Перейти к содержанию

Машина намеренно не пропускает, пытается сбить

Рекомендуемые сообщения

получается ты только увеличиваешь процент аварий по вине мотоциклистов?!?!

Всмысле я увеличиваю?

Я утверждаю, что 90% аварий происходят в связи с неоправданной скоростью и невозможностью среагировать.

И авария происходит не обязательно по вине мотоциклиста. Он может нестись в своей полосе, а в нее перестроиться очередной "джЫпарь" - мотоцикл в смятку, байкер в больничке, а виноват "джЫпарь", но этого можно избежать, если бы скорость была ..ну на 10 км/ч меньше. Вот посмотри соц рекламу из Америки, где офицер полиции рассказывает, как можно было избежать аварии:

http://www.youtube.com/watch?v=c6adtrUxMMg&feature=youtube_gdata_player

И вот еще http://motolife.com.ua/fun/97.html.

• Ответов 113
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

красиво снят ролик....аж засмотрелся 2-а раза.....ты на стороне 2-х колесных, а я и их не защищаю...

я на стороне себя)))

а по роликам - пошерсти на ютубе, у этих ребят еще пара роликов была подобного плана.

В тему – нас не видят в зеркала!

Получается я их – НЕ ВИДЕЛ!!!

После чего начал размышлять на эту тему:

Поделил автомобилистов на 3-и категории:

- те которые видят\перестраховываются\ при перестроении смотрят постоянно в зеркало а не вперед, или у них очень хорошо развито боковое зрение. Опасность – 0%.

- те которые надеются на авось. Опасность 50% х 50%

- ну и раздолбаи которые чувствуют себя «ферзями» на дороге и на всех им наплевать. Опасность – 100%.

Судя по этим трём категориям количество аварий можно поделить на 50х50% вины как автомобилиста так и мотоциклиста. А над этим уже нужно задуматься.

Или я где то не правильно мыслю? – поправьте тогда …..

в мопедное зеркало ты их и не увидишь, в автомобильное вероятнее, но тоже сложно. тк моты в основном едут ближе к центру дороги и сливаются с машинами.

боковое зрение на машине помогает когда перестраиваешься и от находится с боку.

а певышение превышению рознь, одно дело когда мот едет по пробке или в условиях ограниченой видимости валит на первой звукой и другое дело когда по пустой дороге что он едет 60, что 90 разница в заметности не большая

Некоторые еще так делают.

http://www.youtube.com/watch?v=SPRaiMzmUU4&feature=related

ну и в довесок, о неуважении двуколесных на дорогах

Практически во всех аварийных ситуациях, которые на мотогражданах опубликованных, имеется ответственность мотоциклиста.

По разным причинам, но чаще всего - это отношение мотоциклистов к безопасностисвоей и окружающих и отношение. к вождению в целом.

Плохое или некачественное планирование, недостаточное навыки управления мотоциклом, эти факторы только ухудшает ситуацию

То есть я еду себе спокойно в ряду, даже не превышаю. Дистанция опять же... А тут раз и имбицил в меня перестроился... Я плохо спланировал?!

То есть я еду себе спокойно в ряду, даже не превышаю. Дистанция опять же... А тут раз и имбицил в меня перестроился... Я плохо спланировал?!

видео в соседней теме про хонду это хорошо показывает. да мот по ПДД прав (хонда повернула со второго ряда не пропустив помеху с права, под знак и тд) НО, жирное такое"но", он включил поворотник, который мот или не заметил или проигнорировал и не обеспечил безопасность своей шкуры..

чем оасно дтп на моте не мне обьяснять, все и так знают. и каждый выбирает поиграть в героя и быть правым или пропустить и забыть. только нужно помнить каждое дтп это как минимум потеря времени.

видео в соседней теме про хонду это хорошо показывает. да мот по ПДД прав (хонда повернула со второго ряда не пропустив помеху с права, под знак и тд) НО, жирное такое"но", он включил поворотник, который мот или не заметил или проигнорировал и не обеспечил безопасность своей шкуры..

чем оасно дтп на моте не мне обьяснять, все и так знают. и каждый выбирает поиграть в героя и быть правым или пропустить и забыть. только нужно помнить каждое дтп это как минимум потеря времени.

Я не говорю о ситуациях когда видно заранее. Я говорю о тех моментах, когда ты не видишь и тебя нежно "поглаживают" бампером сзади по бедру, заходя на посадку в соседний ряд. А на посадку заходил менеджер среднего звена, который пил кофе и подписывал отчет о командировке, но у него вдруг упала ручка - надо поднять, а тут еще и поворот, а перестроится то еще через три ряда надо...

Я утрирую конечно, но примерно так оно и бывает.

Это я говорю о ситуациях, когда собственный опыт и рассудительность не могут помочь.

Я не говорю о ситуациях когда видно заранее. Я говорю о тех моментах, когда ты не видишь и тебя нежно "поглаживают" бампером сзади по бедру, заходя на посадку в соседний ряд. А на посадку заходил менеджер среднего звена, который пил кофе и подписывал отчет о командировке, но у него вдруг упала ручка - надо поднять, а тут еще и поворот, а перестроится то еще через три ряда надо...

Я утрирую конечно, но примерно так оно и бывает.

Это я говорю о ситуациях, когда собственный опыт и рассудительность не могут помочь.

такие аварии тоже бывают, но на самом деле их очень мало. да от них ни кто не застрахован, собственно как и от куска спутника на голову, НО не стоит их путать с авариями когда мотоциклист имел возможность но ей пренебрег. часто на первый взгляд да, у мотоциклиста не было шансов, а как начинаешь анализировать и думать то получается что у него была возможность скинуть\набрать 5-10 км и разойтись как в море корабли или минимализировать последствия до испуга и слегка потертого пластика.

но для того что бы понять как может развиться ситуация и просчитывать варианты нужно учится дома, а потом переносить эти знания на дорогу.

очень часто водитель сам сначала загоняет себя в критические ситуации, а потом начинает думать как бы из нее выбраться, а нужно как раз наоборот

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...