keicy 4 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Куда и как деваться мотоциклисту ?ускорение, перестроение вправо, опережение коробки в левом ряду, далее уже картинка кончается... разумеется следить за возможными маневрами всех видимых коробок и быть к этому готовым... я вот для себя решил что проше всего МНЕ ехать всегда быстрее потока ) с какой бы скоростью он не ехал +100500... так проще и безопаснее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 ускорение, перестроение вправо, опережение коробки в левом ряду, далее уже картинка кончается... разумеется следить за возможными маневрами всех видимых коробок и быть к этому готовым...Дык - мы все неправы:Или другими словами, если поток уже едет с максимально разрешенной скоростью, рекомендуется играть в шашки с перестроениями из полосы в полосу и ехать с превышением скоростного режима установленного на данном участке дороги. Что делать в таком случае, если поток едет уже с превышением максимальной скорости? Все равно ехать еще быстрее?Но про мойшинку - я уже напейсал - ее нельзя сбрасывать со счетов, особенно если это что-то динамичное. И да, если ты движешься существенно быстрее потока - у тебя были шансы увидеть эту коробку и ее общий стиль поведения, сзади. И сделать из этого определенные выводы.+100500... так проще и безопаснее...Не всегда, читай выше. Интересно услышать твое мнение про кутузник и ТТК-ленинградка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Не всегда, читай выше. Интересно услышать твое мнение про кутузник и ТТК-ленинградка.в таких поворотах сложно держать междурядье имхо так как машины сами начинают смешаться к внутренней части поворота тем самым нарушая ряды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 ни разу не пойму как можно по картинке определить куда деваться мотоциклу? а может он уже устал и хочет отлить... тогда ему направо надо перестраиваться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 в таких поворотах сложно держать междурядье имхо так как машины сами начинают смешаться к внутренней части поворота тем самым нарушая рядыПовороты бывают разные - есть такие, как я описал, есть - типа живописный мост в область, на вьезде на мост. - там везде отбойники, съездов нет, поэтому все спокойно держат полосу. ни разу не пойму как можно по картинке определить куда деваться мотоциклу?речь идет о 2-3 секундном "скриншоте". В духе опасная или не опасная ситуация. и что делать дальше. Если мотоциклисту захотелось писать - ИМХО прямой путь с ускорением в правую полосу, дальше перестроение перед микроавтобусом, а дальше искать место для остановки (подальше от микроавтобуса, что-бы он заранее сориентировался) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Не пойму, почему тут надо что-то делать....Вот практически ситуация один в один, ну я как ехал, так и еду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Не пойму, почему тут надо что-то делать....Вот практически ситуация один в один, ну я как ехал, так и еду. почему ты думаешь, что в этой ситуации то что-то сделал не так.Я бы сказал, что ты принял верное решение.а) не стал сближаться к впереди идущему, удерживая дистанцию чуть менее 2 секб) сместился ближе к центру полосы движения, тем самым сзади приближающийся мерседес, уменьшая вероятность того, что мерседес пойдет на обгон разделяя с тобой одну полосу движения. PS: что можно сделать лучше? на видео видно, что первая и вторая полосы движения (а) более свободны, и (б) движутся быстрее.Поэтому вопрос - чем было вызвано желание находиться в крайней левой полосе движения?Стараться держать дистанцию 2 сек. ЗЗЫ: а как к этому видео фрагменту отнесутся сторонники "ВСЕГДА ЕХАТЬ БЫСТРЕЕ ПОТОКА"? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 ProgressRT, Я там выше вопрос задавал с картинкой, и дальнейшим обсуждением. Можно комментарий эксперта ?Серьезно, без срача и обид. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 ProgressRT, Я там выше вопрос задавал с картинкой, и дальнейшим обсуждением. Можно комментарий эксперта ?Серьезно, без срача и обид.Я видел твой пример с картинкой, и даже видел твое описание.Молодец, что потратил время на рисование схемы. Двигаешься в правильном направлении, проводя анализ дорожной обстановки. Это хорошо.И еще хорошо, что начинаешь анализ с того, как такая ситуация могла возникнуть."если мотоциклист двигался быстрее потока - он уже должен был предположить это, видя даже не легковую," Чего недостаточно - дополнительных вводных данных, об относительных скоростях дижения. И можно без цифр, просто в относительном выражении. Так вот: первое утверждение- старайтесь избегать ситуации когда имются 3 транспортных средства в один ряд. В данном случае мотоциклист оказываеся запертым в "ограниченное пространство", ставя свое положение под большой риск. По понятным причинам в современном трафике полностью избежать возникновения подобной ситуации невозможно. Но при этом необходимо стараться насколько это возможно УМЕНЬШИТЬ время нахождения в подобной ситуации.Это требует качественного планирования. Так например: если предположить, что каждая левая полоса движется быстрее правой, то в таком случае цепочка - авто /мото/авто в крайней левой полосе производят опережение автомобиля находящегося во второй полосе движения.Если принять, что дистанция от мото до авто впереди как безопасную (например 2сек), то в таком случае явно видно, что следующий за ним авто движется слишком близко.Так же учитывая картинку, можно предположить, что все три полосы движения движутся примерно с одинаковой скоростью, и как мы уже приняли ранее, что каждая левая полоса движется чуть быстрее правой. Тем самым сам маневр опережения мотоциклистом был спланирован недостаточно хорошо.Планируя опережение необходимо учитывать возможные варианты развития ситуации, и как они могут повлиять на безопасность.Планируя опережение, а это своего рода обгон, необходимо планировать его таким образом, чтобы выполнит обгон максимально быстро, эффективно, и при завершении обгона дистанция следования была адекватной или другими словами безопасной (2 сек). Но при этом необходимо как можно меньше времени находиться в зоне 3-х ТС в один ряд. Поэтому в данной ситуации, чтобы избежать формирования такого сценария, мотоциклисту необходимо было бы занимать доминирующее положение в полосе. При относительно невысокой разницы в линейных скоростях (2-ая и 3-тья) полосы движения, то немного увеличить дистанцию перед собой, так чтобы оказаться в зоне обзора в боковом зеркале автомобиля справа от мото.Если разница в скоростях 2-ая и 3-тья полосы велика, то достаточно просто занять доминирующее положение в полосе, слегка увеличив дистанцию перед собой, чтобы компенсировать запас безопасности от автомобиля следующего за мотоциклом. Обращу внимание, что на рисунке во второй полосе движения находится всего 1 авто, в то время как в 1ой и 3-тей полосах по 3 ТС. Это обозначает, что велика вероятность перестроения автомобилей из 1-ой и 3-тьей полосы движения во вторую.Это относится так к авто перед мотоциклом. Поэтому необходимо помнить и соблюдать принципы соблюдения дисциплины в полосе. И перестроения выполнять тогда, когда это необходимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvvbasik 0 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 PS: что можно сделать лучше? на видео видно, что первая и вторая полосы движения (а) более свободны, и (б) движутся быстрее.Поэтому вопрос - чем было вызвано желание находиться в крайней левой полосе движения?Стараться держать дистанцию 2 сек. Можно я отвечу?Это Арбат. Выор ряда обоснован на все 100%. В правом припаркованы машины, постоянные въезды-выезды (бульварное, садовое, переулки). Соответсвенно, все при въезде на Арбат уходят сразу в средний. Так что левый ряд, в данном случае, самый безопасный, т.к. не надо совершать маневры и нет постоянного "рваного" движения в виде разгон-торможения.ИМХО - на видео все правильно, я бы ехал бы так же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти