Рыжик 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Всем доброго времени суток!Вобщем ситуация у меня такая: ездить на мотоцикле умею, в этом сезоне катал на табуретке, пришло время задуматься над приобретением более серьезной техники.Кататься без прав не позволяет гражданская позиция, а из прав у меня только категоря В открыта.Тут много чего поменялось в последнее время, поэтому появились несколько вопросов, сам в них разобраться так и не смог. Каким образом теперь проходит сдача на категорию А? Можно ли сейчас получить справку об обучении в мотошколе, а экзамен сдавать самому в ГИБДД? Какие есть мотошколы, которые учат зимой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Politruk 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Все плохо! Старая система выдачи прав уже отменена, а новая система обязательного обучения еще даже не разработана. Так что единственный (пока) выход - кататься на скутерах-полтинниках. Их вождение сейчас допускается с любой категорией в правах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыжик 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) К лету-то хоть разработают? Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Рыжик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kardinal 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Приятель сейчас сдает на права категории "А". Подробностей не знаю. Говорит, что экстерн прикрыли. Сейчас сдают в автошколах на крытых площадках. До следующего сезона все получают обычные права, без подкатегорий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыжик 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Kardinal, а название школы не можешь узнать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvvbasik 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Рыжик,Если Бутово устроит - МотоБутово.руСудя по сообщению на их сайте - сдача весной на Варшавке.Говорят, еще есть школа на Яблочкова Про нее ничего не знаю. А вообще бардак с этими правами. Хотел, чтобы дочка в 16 лет права получила и стаж бы капал. Как раз бы когда годам к 20 нормальный бы был по правам. Так нет, как раз когда ей исполнилось 16 лет - поменяли всю систему. "Не Судьба!" (С) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Рыжик,Если Бутово устроит - МотоБутово.руСудя по сообщению на их сайте - сдача весной на Варшавке.Говорят, еще есть школа на Яблочкова Про нее ничего не знаю. А вообще бардак с этими правами. Хотел, чтобы дочка в 16 лет права получила и стаж бы капал. Как раз бы когда годам к 20 нормальный бы был по правам. Так нет, как раз когда ей исполнилось 16 лет - поменяли всю систему. "Не Судьба!" (С)правильно изменили систему, в 16 лет рано для мотоцикла (скутера). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvvbasik 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) ProgressRT,Николай... вот здесь двоякое мнение. С одной стороны правильно, а с другой стороны те кто ездили без прав - так и будут ездить. И, к тому же, на полтосах можно ездить с 16ти лет. Но в любом случае, лично я поддерживаю это решение. Если бы не отменили, у дочки в правах стаж бы капал со следующего года. К тому моменту когда бы ей разрешили принять решение нужен ли ей мотоцикл или скутер, у нее стаж бы был - 5 лет. И не надо платить повышающих коэффициентов в страховой. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем bvvbasik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) ProgressRT,Николай... вот здесь двоякое мнение. С одной стороны правильно, а с другой стороны те кто ездили без прав - так и будут ездить. И, к тому же, на полтосах можно ездить с 16ти лет. Но в любом случае, лично я поддерживаю это решение. Если бы не отменили, у дочки в правах стаж бы капал со следующего года. К тому моменту когда бы ей разрешили принять решение нужен ли ей мотоцикл или скутер, у нее стаж бы был - 5 лет. И не надо платить повышающих коэффициентов в страховой.интересный момент кстати о расчете страхового взноса.В англии, например, стаж исчисляется не с того момента как у тебя ВУ, а с количества реального стажа. Т.е. сколько лет у тебя есть страховка на мотоцикл, и ты главный (первый) пилот на этом мотоцикле для понижающего коэффициента. Ну да это Англия, не Россия. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim1336 0 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Рыжик,Если Бутово устроит - МотоБутово.руО! Спасибо за ссылку, я долго искал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти