го подъезда на ночной потра_он, то страшно подумать - чего у него в его дворе твориться, может быть он как раз из твоего, Мэд, двора и приехал, где запилить своё авто на тротуар, перекрыв проход жильцам - это круто и норма.

Ты же понимаешь, что данная проблема лежит в абсолютно другой плоскости, нежели проблема парковок и проезда скорой.

Взаимопонимание между жильцами - это довольно сложная социальная связь, которую в нынешнее время ой как нелегко выстроить.

Если я 20 лет назад знал прямо или косвенно почти всех жильцов своего и окружающих 5ти домов, то теперь я не знаю, кто живёт двумя этажами ниже или выше.

оо это просто решить 

в 22-00 заведи и прогрей своего коника и ты лично познакомишься со всеми ,

а если не все придут, то нужно попробовать сьехать по лестнице))

проверено не раз.

НО разговор идет про ушлых которые себе понаделали брелоков, а делится с ними не хотят, тк "а вдруг займешь мое парковочное место"

В общем-то, вопрос с такими ушлыми и решается быстро в префектуре. Ибо согласование установки шлагбаума подразумевает под собой и решение этих вопросов. 

все правильно, как с домофоном, но в данном случае это реально обеспечить или раздачей брелков всем жителям, или наймом сторожа.

у брата к примеру за это отвечала коньсьерж, у части жителей кто ставит авто во дворе свои брелки, службы пропускаются тк там камера стоит. если нужно что то подвезти/разгрузить спустился тебе открыли.

не вдруг , а точно займу и еще друзей созову))

а по факту: машина припаркована не так? ну или делай так что бы человк физически не мог загородить (например пару колышков напротив сьезда с пандуса) или выноси мозг службам что бы убрали. а так получается один насрал, всех растреляли.

Пока я выношу мозг службам - машина уедет. Я вчера выносил мозг ГАИ, по поводу парковки на зебре - пока ехали, остался один мерседес. Ниппеля вывернуть - прекрасно, но если машина перегородила вход в подъезд, и может таки отъехать - выкрутив ниппеля я лишу ее этой возможности. Соответственно вход в подъезд окажется перегорожен еще дольше.

Смысл моих постов - призыв вдумчиво взвесить - так-ли нужна машина. Или проще в метро, а машина нужна только для того что-бы увеличить свой орган - "все как лохи на метро, а я в машине, в пробке стою, с музыкой". Так-ли необходимо усложнять своим наличием и так непростую обстановку на дорогах Москвы ?

Поверь - при нормальных адекватных жильцах даже большое количество коробок тебе мешать не будет, а когда в карман на 3 машины встает по диагонале тело на БМВ (явно не с нашего двора) и уходит к тёлке из 5го подъезда на ночной потра_он, то страшно подумать - чего у него в его дворе твориться, может быть он как раз из твоего, Мэд, двора и приехал, где запилить своё авто на тротуар, перекрыв проход жильцам - это круто и норма.

Ты сам и агитируешь за шлагбаум :-)

Смысл моих постов - призыв вдумчиво взвесить - так-ли нужна машина. Или проще в метро, а машина нужна только для того что-бы увеличить свой орган - "все как лохи на метро, а я в машине, в пробке стою, с музыкой". Так-ли необходимо усложнять своим наличием и так непростую обстановку на дорогах Москвы ?

Мэд, у кого то дача, у кого то коммандировки, у кого то разъезная работа по МО, так что метро не может по сути являться универсальным ключом ко всему

Что накопал по быстрому. Njgbrcnfhnthe d gjvjom/

Решение об установке шлагбаума принимается на общем собрании собственников простым большинством, то есть проголосовать за установку должен 51 процент собственников жилья. После чего проект должны в течении 30 дней согласовать муниципальные депутаты.

Собственно велика вероятность, что ваш шлагбаум установлен незаконно. К слову - демонтаж за счет установивших.

В любом случае, ограждение во дворе может быть установлено только в том случае, если жильцы обязуются организовать постоянное наблюдение за шлагбаумом и обеспечат беспрепятственный проезд пожарным, полиции и карете скорой помощи в любое время суток.

Если такового нет, то можно смело писать кляузы.

Мэд, у кого то дача, у кого то коммандировки, у кого то разъезная работа по МО, так что метро не может по сути являться универсальным ключом ко всему

Вот гулял я в начале лета по Грузинской - от Беларусского, до Зоопарка. Стоит толпа народа, в каждой машине - 1 человек. И каждый видимо на дачу, в командировку, по разъездной работе едет. Да ? Еще аргументы радуют - "на мотоцикл не пересаживаюсь, потому-что тещу/жену/детей возить надо" - где в пробках все эти дети/жены ? Не смешите мои тапки. это едет как раз тот офисный сброд, который взял кредит на форд-фокус, и ездить в метро с быдлом ему уже не "по статусу". Очередная логика "мне насрать на окружающее", не более того. Кстати тот-же сброд, который поворачивает не глядя - "я еду, нефиг тут на мотоциклах носится"

Изменено пользователем MadFox

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...