Перейти к содержанию

Машина намеренно не пропускает, пытается сбить

Рекомендуемые сообщения

вот не сдержал эмоции сегодня...варшавка в центр после сумского проезда, кто ездил там, знает, около метродепо сделали обводную дорогу ограниченную бетонными отбойниками, причем все ряды аккуратненько прорисовали желтой сплошной разметочкой, дабы всякие ушлепки не лезли не в свой ряд. иду по левому (слава те господи шо на машине!), во втором фургон тащится. дорога начинает делать правый поворот, я на полкорпуса сзади фургона в своем ряду!!! как одним местом почувствовал притормозить надо. фургон пересекает мою левую полосу при входе в поворот и просто впихивает меня в бетонный отбойник, это при том что справа у него свободно было. был бы на 2-х колесах, пип...! остановился просто чудом сантиметрах в 5 от бетона. догнал гниду, оттормозил, сидит мля узбек-таджик глазами лупает и по телефону на своем лопочет. мне в ответ на непечатное "что случилось дорогой, я в своем ряду еду и кто ты такой..." и глазами под кепкой невинно так помаргивает... и ведь не видеть джип с фарами в зеркале ну ни как не мог! короче уцепилась эта тварь всеми конечностями из кабины не выковыривается ну ни как, пришлось со всей дури дверью его хлопнуть на прощанье и в сердцах зеркало боковое разнести вдребезги, пальчик млин из за него поранил :). потом ехал и сожалел что технику попортил, лучше б морду...

• Ответов 113
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Мои пять копеек.

Предложенная ситуация имеет два корня:

1. Ошибка водителя авто.

Он вас не видит. Да. Много раз проезжая в туннеле на Волоколамке просил водителей подвинуться. И, чем только водители не занимаются в этот момент. Кто-то играет в игрушки на планшетнике, кто-то на компьютере гуляет по интернету, дамы красятся, многие болтают по мобильным телефонам. В общем, стараются не убивать время, а тратить его с пользой для себя. При этом человек одним глазком контролирует расстояние до впереди идущей машины и то, чтобы автомобиль не вывалился из полосы. Это обычные водители. Когда их просишь подвинуться, то они это делают спокойно, понимая, что ты им не конкурент и от того, что ты будешь стоять вместе с ними, они ничего не выиграют.

Я посчитал, что за день, в среднем, 2-5 раз спасаешь ситуацию тем, что жмёшь на тормоз. И не важно, на чём я еду. На авто или на мото. Люди не виноваты в том, что у них нет персональных водителей. Все, в погоне за счастьем, продолжают делать два дела сразу. Работать по основной работе и передвигаться за рулём в качестве водителя. В результате мы и получаем то, что едут в Москве через пень-колоду. Внимание рассеяно, глаза за дорогой и зеркалами не смотрят. Человек, в этот момент, просто выключен. Его нет. Да. Тело находится за рулём, но мозг и мысли отсутствуют. И, как результат мы получаем фразу: «Да, я клянусь, никого не было! Да, я не первый год за рулём. По зеркалам смотрю. Никого не видел. Откуда этот мотоциклист взялся? Его не было»!

2. Водитель авто решил «полечить» мотоциклистов.

«Ты, чё? Внатуре? Видишь – все стоят! (Точнее – я стою) И ты стой»! Это не адекватные люди. Они уже настроились на конфликт с мотоциклистами и активно его провоцируют. «Не поддавайтесь на провокации». Так учил нас И.В. Сталин. Любые ваши действия, кроме игнорирования, эти люди будут расценивать, как враждебные. Это вы думаете, что вы их лечите. Нет. Это они специально делают вам плохо и ждут, что и вы в ответ на это сделаете им плохо. В идеале, они будут очень рады, если вы упадёте или зацепите чужую машину.

Даже, если вы объедите его в другом ряду и затем перекроете ему проезд, вы ничего не добьетесь. Вы встанете. А, именно этого от вас и требуют.

Представьте, что это – куча дерьма. Да. Не приятно. Но! Зачем это дерьмо трогать? Ведь вы же в него вляпаетесь! Оно вам надо? Просто обойдите всё это. И не прикасайтесь. Не портите себе настроение. И зачем вам на работу или в семью тащить это дерьмо и его запах? Пусть оно остаётся на своём месте.

По крайней мере, я стараюсь именно так поступать. И вам рекомендую.

«Ты, чё? Внатуре? Видишь – все стоят! (Точнее – я стою) И ты стой»! Это не адекватные люди. Они уже настроились на конфликт с мотоциклистами и активно его провоцируют. «Не поддавайтесь на провокации». Так учил нас И.В. Сталин.

У меня так друга не пускал вперед бешка х6, когда друг втиснулся в итоге и спросил этого чуловека - чего меня не пускаешь?

Получил ответ - а че вы тут едете, стой как все.

Друг не растерялся - да ты свою дуру продай и купи семь мотоциклов как у меня, и каждый день недели на новом колеси.

А поводу провокаций И.Сталин не о нападении Германии на СССР в 41ом говорил?)))

лучше б ключи выкинул его...

кстати, а что за это будет, если водятел пожалуется куда надо?

потом уже об этом подумал(про ключи) :)

может быть все что угодно, начиная от вменения мелкого хулиганства с административным штрафом заканчивая попыткой грабежа и угона ТС. тут уж как повезет. ну или как себя вести будешь при разборе полетов.

я допустим с гайцами за свои явные нарушения (скорость, разворот в пробке и пр.) когда мне начинают хамить эти продавцы полосатых палочек иду на принцип и до конца, а потом письма дома получаю что мол извините, инспектор такой то не доказал вашу вину в нарушении ПДД и прочее бла бла бла...

А мне в калифорнии нравилось...мало того что погода всегда сезонная а еще если ты на регистратор заснял нарушителя (выкинул мусор в окно машины ну или ездит ариессивно, нарушает разметку. перестраивается без поворотников итд итп) идешь в полицию, показываешь им запись и нарушителя ипу наказывают по закону. А тебе, если есть каикенить штрафные баллы в водителькой истории, могут и списать. при чем чаще всего списывают.

Да, стукачество. И че?

интересно, если бы это были "посоны" на бэхе или еще какая мажория, а не замызганная девятка)))

было б то же самое.

в 1998 наблюдал под питером как бумер прижал какойто микроавтобус, из бумера выскочили трое, один ножем начал колоть шины а другие двое принялись бить микроавтобусь. оттуда высыпалось человек 6-7 в полной экипировке, положили парней на землю и начали танцевать по спинам. дальше че было не знаю, мы уехали.

А если так?

Fungif_11.gif

во чел кочергина начитался....

В тему – нас не видят в зеркала!

Сегодня ехал на работу по дороге из а\п домодедово. Ехал по широкой обочине со скоростью 70-80 км в ч. Слева машины ехали 90-100, в 2-а ряда. Я склонил и повернуд голову влево, т.к. обочина пустая и широкая, то практически постоянно я смотрел в зеркало. Смотрел когда поедут мотоциклы и я бы с имитировал перестроение (без оного – в уме). В итоге мимо меня проскочило 2-а мотоцикла с подачей\приветствием звуковым сигналом. Они появлялись по закону подлости в тот момент когда я смотрел вперед (примерно 3 секунды – зеркало, 3-и вперед). Т.к. голова была склонена влево, то я замечал их боковым зрением, пока переносил взгляд в зеркало, они уже были в мертвой зоне и проносились мимо меня. С реакцией у меня всё нормально, но нажать в ответ на сигнал я не успевал, т.к. расстояние между нами было уже более 20-ти метров. Получается я их – НЕ ВИДЕЛ!!!

После чего начал размышлять на эту тему:

Поделил автомобилистов на 3-и категории:

- те которые видят\перестраховываются\ при перестроении смотрят постоянно в зеркало а не вперед, или у них очень хорошо развито боковое зрение. Опасность – 0%.

- те которые надеются на авось. Опасность 50% х 50%

- ну и раздолбаи которые чувствуют себя «ферзями» на дороге и на всех им наплевать. Опасность – 100%.

Судя по этим трём категориям количество аварий можно поделить на 50х50% вины как автомобилиста так и мотоциклиста. А над этим уже нужно задуматься.

Или я где то не правильно мыслю? – поправьте тогда …..

В тему – нас не видят в зеркала!

Или я где то не правильно мыслю? – поправьте тогда …..

Всё зависит от скорости.

Обычно все истории начинаются с:

Еду я такой - 70,80,90,100,110... по !!! городу

или - еду в пробке 50!!! (это когда все стоят или едут максимум 10 км/ч)

И лишь 10% аварий по причине тех "ездунов-автомобилистов", которые едут по принципу "как хАчу"

Всё зависит от скорости.

получается ты только увеличиваешь процент аварий по вине мотоциклистов?!?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...