Black XS 0 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 как-то так помоги весне победить зиму! Пожалуйста, жри снег! Отошли всем своим друзьям, ведь только объединившись, мы сожрем его быстрее!!!P.S. : Желтый снег не жри...(честно стырил из какой-то группы вконтакте)или так хотел найти картинку "Жри снег спасай зиму", не нашел, извиняйте)это мы знаем из детства уже)) не прокатит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romeo 0 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 В продолжении начатой темы, хочу привести два примера на Ваш суд.Примеры из моей жизни.Случай первый, перекресток, зеленый свет мне. стартую. Откуда не возьмись на дороге появляется пешеход, сигналил и рычал, пешеход с середины дороги не сдвинулся, тормозил естественно, но затормозить уже не успевал, ушел от удара с пешиком в право, в припаркованные машины. Пешик не пострадал, машины припаркованные тоже, все целы и здоровы.Пример схемы:Ссылка:http://pixs.ru/showimage/mgperekres_3812454_10162249.jpg Поворачиваю на мигающую стрелку в право, неожиданно для меня появляется пешик, который переходит спокойно дорогу по зебре и даже не думает останавливаться, так низко я ни когда в своей жизни не закладывал мот, объехал, остановился, побеседовал, все отлично, все живы и здоровы.Пример схемы:http://pixs.ru/showimage/mgperekres_8104511_10162302.jpg PS Схемы нарисовал как помню.Поэтому вопрос про пешеходов мне кажется все таки может стоит обсудить? Например в плане ответственности за свою жизнь.Я еще не вспомнил как я переходил зебру на зеленого человечка, а потом доказывал водителю что он ехал на красный Он еще не хороший человек тормозить не хотел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Romeo, видя припаркованные машины - надо напрячься, они закрывают тебе обзор и ... что собственно и произошло. Так что ты просто прошлепал опасный участок дороги и ничего не сделал что-бы обезопасить себя от неожиданностей. Вторая схема - если пешеход шел оттуда, откуда ты нарисовал - ты его должен был видеть еще за 200 метров до перекрестка. Вопрос: куда ты смотрел ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Romeo, видя припаркованные машины - надо напрячься, они закрывают тебе обзор и ... что собственно и произошло. Так что ты просто прошлепал опасный участок дороги и ничего не сделал что-бы обезопасить себя от неожиданностей.Вторая схема - если пешеход шел оттуда, откуда ты нарисовал - ты его должен был видеть еще за 200 метров до перекрестка. Вопрос: куда ты смотрел ?МадФокс, странно что ты практически цитируешь мои сообщения.А как же твой совет укладывать мотоцикл контррулением? (сарказм) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) МадФокс, странно что ты практически цитируешь мои сообщения.Очень плохо, что ты это только сейчас заметил. Долго доходило.И да, если было-бы не "практически", а на языке доминирующего положения и ИПСА с "у нас на курсе" - сомневаюсь что человек что-то понял-бы. А как же твой совет укладывать мотоцикл контррулением? (сарказм)Розжиг ?Если-бы вопос звучал - "я прошлепал, как теперь уходить от пешехода ?" было-бы про то как укладывать, а не рекомендации "а не надо было прошлепывать". Изменено 21 декабря, 2013 пользователем MadFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Очень плохо, что ты это только сейчас заметил. Долго доходило.И да, если было-бы не "практически", а на языке доминирующего положения и ИПСА с "у нас на курсе" - сомневаюсь что человек что-то понял-бы. Розжиг ?Если-бы вопос звучал - "я прошлепал, как теперь уходить от пешехода ?" было-бы про то как укладывать, а не рекомендации "а не надо было прошлепывать".А у Коли дельные советы бесплатными не бывают! =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А у Коли дельные советы бесплатными не бывают! =)Это вброс... И грязный наезд.Курсы, которые я читаю, веду на коммерческой основе. Как собственно и ты ведешь свою мотошколу не за бесплатно.МадФокс, если бы человек сказал - прошляпил пешехода, что делать, как бросать мотоцикл?, то я бы ему советовал что сделать, чтобы пешехода не прошляпить в следующий раз. И говорил бы ему про внимательность, обзор и планирование, про расположение в полосе, выбор скорости и передачи, чтобы проехать опасный участок дороги и продолжить дальнейшее движение, сохраняя безопасностьдля него и окружающих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 очень похоже на войну нескольких школ... как же там говорится... а...не пора ли закрыть эту тему? а то мне уже звонят, спрашивают не провокация ли это? © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 очень похоже на войну нескольких школ... как же там говорится... а...не пора ли закрыть эту тему? а то мне уже звонят, спрашивают не провокация ли это? © Ладно те, пусть трындят, мож еще чё кроме поедания жёлтого снега придумают... Romeo, спасибо, хоть один поддержал... А вообще я действительно открыл тему, потому что у нас в первую очередь люди - бараны. Выходя из дома ты в первую очередь становишься пешеходом... я, например, понимаю где я могу переходить по зебре и мне должны уступить и пользуюсь этим, но аккуратно, а когда стоишь на красном для пешеходов, сколько же баранов чешет чуть ли не глядя...На ул. Пятницкая пешеходные переходы чуть ли не каждые 150 метров, а знаете сколько баранов переходит, даже не перебегает дорогу между зебрами... ещё и возмущаться на тебя могут, что ты едешь и не уступаешь... или на зебре стоит мыкается, дергается... твою мать... хотя ему уже и рукой машешь, мол "давай уже проваливай..."... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 В предыдущих мероприятиях: день мото безопасностибыл слоган - на дорогах все равны.И вот это на мой взгляд правильный слоган, относящийся ко всем участникам дорожного движентя.Весли просветительскую работу или обращение к пешеходам это хорошая и правильная идея.Теперь как ее реализовать в рамках дня мото безопасности.Как донести до пешеходов мысль, что они могут быть источником опасности.А так де как донести мысль до водителей о необходимости предусмотрительного поведения к наиболее уязвимым участникам движения, какими являются пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти