Перейти к содержанию

Москва - Мурманск

Рекомендуемые сообщения

Когда спрашивал про лихих людей, мне сказали "Не тех боишься. Людей там еще найти надо. А медведи на дорогу выходят"

й вариант поехать в то время, когда там Мотобухта и по дороге будет много мотоциклистов.

Хорошая мысль. И попутчики нарисуются.

• Ответов 32
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Хорошая мысль. И попутчики нарисуются.

Ага, пока доедешь, там оказывается, что знаешь в несколько десятков больше людей, чем когда пересекала МКАД. 

Lon_wolf " не знаю что желать при встрече со зверьем... "

В тех краях два реально опасных зверя - медведь и росомаха. Правда вблизи крупных дорог встретить их маловероятно, но теоритически возможно.

Лучшее средство (не считая огнестрел в умелых руках) при встрече с диким зверьем, иметь с собой фальшфейер ( типа этого: http://mirpnevmatiki.ru/product/falshfejer-krasnogo-ognja/ , обязательно сертифицированные, фанатские чаще отказывают и не влагозащищенные). Проверено на медведе, сматывается резво отложив немалую кучу...)))

Лучшее средство (не считая огнестрел в умелых руках) при встрече с диким зверьем, иметь с собой фальшфейер ( типа этого: http://mirpnevmatiki.ru/product/falshfejer-krasnogo-ognja/ , обязательно сертифицированные, фанатские чаще отказывают и не влагозащищенные). Проверено на медведе, сматывается резво отложив немалую кучу...)))

+1 к фальшфейеру. Огнестрелом медведя еще надо уметь завалить, а вот огня с громким "пшшш" боятся все звери. Даже кабаны

• 4 недели спустя...

Свежая инфа по состоянию дорог. Смотался тут на выхи до Беломорска и обратно на коробке.

Дорога через Вологду: до Вологды все нормально, после Вологды до Вытегры более-менее, ближе к Вытегре ухудшается, после Вытегры до Пудожа временами разбита, от Пудожа до Медвежьегорска местами разбита сильно. От Медвежьегорска до Беломорска дорога очень хорошая и дальше до Мурманска, со слов местных водил, тоже всё в порядке. Участков с разбитой дорогой довольно много и не думаю, что к лету всё залатают.

Обратно поехал через Старую Ладогу, практически везде дорога хорошая.

Так что если ехать через Вологду, то только на эндуро.)))

Я уже давно мечтаю доехать до Рыбачьева, только в толк не возьму, доедет ли туда дорожник?

А вообще я бы посоветовал посетить ресурс байк пост - там есть один товарищ с севера - очень много там путешествует и потом отчеты хорошие пишет..

Изменено пользователем globus

В этом году хочу поехать на мотобухту, но опыта дальняков 0. Посему, если проеду пол-пути, потом плюну на все, развернусь и поеду обратно - это вполне возможный сценарий поездки.

globus "Я уже давно мечтаю доехать до Рыбачьева, только в толк не возьму, доедет ли туда дорожник?"

До Рыбачего доедет, только на самом полуострове не везде пролезет. Если цель просто доехать, то нормально, если там все проездить -посмотреть (включая п-ов Средний), то нужен легкий эндурик. Основная проблема там - броды, глубиной по колено и выше.

Изменено пользователем Stas

или тяжелый. мы средний обошли на тяжелых эндурах (гс 1.2, африка, катым 990)
а в 2012 до маяка на рыбачем доехал интрудер м109р с нами, так что все дело в навыке и количестве водки взятого с собой, ибо без водки оно как бы и нафик не надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...