Перейти к содержанию

Развал ОСАГО выплаты быстро растут, надежные страховщики уходят из ОСАГО, фонд РСА заканчивается.

Рекомендуемые сообщения

Как я и писал ранее ОСАГО продолжает заваливаться на бок все сильнее и сильнее.

Выплаты значительно выросли, после введения Верховным судом  жестких судебных  санкций  на обязательную «автогражданку» закона о защите прав потребителей. Это дало право потерпевшим получать со страховщика 50%-й потребительский штраф. Представители страхового рынка отмечают, что выплаты по суду оказывают существенное влияние на финансовый результат по ОСАГО, но сложны для учета, из-за чего значительная их часть если и попадает в отчетность, то с большим опозданием.

В итоге, благодаря этому постановлению суда средняя выплата показала существенный рост – на 19% (на 4 701 р., с 24 276 до рекордных для рынка 28 977 р.).

И это без учета выплат по суду , которые увеличивают выплаты страховых компаний еще на 15-20%, но не учитываются в отчетности.

Приэтом
Средняя премия(стоимость полиса) за 2013 г. выросла незначительно – на 7% (на 201 р., с 2 968 до 3 169 р.)
С другой стороны базовые ставки, (которые утверждаются правительством ) не изменялись с 2002г. (менялись только коэффициенты за стаж и возраст, региональные, и за мощность)

В итоге крупные страховщики и надежные начинают активно  сокращать этот бизнес, уходя из самых убыточных регионов, а так же вводя внутренние запреты на страхование убыточных сегментов, таких как маломощные машины, мотоциклы, маршрутки, грузовики, принадлежащие физ лицам.

Так что скоро мы получим, а в некоторых убыточных регионах уже получили, что полис ОСАГО можно будет купить только у СК, которые работают по принципу "плачу только по суду" или вообще "собираю деньги - ухожу с рынка пусть платит РСА." А в РСА после банкротства и выплат по ее обязательствам  СК России останется весьма мало денег. http://assasave.ru/news/54/

или что бы купить полис надежной СК нужно будет неформально накидывать агенту 1-1,5т.р. сверху за его услуги за то что он "раздобудет" вам полис надежной СК.
Напомню, что с 2009г. обратиться можно в свою СК при страховом случае.

Все эти проблемы легко могут быть решены установкой свободных тарифов (или тарифного коридора) в ОСАГО(как в КАСКО), что бы цену полиса ОСАГО назначала конкуренция, статистика выплат, и качество работы каждой СК.
Но наше правительство как всегда предпочитает сами себе создавать проблемы, а потом пиарится на их решении. Вместо того что бы предугадывать и думать заранее.
Изменено пользователем Broker1
  • Ответов 76
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

что бы купить полис надежной СК нужно будет неформально накидывать агенту 1-1,5т.р. сверху за его услуги за то что он "раздобудет" вам полис надежной СК.

а самому в офис этой "надежной" СК почему нельзя будет доехать?

т.е. несмотря на то что СК работает по аккредитации гос-ва в программе ОСАГО они под всякими предлогами будут отказывать страховать мото ("а так же вводя внутренние запреты на страхование убыточных сегментов")?

тем самым нарушая правила участия в программе РСА?

ну тут дело совсем легко, диктофон с собой, обходим пару-тройку агентов этой компании и потом заявление в РСА.

а самому в офис этой "надежной" СК почему нельзя будет доехать?

У кого-то останется  только в офисе (в Москве только в центральном, а не в любом), а там очередь, парковка платная, а это уже потеря сервиса (потеря доставки, консультаций своего агента).

Сам подумай если СК знает взяв 1700р  за мот, по статистике придется отдать 3т.-4т.р. выплат, будут придумывать способы уклониться.

Пока СК отчитывались о многомиллионных прибылях.

Да и интересно получается. Я много лет страхую машину, за меня СК по дтп ни разу никому не платила. Т.е. получали они от меня 2-3т.р. а я с них 0! Я то почему то от выплат уклониться не пытаюсь.

Пока СК отчитывались о многомиллионных прибылях.

Да и интересно получается. Я много лет страхую машину, за меня СК по дтп ни разу никому не платила. Т.е. получали они от меня 2-3т.р. а я с них 0! Я то почему то от выплат уклониться не пытаюсь.

А другой за пару лет 2 случая делает так что по обоим ОСАГО не хватает, вот туда денежки и ушли.

А другой за пару лет 2 случая делает так что по обоим ОСАГО не хватает, вот туда денежки и ушли.

Так вот пусть их и дрючат... будут думать в другой раз... А то получается что мы - безаварийные,  платим за всяких дэбилов... Я понимаю, что со всеми бывает... но блин. =)  Почему нельзя привязать систему повышающих коэффициентов к сумме страховой выплаты? Выплата до 20 000 руб. повышение страховки в 2 раза, до 100 000 рублей в три раза, до 150 0000 рублей в 6 раз.Занимаются херней и отстаивают интересы косопузых толстосумов... а я сижу тут и рву волосы на жопе. И при этом всё это привязать к количеству ДТП в КВАРТАЛ... а не в год. Когда страховка встанет под полтос(обычная сасаго), тогда задумаются о мощной машине и необходимости вообще выезжать на дорогу... И страхование сохраним, и выплаты преумножим, всё получим =)

Изменено пользователем ChipRUS

цены не отпускают в свободное плавание, т.к. страховые быстро договоряться о *минимальных ценах* это же Россия матушка)

цены не отпускают в свободное плавание, т.к. страховые быстро договоряться о *минимальных ценах* это же Россия матушка)

Это понятно, у нас в стране даже собаки предприимчивые... Вопрос в другом, какого же рожна ущербных водителей не наказывать высокими коэффициентами?

В КАСКО как-то не договорились пока.

Все время вылезают мелкие компании с демпингом.

Это же тебе не Мегафон, МТС и Билайн. 3 игрока на рынке.

Тут больше 100 игроков.

СК не могут о базе убыточных клиентов по КАСКО сколько лет договориться.

Изменено пользователем Broker1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...