Перейти к содержанию

Про расположение на дороге:

Рекомендуемые сообщения

А вот пассажиров - на дорогу не высаживают! Да и сами они на дорогу не хотят вылезать.

Их высаживают на тротуар.

А тротуар у нас справа.

ваши слова, да богу в уши...а пока так

• Ответов 249
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

dimon1000, На первом видео - скорость слишком высокая для данной ситуации. И запоздалое торможение. Т.е. дверь открыли сильно до мотоциклиста, когда он не находился даже рядом с корпусом машины.

Второе - сложнее, но то-же самое - полторы секунды от открытия до вьезжания. И стопарь загорается уже перед самой дверью.

И все равно - я вышевыложенные случаи - не искал, просто зашел на первую страницу оперативной инфы. Эти - пришлось искать.

Изменено пользователем MadFox

dimon1000, На первом видео - скорость слишком высокая для данной ситуации. И запоздалое торможение. Т.е. дверь открыли сильно до мотоциклиста, когда он не находился даже рядом с корпусом машины.

Второе - сложнее, но то-же самое - полторы секунды от открытия до вьезжания. И стопарь загорается уже перед самой дверью.

И все равно - я вышевыложенные случаи - не искал, просто зашел на первую страницу оперативной инфы. Эти - пришлось искать.

я к тому что ездить в левом междурядье, это ни разу не панацея от всех бед.

и даже не страховка от открытой двери

dimon1000, На обоих видео открывается водительская дверь. А я писал про пассажиров.

Вообще можно этот момент разобрать подробней, ибо на этом очень любит спекулировать Прогресс_рт....для продвижения Великого Учения (адванс райдинга :pray::D

Да, действительно, метеорит может прилететь в любого, и двигаясь между крайним левым и вторым, который справа от него, можно конечно попасть в ситуацию, когда из машины справа пассажиры решили выйти на дорогу через левую заднюю дверь. 

Можно также, как на видео выше, приехать в открывающуюся водительскую дверь.

Вопрос не в том, что что-то возможно, или невозможно, в принципе. Возможно всё.

Вопрос о сведении количества таких нехороших ситуаций к минимуму.

И тут, без помощи экстрасенсов, пользуясь лишь одной логикой, приходим к выводу, что в подавляющем большинстве случаев пассажиров на дорогу не высаживают.

Их высаживают поближе к тротуару, и оказывается (потрясающий вывод! :) ) для этого надо остановиться в крайнем правом ряду.

Таким образом, все высадки пассажиров (кроме 0,0000001%) будут связаны с остановкой машины в крайнем правом ряду.

К великой радости едущего там, в соответствии с назиданиями Прогресса_рт, мотоциклиста. :D 

Считая вероятность открытия водительской двери одинаковой для машин в правом и крайнем левом рядах (хотя водятел чо, не человек что ли, и ему тоже выйти бывает надо, и ясно, что не будет он останавливаться в крайнем левом и бежать оттуда за сигаретами), получаем, что в правом ряду мы дополнительно имеем работу по обработке ситуаций, связанных с высадкой пассажиров. Этой работы нет при движении по левым рядам, хоть и вероятность высадки пассажиров из левых рядов ненулевая.

Из своего опыта могу оценить соотношение высадок пассажиров из правого и левых рядов как 1000 : 1, причем единичные случаи наблюдал только в стоячей пробке, когда пассажир может безопасно, как ему кажется (ну о несущихся мото он не подозревает) дойти до края дороги. Но, это происходит, обычно, сразу после остановки, если пробка стоит больше 10-20 секунд, то все кому было надо - уже вышли.

На самом деле, есть ситуации, когда проще и быстрее будет по правому ряду, (левые стоят), но в общем случае, для длительного движения - да, какой угодно ряд, но только не правый. 

дифенил, смысл того, что я говорю: что у автомобиля может открыться дверь.

Она может открыться как слевой стороны, так и справой.

Поэтому выполняя фильтрование (движение между рядами) необходимо помнить об этом и соответсвенно выполнять фильтрование только когда трафик неподвижен или движется с медленной скоростью, фильтрование выполняется только на малых скоростях, там где это безопасно, не противоречит ПДД и дает резонный прогресс в движении.

дифенил, смысл того, что я говорю: что у автомобиля может открыться дверь. Она может открыться как слевой стороны, так и справой.

Этого недостаточно для анализа.

Надо выяснять, в каких случаях или вернее, при движении в каком ряду, мотоциклист будет постоянно попадать на открывающиеся двери. 

И дальше задуматься, повлияет ли смена ряда на уменьшение количества встреченных открытых дверей.

По вашему получается, что нет. А опыт, и не только мой, доказывает обратное. 

Этого недостаточно для анализа.

Надо выяснять, в каких случаях или вернее, при движении в каком ряду, мотоциклист будет постоянно попадать на открывающиеся двери.

И дальше задуматься, повлияет ли смена ряда на уменьшение количества встреченных открытых дверей.

По вашему получается, что нет. А опыт, и не только мой, доказывает обратное.

Достаточно одной двери и будет неважно с какой стороны она откроется.

Поэтому выполняя  (движение между рядами) необходимо помнить об этом и соответсвенно выполнять (движение между рядами)только когда трафик неподвижен или движется с медленной скоростью, (движение между рядами)выполняется только на малых скоростях, там где это безопасно, не противоречит ПДД и дает резонный прогресс в движении.

Николай а ответьте плиз на вопрос   шанс открытия дверей  выше когда когда поток движется или когда он стоит ?

да и определение медленная скорость можно услышать?

пс. и простите великодушно на маленькое редактирование цитаты а то навязывание определений ну очень сильно режет 

Николай а ответьте плиз на вопрос шанс открытия дверей выше когда когда поток движется или когда он стоит ? да и определение медленная скорость можно услышать?

По личному опыту - в движущемся километров 10 в час потоке безопаснее чем в стоячем. Шансы на открытие двери очень сильно уменьшаются. На ходу из машины выскакивать никто не будет, а плюются все-таки не часто. В стоячем междурядье - ваша скорость должна быть такова, что-бы тормозной путь был примерно от заднего угла автомобиля до как раз дверей. Т.е. очень небольшой (это разумеется зависит от ширины междурядья, я в данном случае подразумеваю ширину - примерно 15-20см с каждой стороны руля, в Англии могут быть другие мерки).

Достаточно одной двери и будет неважно с какой стороны она откроется.

Стоим в общем потоке и никуда не едем. Лучший выход.

Изменено пользователем MadFox

Николай а ответьте плиз на вопрос   шанс открытия дверей  выше когда когда поток движется или когда он стоит ?

да и определение медленная скорость можно услышать?

пс. и простите великодушно на маленькое редактирование цитаты а то навязывание определений ну очень сильно режет 

По личному опыту - в движущемся километров 10 в час потоке безопаснее чем в стоячем. Шансы на открытие двери очень сильно уменьшаются. На ходу из машины выскакивать никто не будет, а плюются все-таки не часто. В стоячем междурядье - ваша скорость должна быть такова, что-бы тормозной путь был примерно от заднего угла автомобиля до как раз дверей. Т.е. очень небольшой (это разумеется зависит от ширины междурядья, я в данном случае подразумеваю ширину - примерно 15-20см с каждой стороны руля, в Англии могут быть другие мерки).

Стоим в общем потоке и никуда не едем. Лучший выход.

Спасибо обоим, повеселили с утра пораньше, хоть хорошее настроение создали в Пятницу.

что такое медленная скорость? такого определения нет, поэтому принимается под медленной скоростью (в развитых странах :angel: ) принимается скорость хотьбы пешехода (или бег мелкой трусцой).

относительно тормозного пути - напомню что он состоит из двух расстояний

а) расстояние которе пройдет мотоцикл (авто) за время реакции водителя. Время реакции водителей в среднем составляет 1сек.

б) расстояние, которое пройдет мотоцикл (авто) до полной остановки с момента применения тормозных систем (т.е. зависит от множества факторов, связанных с дорожными условиями и умениями водителя применять тормозные системы).

Имеются рекомендованные сведения, о которых необходимо помнить, что в среднем автомобиль / мотоцикл при скорости 60км/ч тормозной путь составляет примерно 23м

Имеется правило, которое необходимо применять при выборе скорости движения, это правило я много раз уже писал, и на курсах по Адванс Райдингу оно повторяется много раз и применятеся в различных ситуациях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...