Перейти к содержанию

17.02.14 10:03; ДТП; Москва, Уральская ул.; Контроль ситуации; состояние пилота неизвестно, на месте Скорая помощь, мотоцикл Ирбис ТТР 125

Рекомендуемые сообщения

Стренжер, вы писали: "Пока я не улавливаю никакой связи.

Что вообще ты хочешь доказать?

Что на перекрёстке отсутствовали все необходимые знаки и разметка, необходимые для правильного и однозначного определения порядка его проезда?

Что виновен автомобилист?

Что виновен мотоциклист?

Что-то ещё, что я не указал?"

Я хочу сказать, что при существущей системе организации движения на данном конкретном перекрестке аварии это всего-лишь дело времени. И данный случай тому подтверждение.

Я лично не могу признать виновным ни одного участника движения, т.к. назначить виновным или ответственным это дело уполномоченных в этом людей.

А вот то, что дорожные службы совместно с ГИБДД не удосужились своевременно привести сложный перекресток в должный порядок, чтобы помочь водителям избежать ДТП - это очевидный факт.

Внимательнее читай формулировку вопроса в задаче: "Водитель микроавтобуса (1) пользуется приоритетом или (2) должен уступить дорогу?".

Где тут хоть слово о том, насколько правомерным является его выезд не в правую, а в левую полосу? Разве приоритетность проезда пересечений зависит от того, в какую конкретную полосу поворачивает то ТС, которое имеет преимущественное право проезда?

повтор: водитель въезжающий на круг во вторую полосу движения нарушает правило "поворот направо", т.е. его действия привели к ДТП.

• Ответов 323
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

уговорили, нарисовал , на

PDD12png_6724206_10969859.jpg

Еще раз обращаю внимание форумчан на то, что в билетах трассы ТС проходят строго в пределах пересечения проезжих частей круга и прилегающей дороги ( у меня красный заштрихованный прямоугольник)

Вопрос, который я задал бы оппоненту на группе разбора / на суде есть следующий:

в какой момент, на Ваш взгляд, уважаемый инспектор, възжающее ТС считается въехавшим на круговое движение?
...а скажите, Ваше мнение коррелирует с ПДД РФ или существует независимо от него?
....... спасибо, Ваша честь, у меня больше нет вопросов к инспектору

ps: в п 1.2 ничего не говорится о том, что наличие или отстутсвтвие разметки  влияет на определение. Кста, в отсусие разметки въезжающее справа авто может с полным правом допилить до клумбы и ввинтиться в левый ряд. НО! в пределах прямоугольника

Изменено пользователем HighLander

конечно перенесли, у меня операция и я в больнице до среды

(флуд)

надеюсь вы скоро поправитесь. Ну и наши прения помогут в разборе ДТП

(конец флуд)

уговорили, нарисовал , на

PDD12png_6724206_10969859.jpg

Еще раз обращаю внимание форумчан на то, что в билетах трассы ТС проходят строго в пределах пересечения проезжих частей круга и прилегающей дороги ( у меня красный заштрихованный прямоугольник)

Вопрос, который я задал бы оппоненту на группе разбора / на суде есть следующий:

в какой момент, на Ваш взгляд, уважаемый инспектор, възжающее ТС считается въехавшим на круговое движение?

...а скажите, Ваше мнение коррелирует с ПДД РФ или существует независимо от него?

....... спасибо, Ваша честь, у меня больше нет вопросов к инспектору

ps: в п 1.2 ничего не говорится о том, что наличие или отстутсвтвие разметки  влияет на определение

ты не прав, смотрим видео еще раз

http://www.youtube.com/watch?v=0a0zQoyLXNA#t=0

ты не прав....

задумайся, если предположить, что автор видео прав и пересечение - весь круг, то однозначно следует, что ТС, въехавшее на круг позднее, имеет ВСЕГДА И БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО преимущество над теми, кто уже был на кругу, т.е. может перестраиваться невзирая на.... хоть через 5 м после въезда, хоть через 5 кругов. Ты не находишь, что это оксюморон?

ключевой вопрос, повторюсь, такой: когда въезжающее ТС считается въехавшим на круг и начинает подчиняется правилам перестроения попутных ТС? Я ответ дал, опираясь на буквальное и точное прочтение ПДД 

Изменено пользователем HighLander

ты не прав....

ключевой вопрос, повторюсь, такой: когда въезжающее ТС считается въехавшим на круг и начинает подчиняется правилам перестроения попутных ТС? Я ответ дал, опираясь на буквальное и точное прочтение ПДД 

7aa2beba4dcb.png

я тебе выделил где находиться перекресток и тут надо уступать дорогу, а не там где ты нарисовал, далее что такое уступить дорогу, вот четкое определение

"не возобновлять или не продолжать движение, не осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить другого участника дорожного движения изменить направление или скорость движения" 

что следуют из выше написанного? если ты решил проскочить и тебе в жопу приедет авто которому ты уступил, виновен будешь ты))

водитель мотоцикла четко указала где и в какой момент приехал авто, даже указала характер повреждения авто, ( читай тему), то есть ДТП было бортами ТС, соответсвенно , дальше думаем сами.

ПС если ты на авто уступишь дорогу (как указанно у тебя на рисунке) нашим мотоциклистам, останешься без зеркал))))

Изменено пользователем Mitroxa

7aa2beba4dcb.png

я тебе выделил где находиться перекресток и тут надо уступать дорогу, а не там где ты нарисовал, далее что такое уступить дорогу, вот четкое определение

"не возобновлять или не продолжать движение, не осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить другого участника дорожного движения изменить направление или скорость движения" 

что следуют из выше написанного? если ты решил проскочить и тебе в жопу приедет авто которому ты уступил, виновен будешь ты))

водитель мотоцикла четко указала где и в какой момент приехал авто, даже указала характер повреждения авто, ( читай тему), то есть ДТП было бортами ТС, соответсвенно , дальше думаем сами.

ПС если ты на авто уступишь дорогу (как указанно у тебя на рисунке) нашим мотоциклистам, останешься без зеркал))))

Митроха, и вот тут ты не прав. Смотри как и где установлен знак 4.3

http://maps.yandex.ru/-/CVfV6ImS

http://maps.yandex.ru/-/CVfV6ImS

Т.е. Highlander верно указывает границы пересечения на своем рисунке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...