Перейти к содержанию

Развал ОСАГО выплаты быстро растут, надежные страховщики уходят из ОСАГО, фонд РСА заканчивается.

Рекомендуемые сообщения

даже если касательно гуты, от выхлопа в размере 4,4 млрд. откинуть даже 50% на все что ты перечислил, то контора всё равно в плюсе. Хде убытки? если только в мозгах.

"Сколько я заношу в СК и сколько выносят клиенты. "

а я тебе писал об этом выше: пока страховые не начнут нормально платить, будем выносить через суды, огромное спасибо ЗоЗПП.

РГС завален исками по самый не балуй,зачастую им даже лень отзыв на иск прислать. и ничего,платят по суду быстро и не ноют. значит есть деньги,значит есть смысл работать в этом сегменте.

Согласие, та еще упыриная контора,как раз на неё счас исполнительный получать буду.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 76
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Рекомендую почитать блог Григорьева на АСН. 

Или хотя бы отдельные посты

http://www.asn-news.ru/blogs/3/post/668

Вот здесь еще очень хорошо http://www.asn-news.ru/blogs/3/post/640

Как бы не в моих правилах вступать в полемику, ибо я страховщик (адиминистративный блок) и знаю кухню изнутри (был убытчик). Несколько раз пытался объективно что-то доказать, но когда люди начинают считать деньги на основе неких своих данных и приписывать прибыли баснословные - становится грустно. Смотрим на "Россию" с ее портфелем по ОСАГО, Гуту страхование, ушедший с ритейла Цюрих. 

Все не так просто, как видится.

Если поднимут лимит, не подняв тариф - мне видится, что некоторые сдадут лицензии. Добровольно. Ну или ОСАГО станет сверхVIP подарком к полису. 

В тему: смотрел сегодня ДРОМ http://news.drom.ru/28287.html

Почитал комментарии, посмотрел статистику "поддерживающе/отрицающих" плюсиков и минусов.

Все считают ОСАГО глубоко прибыльным бизнесом, народ их поддерживает.

Однако если посмотреть вот здесь http://www.asn-news.ru/ranking?sort=payments_level&sort_type=desc - то получается, что откинув супер-убыточных мы выходим на компании ну хотя бы уровня ТОП-20 и видим, что у Цюриха уровень выплат 700%, у Югории и Ингоса 75%. Дальше МАКС и Росгосстрах с 65% и 63%. Правда, РГС с его уровнем сборов 63% как слону дробина, но оставим это вне данной темы.

Посмотрим что дальше будет.

А я когда страховаться приходил, в том году, мне в страховой сказали, что есть новая база на всех пользователей ОСАГО. Так вот, меня в базе не оказалось, и при условии безубыточности прошлого года по ОСАГО, ОСАГО мне не вышла дешевле. (а может и дороже-точно не помню.) Так вот, с меня взяли денег больше, чем должны были.

Globus & thug: да, как базу рса ввели, имеются косяки становления. Не всегда все работает как надо. Если ты был застрахован в компании-1, отъездил безубыточно, то по окончании договора-1 страховая-1 вносит тебя в базу (ибо только она знает были ли убытки по полису). Но иногда этого не происходит по разным причинам. Когда договор заключается в компании-2, то она смотрит сведения в базе рса, а их там нет. Просто полиса недостаточно, не видно кол-ва убытков по нему.В этом случае применяется кбм-3 (коэффициент бонус-малуса 1, не дороже и не дешевле). Если такое происходит, пишем в рса. Те пишут запрос в компанию-1, те вносят кбм правильный, компания-2 пересчитывает премию и возвращает излишек.

Объективности ради: косяки сейчас случаются у всех. Я за вчера рассмотрел 3 такие жалобы по компании (это много, я считаю). Более того, сам не далее чем месяц назад, будучи сотрудником ск, испытывал проблему с кбм (технически вместо 5 класса и скидки 0.9 получил класс 1 и прибавку).

Рассказывать про кбм можно долго.

• 4 недели спустя...

За сколько можно сделать самую дешевую формальную страховку с целью поставить мот на учет не имея прав вообще?

Пока слышал о сумме 4200 на три месяца от Мотоброкера без ограничения.

Бывает ли страховка на месяц?

Как удешевить вопрос?

Дело в том,что сдача на права буквально через две недели.А мот уже куплен и бывший владелец страстно хочет снять его с учета быстрее.

Дело в том,что сдача на права буквально через две недели.А мот уже куплен и бывший владелец страстно хочет снять его с учета быстрее.

Зачем его ставить на учет то?

Бывший владелец идет до гаи с паспортом и ДКП, отдает и... все. Мот снят с учета.

Но через месяц твой учет анулируют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...