Перейти к содержанию

Машина намеренно не пропускает, пытается сбить

Рекомендуемые сообщения

такие аварии тоже бывают, но на самом деле их очень мало. да от них ни кто не застрахован, собственно как и от куска спутника на голову, НО не стоит их путать с авариями когда мотоциклист имел возможность но ей пренебрег. часто на первый взгляд да, у мотоциклиста не было шансов, а как начинаешь анализировать и думать то получается что у него была возможность скинуть\набрать 5-10 км и разойтись как в море корабли или минимализировать последствия до испуга и слегка потертого пластика.

но для того что бы понять как может развиться ситуация и просчитывать варианты нужно учится дома, а потом переносить эти знания на дорогу.

очень часто водитель сам сначала загоняет себя в критические ситуации, а потом начинает думать как бы из нее выбраться, а нужно как раз наоборот

Тут согласен. Много раз пересматривал видео со своего ДТП. Понял где, что и как нужно было сделать и как не нужно было делать вообще. Продумал бы тогда - никакого ДТП бы не было. Хорошо что тогда отделался без серьезных последствий для второго номера, себя и моца. Теперь буду умней

• Ответов 113
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Продумал бы тогда - никакого ДТП бы не было. Хорошо что тогда отделался без серьезных последствий для второго номера, себя и моца. Теперь буду умней

вот про то и разговор. я много раз обращал внимание, что опытный водитель едет вроде быстро, но в опасных ситуациях он движется намного медленнее и занимает боле выгодную позицию на дороге..

вот учится просчитывать... хотя это сначало кажется сложным, потом нарабатываются какие то базовые ситуации и намного проще, меньше думаешь

зы девушке привет передавай и ребятам на цивике которые остались до конца и еще кофе привозили тоже

вот про то и разговор. я много раз обращал внимание, что опытный водитель едет вроде быстро, но в опасных ситуациях он движется намного медленнее и занимает боле выгодную позицию на дороге..

вот учится просчитывать... хотя это сначало кажется сложным, потом нарабатываются какие то базовые ситуации и намного проще, меньше думаешь

зы девушке привет передавай и ребятам на цивике которые остались до конца и еще кофе привозили тоже

Ну и нафлудили тут. А кофе да.....был прям в точку!!!

То есть я еду себе спокойно в ряду, даже не превышаю. Дистанция опять же... А тут раз и имбицил в меня перестроился... Я плохо спланировал?!

Зависит от ситуации... Например если ты сидишь в мертвой зоне зеркал... То кто виноват в том что ты там едешь?

Зависит от ситуации... Например если ты сидишь в мертвой зоне зеркал... То кто виноват в том что ты там едешь?

Хорошо, я ехал не в мертвой зоне... Он сам подъехал так что я там оказался, или (хуже) видел и начал маневр.

Хорошо, я ехал не в мертвой зоне... Он сам подъехал так что я там оказался, или (хуже) видел и начал маневр.

Далее становится несколько интереснее, т.к. твой начальный пост

"То есть я еду себе спокойно в ряду, даже не превышаю. Дистанция опять же... А тут раз и имбицил в меня перестроился... Я плохо спланировал?!"

В этом "и тут раз...", т.е. намекая на внезапность маневра. Теперь ты говоришь: "я ехал не в мертвой зоне... Он сам подъехал...видел и начал маневр", т.е. намекая на намерянные действия со стороны водителей.

И вот тут получаем интересное - а ты видел, что к тебе подъехали и начали маневр? Ведь если ты соблюдаешь дистанцию, как ты говоришь, и спереди, и сзади, и с боков, то чтобы к тебе приблизиться этот маневр невозможно не заметить. За исключением если ты не смотришь в зеркала и не смотришь по сторонам. Вопрос, для чего тебе даны зеркала на мотоцикле?

Вопрос, для чего тебе даны зеркала на мотоцикле?

если разбирать его аварию, то там зеркала не нужны были, точнее бесполезны. авто пошло на разворот перед мотоциклом со второго ряда.

дтп было на академика сахарова в сторону бульваров (между садовым и бульварным кольцом, недалеко после второго разворота). соответственно дорога три полосы туда, три оттуда, но правый ряд всегда забит машинами.

если разбирать его аварию, то там зеркала не нужны были, точнее бесполезны. авто пошло на разворот перед мотоциклом со второго ряда.

дтп было на академика сахарова в сторону бульваров (между садовым и бульварным кольцом, недалеко после второго разворота). соответственно дорога три полосы туда, три оттуда, но правый ряд всегда забит машинами.

Ну собственно я не конкретно свое ДТП имел ввиду. Там то я знаю где ошибся. Я говорю именно о внезапных маневрах окружающих. Я теперь должен каждого вокруг себя "шарахаться"? На коробочке то едешь, в тебя начинают поворачивать, преданно глядя в глаза.

Да, я вижу, что в соседнем ряду со мной равняется машина. Мне что теперь делать? Срочно отъезжать? Да я замучаюсь за день так наруливать.

Не верю, что можно предусмотреть все на 100% и нет фактора "идиот рядом".

Да, я вижу, что в соседнем ряду со мной равняется машина. Мне что теперь делать? Срочно отъезжать? Да я замучаюсь за день так наруливать.

Зато целым до дома доедешь. Чувствуешь, что ты у чела в мертвой зоне или он начинает колесами на разделительную наезжать - ДДД.

первое нужно понять что ты будешь делать и приготовится к самому худшему (те человек продолжит перестроение). это экономит очень много времени. если поведение машины не стандартно, те машина медленно едет, прижимается к осевой, внезапно начинает тормозить и тд. приводишь в действие четко принятое решение.

лучше лишний раз скинуть скорость, чем потом оформлять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...